Проектирование вентиляции пиццерии
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Сегодня, пицца и итальянская кухня на пике популярности, но при этом, сложно представить открытие заведения без продуманного проектирование систем вентиляции пиццерии. Кроме нужного микроклимата, оборудование вентиляции должно соответствовать многим нормам разных контролирующих органов. Эти требования часто меняются и становятся все более строгими, для максимальной безопасности и комфорта посетителей и сотрудников.
Свежий, приятный воздух часто есть одним из важных преимуществ заведения. Так, если в пиццерии жарко, в зал исходят запахи кухни, даже при отличном вкусе еды, находится там, будет не приятно.
Какую вентиляцию выбрать для пиццерии?
Проект вентиляции пиццерии обязательный этап подготовки заведения к работе. Для большинства помещений общепита используют приточно-вытяжную систему. Приток даёт нужные объемы свежего воздуха, вытяжка устраняет загрязненные массы, а кондиционирования позволит отрегулировать оптимальный температурный режим в здании.
Как пример, специалисты "Japan system" предлагают проект приточно-вытяжной вентиляции пиццерии, площадью 120 кв. м. Он объединяет такие системы:
- Приточную, для обеспечения свежим воздухом кухни и зала для гостей. Если мест менее 50, то можно сделать общее оборудование для обеих зон;
- Вытяжную систему для обеденного зала. Механический тип, что позволит эффективно устранить загрязненных воздух;
- Вытяжка для кухни. Оборудование, которые справится с большим количеством жира и запахов от готовки. Собирают такие массы в большинстве вариантов металлические зонты над плитой или печью, оборудованы фильтром - жироулавлевателем;
- Вытяжное оборудование для санузлов. Чаще всего механическая вытяжка, с дополнением в виде наружного вентилятора.
Такое решение позволит создать максимально комфортный микроклимат, ведь воздух правильно поступает в чистую зону и удаляется в первую очередь из самых грязных зон.
Расчет воздухообмена по зонам пиццерии
Обеденный зал
Часто это помещение разделено на территорию, с возможностью курения и для некурящих гостей. Поэтому показатели расхода воздуха отличаются, соответственно 100 м3/ч и 30 м3/ч на человека.
Кухня
Горячий цех и кухня в общем важный фактор в проектирование вентиляции пиццерии. Воздухообмен рассчитывается в зависимости от конкретно используемого оборудования, но не может быть меньше чем 100 м3/ч на одного сотрудника. Для зонтов применяют другие показатели, но они исходят из мощности, размеров оборудования.
Санузел
В зависимости от количества приборов, общий показатель может варьироваться. Для одного унитаза это 50 м3/ч, писсуара - 25 м3/ч.
Оборудование для вентиляции пиццерии
Проект систем вентиляции для пиццерии включает в себе подбор оптимальных вариантов оборудования, среди которых чаще всего останавливаются на:
- Приточном канальном вентиляторе. Недорогое решение, простое в монтаже и с низким потреблением электричества;
- Вытяжном канальном вентиляторе. Он по конструкции и принципу действия идентичный с приточным, лишь имеет обратное действие - вытяжку обработанных воздушных масс;
- Фильтрах. Они используются на отверстия притока, с функцией очистки от пыли и грубых частиц, что попадают с улицы;
- Нагревателе. Он может быть как электрического, так и водяного типа. Первый, более бюджетный по стоимости, но дороже в эксплуатации. Второй, имеет высокую цену, при этом сможет окупиться в применении, ведь работает с водой от системы отопления.
Заказать проектирование вентиляции пиццерии можно и с выбором удобного управления системой:
- Ручного варианта;
- Полуавтомат. Включения ручным способом, а выключение автоматически, после получения нужного температурного режима;
- Автоматическое управление. Система самостоятельно контролируют поддержание нужных показателей.
Одним из направлений деятельности нашей компании есть проектирование вентиляции любой сложности для различных типов помещений. Проект вентиляции воздуха для пиццерии в Киеве, опытные специалисты смогут выполнить с учетом всех норм и требований, а также пожеланиями заказчиков.
Мы предлагаем своим клиентам полный комплекс услуг по созданию комфортных климатических условий. У нашей компании есть два магазина в г. Киеве где Вы можете получить квалифицированную консультацию по подбору климатической техники.
03151, г. Киев, ул. Донецкая, 3, (отдельный вход с торца дома)
Телефоны: (044) 248-13-15, (044) 520-17-15, мобильный телефон (050) 875-92-30
Часы работы: понедельник - пятница 10:00 - 19:00, в субботу 10:00 - 14:00, без обеда.
Выходной - воскресенье.
03146 г. Киев, про-т Леся Курбаса, дом 3А (отдельный вход с торца дома в подвал)
Телефоны: (044) 403-00-21, (044) 502-81-42, мобильный телефон (050) 462-85-20
Часы работы: понедельник - пятница 9:00 - 18:00, в субботу 10:00 - 14:00, без обеда.
Выходной: воскресенье
г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б
Телефон: (068) 525-74-12