г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Воздушное отопление квартиры может быть и автономное

Воздушная система отопления квартиры может выполнять сразу пять задач:

  1. Отопление. В комнаты подается воздух нагретый до заданной комфортной температуры. Нагрев воздуха в воздушном отопление квартиры можно сразу задействовать несколько вариантов теплоносителя, а также совместить их все в одной системе.
    • с помощью горячей воды из централизованной городской котельной
    • с помощью воздушного теплового насоса, по необходимости он будет работать и при низкой температуре наружного воздуха -30C
    • с помощью электротенов. 
  2. Кондиционирование. В жаркие дни система может охлаждать воздух в квартире.
  3. Вентиляция. Система постоянно подает в помещение свежий воздух с улицы и выбрасывает отработанный воздух.
  4. Увлажнение. Система позволяет встроить в канал паровой увлажнитель и поддерживать в квартире комфортную влажность воздуха 40-55%.
  5. Очистка воздуха от пыли, запахов и бактерий с помощью ультрафиолетовой лампы и фильтра РСО.

Воздушное отопление в отличие от традиционного водяного отопления имеет очень высокий КПД более 90% и не требуется устанавливать радиаторы, батареи по помещениям. Все разводка системы происходит воздуховодами под потолком или в полу, средняя высота воздуховодов составляет 150-200 мм., воздух в помещение попадает и забирается с решеток, которые располагаются на полу и потолке.
vozdushnoe_otoplenie_kv.jpg

Пример для просчета стоимости, общая площадь квартиры 160 м²

Проанализировав планировку квартиры можем предложить следующее:

Мы предлагаем запроектировать систему воздушного отопления и кондиционированием с системой комфортного зонирования  на 4 зоны

  • 1 зона гостиная и кухня
  • 2 зона спальня
  • 3 зона детская
  • 4 зона кабинет

Данная система позволяет полностью (кроме с/у) отказаться от установки радиаторов в помещениях квартиры. Для комфорта в с/у установить электрический теплый пол и полотенцесушитель.

Описание работы данной системы: на теплообменник печи подается теплоноситель от теплоцентрали города. В межсезонье (когда не начался отопительный период) работа кондиционера на нагрев позволяет отапливать квартиру или в отопительный период иметь дополнительный экономный источник отопления. А так же можно установить тепловой насос который может позволить отказаться полностью от городской сети будет работать на обогрев до -30 С.

В качестве основного оборудования использовать оборудование специально разработанное для частного применения, а именно  - водяную печь с водяным теплообменником серии, отличительной особенностью которой является применение в оборудовании DC электродвигателем вентилятора, который имеет большое количество настроек скорости вращения вентилятора, различные комфортные режимы работы при этом КПД двигателя при любом режиме работы остаётся максимальным.

Доукомплектовать систему кондиционером класс энергопотребления А или тепловым насосом с классом энергопотребления А++

Оборудование разместить в постирочной или в гардеробной комнате, разводка воздуховодов  по потолку , решетки подачи разместить под окнами или над окнами, решетки забора над дверями в комнатах.

Систему можно укомплектовать, фильтрами РСО, бактерицидными лампами, канальным, пароувлажнителем, организовать приток свежего воздуха с помощью вентиляционной установки с рекуперацией тепла.

Мы гарантируем вам, что при применении всех опций данная система  позволит без открытия окон иметь качественный климат-контроль в квартире с наименьшими энергозатратами.

Ориентировочная стоимость базовой комплектации воздушного отопления и кондиционирование для квартиры до 160м2 составляет 12700$ долларов США (после выполнения нами проектных работ стоимость может уменьшиться):

  • Проектные работы: 200$
  • Оборудование: водяная печь, кондиционер холод-тепло, работы и материалы для воздушного отопления вашей квартиры 160м2 обойдутся Вам ориентировочно 12500 $ (после выполнения нами проектных работ стоимость может уменьшиться).

Дополнительные опции к воздушному отоплению:

  • Система зонирования на 4 зоны система управления специально разработана для данного оборудования, и позволяет полностью контролировать и поддерживать все параметры климата в квартире в каждой комнате индивидуально. - 5500 $
  • Пароувлажнитель ( поддерживать в квартире комфортную влажность воздуха 40-55%). - 2000 $
  • Фильтр РСО (тонкая очистка от загрязнений, пыльцы, пыли и бактерий). – 1 650 $
  • Ультрафиолетовая лампа обладает очень хорошими способностями по уничтожению микробов. – 850 $
  • Вентиляционная установка желательно совместить с вытяжкой кухонного зонта. При работе зонта воздух (грязный удаляется на улицу , а свежий поступает в рециркуляционный короб системы вентиляции и далее поступает в зоны квартиры. В обычном режиме (без работы вытяжки) происходит забор свежего воздуха с улицы нагрев (охлождение) в рекуператоре и подача в систему вентиляции, а воздух с кухни удаляется на улицу. Регулировка разных режимов работы установки выбирается с помощью пульта управления, В этом варианте грязный воздух не попадает из кухни в спальни даже когда зонт кухонный не работает. Стоимость вентиляционной установки 500м3/час c рекуперацией тепла зависит от выбранного вами производителя данного оборудования 1800$ - 4500$

Этапы работ с нами:

1. После согласования ориентировочной стоимости заключается договор на проектные работы.

В ходе проекта уточняются, и согласовываются места установки оборудования, места прохождения, сечения коробов, размеры отверстий.

Проектирование, не зависимо от согласия заказчика, выполняется с учетом применения системы комфортного зонирования. После проекта уточняется смета (обычно смета уменьшится)

2. После согласования сметы, заключается договор на выполнение монтажных работ, с указанием сроков и этапов выполнения.

  • изготовление и монтаж вентиляционных коробов выполняется до штукатурки и разводки электрики, воды и канализации. Отверстия для прохождения коробов должны быть готовы.
  • обвязка оборудования в топочной после готовности топочной. В случае применения вентиляционной установки для притока свежего воздуха ее монтаж и обвязка выполняется так же на этом этапе .
  • установка решеток после полной готовности внутренней отделки дома.
  • монтаж опций системы .
  • наладка режимов работы системы комфортного зонирования.
  • монтаж наружного блока кондиционера может выполнятся в любое время года.

3. После выполнения всех монтажных и наладочных работ заключается договор на сервисное обслуживание.

4. Стандартная гарантия на оборудование составляет 12 месяцев. Возможно увеличение гарантийного срока на оборудование до 5 лет, при заключении договора на сервисное обслуживание с особыми условиями.

После выполнения всех монтажных и пуска наладочных работ заключается договор на сервисное обслуживание

Для точного расчета системы воздушного отопления вашей квартиры, дома или офиса, а также для разработки проекта Вы можете обратиться: ООО "Джапан Сервис" Тел: (044) 502-81-42 или моб. телефон +38 (066) 238-77-77 Виталий.

verh