г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Установка вытяжки на кухню

Установка вытяжки на кухню

УСТАНОВИТЕ КУХОННУЮ ВЫТЯЖКУ И ДЫШИТЕ СВОБОДНО!

Пар, поднимающийся от кастрюли с супом и капли жира взлетающие со сковородки с котлетами не улучшат атмосферу на Вашей кухне, да и запахи, «расползающиеся» по всей квартире не придадут ей особого шарма...

Что же делать? Лучший выход из этой ситуации – это установка кухонной вытяжки ООО «Джапан Сервис» тел. (044) 502-81-42, Евгений.

КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ. КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ

Способ, которым будет выполнен монтаж кухонной вытяжки, напрямую зависит от того, какой тип прибора вы приобрели (или только собираетесь покупать). То есть изначально необходимо определиться с типом прибора.

Если опустить технические особенности, наборы опций и решения дизайнеров, то все вытяжки можно условно разделить на три основных типа – непосредственно вытяжные, рециркуляционные и комбинированные.

Все зависит от того что происходит с воздухом, попадающим в висящую над плитой вытяжку. Если воздух направляется за пределы помещения (например, в существующий канал вентиляции), то это кухонная вытяжка в ее классическом исполнении – вытяжном. Если же воздух, пройдя через систему встроенных угольных фильтров, попадает обратно – значит это кухонная вытяжка фильтрующего (рециркуляционного) типа.

Строгие ревнители технической терминологии в первом случае назовут этот бытовой прибор вытяжкой, а во втором – воздухоочистителем. Хотя чаще всего это и не принципиально – прибор-то один и тот же! Тем более что подавляющее большинство современных моделей – это комбинированные кухонные вытяжки, работающие как в фильтрующем, так и в классическом, вытяжном режиме.

УСТАНОВКА КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ: ВЫБИРАЕМ ПОДХОДЯЩИЙ ТИП

Однозначного ответа на вопрос «Какая вытяжка лучше?» – не существует. Все зависит от конкретной ситуации и особенностей Вашей кухни. И вытяжной и фильтрующий режим имеет свои плюсы и минусы.

ФИЛЬТРУЮЩИЕ КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ

Монтаж кухонной вытяжки работающей только в режиме фильтрации – один из самых простых и менее затратных. Чтобы установить вытяжку, достаточно лишь закрепить прибор на стене или на кухонной мебели (если это монтаж встраиваемой вытяжки), после чего остается только подключить электричество и все – можно пользоваться!

Но подготовьтесь к тому, что периодически (как минимум один раз в полгода, а то и чаще – смотря, как и что Вы готовите) придется покупать и менять встроенный угольный фильтр. К тому же, по мере загрязнения фильтра, КПД вытяжки неизбежно снижается, а, следовательно, и качество очистки воздуха будет ухудшаться.

КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ КОМБИНИРОВАННОГО И ВЫТЯЖНОГО ТИПА

Установка вытяжки комбинированного или классического, вытяжного типа, немногим сложнее, но зато именно этот способ гарантирует наиболее полную очистку Вашего помещения от неприятных запахов. Монтаж вытяжки на кухне в большинстве случаев сводится к ее креплению к стене. И здесь главное аккуратность и точная разметка. Что же касается прокладки воздуховода, то здесь следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Воздуховод должен быть как можно короче, с минимальным количеством поворотов;
  • Число поворотов (колен) желательно свести к минимуму;
  • Не следует делать поворот воздуховода слишком крутым;
  • Предпочтительнее использовать воздуховоды с гладкой внутренней поверхностью (меньше сопротивление воздушному потоку).

Обратите внимание. Минимальное расстояние между варочной поверхностью газовой плиты и вытяжкой не должно быть менее 65-80 см, для электрической плиты минимальное расстояние до вытяжки составляет 45-70 см.

На кухне нужно организовать обязательно не только вытяжку, но и приток воздуха. Ясно только одно, что для удаления грязного воздуха требуется одновременная и подача внешнего воздуха в помещения с улицы. Без притока свежего воздуха вытяжка работать не может и не будет. 

Обеспечить необходимый постоянный приток воздуха можно тремя способами:

Первый - регулярное ручное проветривание. Реализуется либо путем установки окна на зимнее проветривание, предусмотренное в поворотно-откидных створках производителями окон всех систем (ручка окна устанавливается под 45° вверх), либо залповым проветриванием, когда каждые два часа окно открывается на 10 минут. Основное достоинство - в квартиру можно запустить любое желаемое количество воздуха. Недостатков, к сожалению, значительно больше. Осуществлять регулярное проветривание, как правило, некогда, а часто и некому. Открыв окно даже на небольшую величину, вы впускаете в квартиру городской шум, пыль и прочие "прелести". В общем, прощай, крепкий сон!

Второй  - организация постоянного притока свежего воздуха. Осуществляется путем использования различных приточных устройств, встраиваемых в оконную конструкцию или монтируемых в стене.

 

verh