г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Системы кондиционирования Daikin: линейка 2012 года

Японская компания Daikin уже давно считается законодательницей мод в сфере климатического оборудования. Продукция компании – это всегда технологическое совершенство, полезные инновации, энергоэффективность и экологичность.

НАСТЕННЫЕ ВНУТРЕННИЕ БЛОКИ-2012: МАЛАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В 2012 году Daikin представила несколько принципиально новых разработок в линейке внутренних блоков мощностью до 3,45 кВт – CTXS-K и FTXS-K. Корпус из белого матового пластика делает внешний вид новинок стильным и чем-то напоминающим современные гаджеты. Кондиционеры Daikin станут отличными помощниками в небольших офисах, детских или спальнях – новые блоки практически бесшумны (19 дБа). Уровень шума сравним с шорохом опавших листьев за окном. Помимо всех лучших функций, унаследованных от предшественников (самодиагностика, smart eye), новинки могут похвастаться некоторыми инновациями. Например, онлайн-управлением через смартфон или ПК.

Для мультисистемных кондиционеров Daikin представила новый внутренний блок, получивший маркировку CTXS15K. Таких «малышей» (1,5 кВт) Daikin еще не выпускала. Теперь избыточной производительности, а значит – и лишних расходов, можно избежать, для чего достаточно купить кондиционер Daikin CTXS15K. Оптимизацию и расширенные возможности обеспечат мультисистемы с тремя (3M×S40K) или двумя (2M×S40H) внутренними блоками, что позволяет варьировать производительность. Сегодняшние внутренние блоки CTXS/FTXS можно объединить в мультисистему для большого помещения с флагманским блоком Emura.

Не обошла стороной японская компания и наружные блоки для своих систем кондиционирования. Для внутренних блоков FTXS представлены новые наружные RXS-K на 2,1 и 2,55 кВт. Все представленные модели на 100% используют инверторную DC-технологию. Небольшие размеры и низкая шумность (45 дБА) делают их отличным выбором для монтажа под оконным проемом.

SKY AIR SEASONAL – КОММЕРЧЕСКИЕ СУПЕРИНВЕРТОРЫ 2012

Новое поколение коммерческой линейки инверторных кондиционеров Daikin Sky Air демонстрирует еще большую энергоэффективность. Если сравнивать Seasonal Smart Inverter 2012 со старой Seasonal Inverter, то прирост экономичности составит 20%, а в сравнении с неинверторными кондиционерами и вовсе 50%! Эти результаты стали возможны благодаря некоторым конструктивным изменениям:

  • Новому теплообменнику – поток хладагента теперь регулируется, учитывая условия работы.
  • Усовершенствованной логике управления. Пульт ДУ отображает энергорасходы в кВт/ч, позволяет ограничивать температурный диапазон и устанавливать различные настройки таймеров. Также появился интегрированный датчик присутствия.
  • Новому компрессору, который значительно улучшил свою работу на низких скоростях. Расширен внешний температурный диапазон Sky Air, и теперь кондиционеры могут эксплуатироваться практически круглогодично.

Внутренние блоки Sky Air Seasonal также претерпели серьезные изменения. Современное поколение FCQG F – кассетных блоков мощностью 7 -14 кВт получило следующие нововведения:

  • Улучшенная панель воздухораспределителя.
  • Повышенная сезонная эффективность.
  • Датчик присутствия, экономящий не менее 25% электроэнергии, и позволяющий не допускать попадания прямых холодных потоков на человека.
  • Датчик температуры, выравнивающий температуру верхних и нижних слоев воздуха в помещении.

Радует линейка Sky Air Seasonal и экономичными настенными внутренними блоками FAQ-C. Так, объединенные в систему кондиционирования наружные блоки Seasonal Smart или Classic и внутренние FAQ дают высокие показатели энергоэффективности и при частичной, и при номинальной нагрузке. Панели новых блоков легко снимаются и чистятся. Скорость вращения вентилятора выбирается автоматически. Габариты и уровень шума достаточно невелики.

Также оптимизация и доработки, повышающие, в основном, энергоэффективность, коснулись внутренних кассетных блоков FFQ-B9V, однопоточных и четырехпоточных систем кондиционирования подпотолочного типа и внутренних канальных блоков FDQ-C. Все блоки получили улучшенный дизайн и упрощенную систему монтажа.

СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ DAIKIN ДЛЯ ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ

Впервые VRV–системы были разработаны именно компанией Daikin. Это интеллектуальные кондиционеры способные к переменному расходу хладагента. Они дают возможность, как охлаждать, так и нагревать воздушные массы в помещении.

В 2012 году Daikin продолжила укреплять свои лидирующие позиции в этом сегменте, разработав VRV-кондиционеры для холодных регионов. Модификация VRVIII–C большое внимание уделяет эффективной работе на нагрев. Функциональные блоки BTSQ и наружные RTSQ-PY1 при низких наружных температурах обеспечивают двухфазовое сжатие хладагентных паров, что максимально повышает эффективность системы. Так, нижний диапазон рабочей температуры теперь составляет -25°C, а отопительный коэффициент при -10°C превышает 3 пункта. Увеличена скорость входа в рабочее функционирование и быстрота, с которой размораживается наружный блок.

Все показатели новых систем кондиционирования VRVIII–C указывают на то, что они способны эффективно справляться с круглогодичным кондиционированием и отоплением в большинстве регионов.

НОВЫЕ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ ЧИЛЛЕРЫ И ФАНКОЙЛЫ DAIKIN

Небольшие офисные здания получили в 2012 году новую линейку чиллеров Daikin EWAQ-BA из семи моделей мощностью 16-75 кВт. Чиллеры заправляются хладагентом R410A, оснащены инверторными компрессорами и вентиляторами, что дает возможность подстроить работу чиллера к сезонным потребностям в охлаждении или вентиляции, а значит, повышает его энергоэффективность.

Стало возможным купить чиллеры системы Free Cooling, являющейся системой естественного охлаждения. Дополнительный теплоноситель охлаждается наружной атмосферой, как только ее температура становится ниже температуры этого теплоносителя. Линейка представлена 11 моделями производительностью 600-1550 кВт.

Также появились новые чиллеры Daikin с воздушным и водяным конденсаторным охлаждением – EWAD-CZ и EWWD-H.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ DAIKIN НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

В 2012 году к модельному ряду центральных кондиционеров Daikin D AHU Professional добавились D AHU Easy.

Сфера применения центральных кондиционеров очень велика:

  • Бытовой сектор
  • Помещения торгового и промышленного назначения
  • Учреждения государственных и общественных служб
  • Научно-исследовательские помещения
  • Медицина и фармацевтика

При этом линейки Professional и Easy различаются между собой, прежде всего, производительностью. В первом случае – это до 124 тыс. м³ в час, во втором – до 30 тыс.

Модели Easy можно назвать «золотой серединой» в сегменте центральных кондиционеров. Профессиональные модели обычно очень дороги и громоздки. В тоже время для D AHU Easy не стали применять некоторые дорогостоящие комплектующие, упростили конструкционные характеристики. Это позволило снизить стоимость центральных кондиционеров D AHU Easy, одновременно сохранив все основные функциональные показатели.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ DAIKIN ALTHERMA – ЭНЕРГИЯ ПРИРОДЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Daikin Altherma – это теплогенерирующие энергосистемы, перерабатывающие энергию наружной атмосферы в теплый воздух внутри жилища. Тепловые насосы Daikin Altherma предоставляют вашему дому все и сразу: отопление, горячую воду, а когда необходимо – и охлаждение. Теплом, извлекаемым из воздуха, можно греть воду как для нужд быта, так и для отопительных радиаторов, фанкойлов и теплых полов.

2012 год подарил клиентам Daikin еще более эффективные тепловые внутренние блоки EKHBRD-ACV1/Y1 производительностью до 16 кВт. Они радуют стильным дизайном, компактными размерами и крайне низкой «шумностью». Забирая наружное тепло при температуре до -20 градусов Цельсия, новые тепловые насосы Daikin способны нагреть воду до +80°C. При этом забор тепла идет без использования электричества.

verh