г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Ощадбанк будет выдавать кредиты на покупку энерго эффективного оборудования: Тепловые насосы, солнечные панели, твердотопливные и электро котлы, электро конвектора и т.д.

Ощадбанк будет выдавать кредиты на покупку энерго эффективного оборудования: Тепловые насосы, солнечные панели, твердотопливные и электро котлы, электро конвектора  и т.д.
Подробно о программе можете прочитать на сайте Ощадбанк. Наша компания ООО"Джапан Сервис" работает с Ощадбанком по программе энерго кредитов.

В рамках реализации правительственной программы энергосбережения государственный Ощадбанк начинает кредитование граждан на приобретение котлов, работающих на любых видах топлива и энергии кроме природного газа.

Как сообщает пресс-служба банка, программа предусматривает возмещение заемщикам части суммы кредита. На приобретении электрических или твердотопливных котлов правительством выделено 50 млн грн бюджетных средств. Кредит предоставляется на срок до 36 месяцев. Ставка - 25% годовых, обязательный собственный взнос - 10% от стоимости котла. Минимальная сумма кредита - 1000 грн, максимальная - 30 000 грн.

Ощадбанк и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины, которое является главным распорядителем выделенных средств и ответственным исполнителем указанной программы энергосбережения, разработали следующий механизм получения кредита.

1 шаг. Потенциальный заемщик выбирает товар в магазине и, получив счет-фактуру, предоставляет его в учреждение банка вместе со всеми необходимыми документами для получения кредита.

2 шаг. После определения банком возможности предоставления кредита банк принимает решение о выдаче кредита.

3 шаг. Заемщик уплачивает продавцу обязательный первоначальный взнос в размере от 10% от стоимости котла и предоставляет в банк соответствующие подтверждающие документы.

4 шаг. После заключения кредитного договора с физическим лицом банк предоставляет заемщику кредит путем перечисления кредитных средств на счет продавца, а заемщик предоставляет в банк документ, подтверждающий получение им котла от продавца.

5 шаг. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины в свою очередь перечисляет банку средства для возмещения каждому заемщику до 20% тела кредита, но не более 5 тыс. грн. Эти средства перечисляются на текущие счета заемщиков, открытые в Ощадбанке.


verh