г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Кондиционеры Daikin для японского рынка сделают на заводе Gree в Китае

ПОЛТОРА МИЛЛИОНА КОНДИЦИОНЕРОВ DAIKIN ДЛЯ ЯПОНСКОГО РЫНКА СДЕЛАЮТ НА ЗАВОДЕ GREE В КИТАЕ

В 2010 году компания Gree Electric Appliances Inc., ведущий мировой производитель оборудования для кондиционирования воздуха, изготовит 1 миллион 600 тысяч кондиционеров для японской компании Daikin Industries, Ltd. Продукция будет поставляться на японский рынок под маркой Daikin. 

«У большинства японских компаний с мировым именем, в том числе и производящих кондиционеры, основное производство находится в Китае. Это выгодно и производителям, и потребителю. Первые – снижают себестоимость товара, вторые – получают доступную высококачественную продукцию. Однако внутренний рынок Японии до сих пор был закрыт для товаров «made in China». Тот факт, что один из ведущих японских производителей кондиционеров, имея несколько собственных сборочных предприятий в Китае, заказывает технику «для себя» именно на заводе GREE, говорит сам за себя!» – комментирует Владимир Мурашко, генеральный директор компании «Евроклимат-регион» (официальный дистрибьютор GREE в России).

По словам г-на Сэм Чена (Sam Chen), директора GREE по экспорту в Восточной Европе, компании Gree Electric Appliances Inc. и Daikin Industries, Ltd. подписали долгосрочное «Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве» с целью разработки и внедрения новых энергосберегающих технологий. «Это не просто большое событие для китайской и японской промышленности, оно важно и в мировом масштабе. Лидеры климатического оборудования объединили свои усилия для того, чтобы вывести отрасль в новую эру – эру энергосбережения, – уточнил Сэм Чен на Съезде российских дилеров GREE, проходившем в марте 2010 года в Москве. – Наши кондиционеры оснащаются новейшими DC-инверторными компрессорами, которые экономят до 40% электроэнергии по сравнению с традиционными компрессорами».

На российском рынке первые кондиционеры, созданные при сотрудничестве компаний, ожидаются уже в 2010 году. Кондиционеры серии «Change», с DC-инверторными компрессорами и легкоразборным корпусом, впервые были представлены на выставке «Мир климата – 2010», проводившейся в Москве в марте текущего года.

Справка о компании:

Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объему производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит шесть заводов в Китае, Бразилии, Пакистане и во Вьетнаме. Общая производственная мощность предприятия – 27 миллионов бытовых и 2 миллиона промышленных кондиционеров в год. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции. Официальный дистрибьютор GREE в России – компания «Евроклимат».

Справка о сотрудничестве компаний Gree Electric Appliances Inc. и Daikin Industries, Ltd.:

Пятилетнее «Соглашение о глобальном стратегическом сотрудничестве» между компаниями было подписано 18 февраля 2009 года. В церемонии подписания приняли участие правительственные лидеры Японии и Китая. Фактически сотрудничество длится гораздо дольше. В 2007 году Gree поставила на японский рынок под брендом Daikin 500 тыс. кондиционеров, в 2008 году – 600 тыс., в 2009 – 800 тыс. В текущем году обе компании наращивают производственные мощности, поэтому объем продукции, которая будет произведена GREE для Daikin, увеличивается в 2 раза. Сэм Чен подчеркивает, что впервые в истории отрасли ведущий японский производитель вступает в партнерские отношения с китайской компанией для производства и разработки нового оборудования, а не только внедряет свои технологии.

За первый год сотрудничества партнеры построили завод по производству инверторных компрессоров, а также завод по производству корпусных деталей из пластика. Объем инвестиций в их строительство составил более 130 миллионов долларов США. Контрольный пакет акций на этих заводах принадлежит компании Gree Electric Appliances Inc.

verh