г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Осушитель воздуха: что такое осушитель воздуха. Купить осушитель воздуха для дома, квартиры

Осушитель воздуха: что такое осушитель воздуха. Купить осушитель воздуха для дома, квартиры

Основной характеристикой осушителей воздуха является производительность, которая определяет сколько воды в единицу времени смогут удалить осушители воздуха при определенной температуре и влажности воздуха. 

Производительность измеряется в "литрах в сутки" и составляет для бытовых и полупромышленных моделей от 12 до 1000 л/сутки.

Микроклимат помещения (уровень влажности воздуха, температур воздуха) в котором находится человек-очень важный показатель, влияющий на его самочувствие, работоспособность.

Так жаркое, плохопроветренное помещение, может стать причиной постоянных головных болей, головокружения, быстрой утомляемости. Так слишком сырое помещение(подземный автомобильный гараж и т.д.) приводит к появлению плесени на стенах, к появлению неприятных запахов.

Для осушения воздуха во влажных помещениях (строительные подсобные помещения), таких как бассейн, сауна, аквапарк, склад, подвал используют осушители воздуха.  Осушители воздуха бывают стационарные и мобильные (переносные).

Переносные осушители воздуха предназначены для помещений небольших бассейнов, комнат отдыха саун, бань и т.п.

Принцип работы осушителей прост: вентилятор подает воздух из помещения на испаритель (радиатор с пониженной температурой), при этом воздух охлаждается, влага из воздуха конденсируется и стекает в емкость для накопления влаги или удаляется через дренаж, затем осушенный воздух подается на конденсатор (радиатор с повышенной температурой), где нагревается до необходимой температуры и подается в помещение.

Основной характеристикой бытового осушителя воздуха является производительность, которая определяет сколько воды в единицу времени сможет удалить осушитель при определенной температуре и влажности воздуха. Производительность измеряется в «литрах в сутки» и составляет для бытовых и полупромышленных моделей от 12 до 300 л/сутки. Для промышленных осушителей производительность измеряется в тысячах л/сутки. 

  • Осушители  экономичны и просты в эксплуатации. 
  • Осушитель воздуха навсегда поможет избавиться от надоевшей плесени и сырости.

Любое помещение нуждается в хорошем микроклимате. Сырое, непроветренное помещение может стать причиной плохого самочувствия людей и порчи имущества.В строительстве особенно важно соблюдать уровень влажности, и при ремонте помещений часто возникают проблемы, связанные с повышенной влажностью воздуха. Все  минеральные строительные материалы (цемент, шпаклевка), такие как бетон, кирпич и штукатурка выделяют в помещение влагу, которую нужно удалять иначе будут нарушены технологические нормы. Для быстрой сушки материалов рекомендуется использовать осушители воздуха.

Использование промышленных осушителей воздуха на строительных объектах значительно сокращает сроки строительства: конструкции быстрее высыхают. Улучшается качество отделки: штукатурка, краска, обои, стяжка пола и потолка просушиваются равномерно. Расход энергии при использовании осушителя намного ниже, чем при нагреве воздуха тепловыми пушками или удалении влаги вентиляцией.

Стационарные осушители воздуха, как правило, большой мощности и предназначены для помещений с высоким уровнем влажности.

ПРИМЕНЕНИЕ ОСУШИТЕЛЕЙ В СКЛАДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Для нормального функционирования склада очень важны температура и влажность воздуха в нем. При повышенной влажности возникает угроза порчи товаров на складе: сыпучие материалы слеживаются, металл ржавеет, древесина и ткани покрываются плесенью и гниют, картонные коробки деформируются. 

Зимой требуемый уровень влажности (50—55% или ниже) можно поддерживать общей вентиляцией с подогревом приточного воздуха. Летом, когда температура воздуха повышается до 25—30°С, а влажность  до 90%, поступающий наружный воздух, наоборот, становится источником влаги. Единственный способ снизить влажность в складских помещениях в летнее время — использовать осушители воздуха.  Применение осушителей позволяет оптимизировать параметры вентиляции помещений, снизив энергозатраты. При недостаточной мощности вентиляции или её отсутствии поддержание заданной влажности и температуры  в помещении возможно только с применением осушителей.

Летом осушитель — единственный способ снизить влажность на складе. Зимой осушитель позволяет на 20—70% снизить энергозатраты на поддержание оптимальной влажности на складе.

verh