г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Altherma™ Моноблок: преимущества те же, установка проще!

Модельная линейка тепловых насосов Altherma от компании Daikin пополнилась версией моноблок.

Модельный ряд прекрасно зарекомендовавшего себя теплового насоса Altherma™ типа воздух-вода производства компании DAIKIN расширен, в настоящий момент, моноблочным исполнением. И если предыдущий дизайн системы Altherma™ состоял из наружного блока и гидромодуля внутреннего размещения, моноблочная версия сочетает оба этих устройства в одном корпусе наружного блока, значительно упрощая, таким образом, установку теплового насоса и сохраняя при этом все преимущества первоначального дизайна.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТОЛЬКО К ВОДЯНОМУ КОНТУРУ 

Поскольку холодильный контур всецело содержится в наружном блоке, необходимость в прокладке фреоновой магистрали полностью отпадает, т.е. квалифицированное обращение с хладагентными компонентами системы больше не требуется. Следовательно, установка теплового насоса Altherma™ Monobloc может осуществляться рядовым монтажником теплового оборудования. Время монтажа также сокращено, означая снижение всех без исключения расходных статей по инсталляции устройства.  

Одна из новых особенностей системы – гарантия незамерзания водяного контура в наружном блоке, что достигается активацией циркуляционного насоса системы и электрического резервного нагревателя при понижении температуры окружающей среды до или ниже точки замерзания. Этот же электрический резервный нагреватель предоставляет дополнительное тепло для водяного контура, обеспечивая адекватную температуру в помещении в наиболее холодные зимние дни без необходимости применения более мощного блока и увеличения размеров системы.

СОХРАНЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ДИЗАЙНА ТЕПЛОВОГО НАСОСА ALTHERMA™ 

Моноблочная версия системы сохраняет все преимущества первоначального дизайна Altherma™. Уровень энергоэффективности – на очень высоком уровне, на каждый киловатт потребляемой электроэнергии из окружающей среды может извлекаться до 5 кВт тепла. Тепловой насос идеально подходит для использования в проектах подпольного отопления и низкотемпературных радиаторов. Опционально, система конфигурируется для работы в режиме охлаждения, а также отопления с дополнительной установкой фанкойлов. Система поддерживает широкий диапазон бытовых бойлеров подготовки горячей воды, включая способность взаимодействия с солнечными панелями третьих производителей для повышенной эффективности в подготовке гигиенически чистой горячей воды. 

verh