г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Кондиционеры – как выбрать кондиционер? Покупаем правильный кондиционер

Кондиционеры – как выбрать кондиционер? Покупаем правильный кондиционер

«Потребитель имеет право обладать необходимой, доступной, достоверной и своевременной информацией о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце)».

(Закон Украины о защите прав потребителей)

Выбирая и покупая кондиционер, постарайтесь избежать желания, покорившись импульсу, взять первое, что показалось привлекательным и недорогим.

Во-первых, как можно больше узнайте о компании, где планируете совершать свою покупку:

  • Проверьте наличие документации, дающей право на ведение деятельности в сфере климатической техники;
  • Уточните данные о компании. Как давно она работает на рынке?
  • Каков гарантийный срок будет у купленной техники, какие условия доставки и монтажа?
  • Что входит в стоимость товара, а за что еще потребуется заплатить?

Во-вторых, не стремитесь купить кондиционер в Киеве как можно дешевле! Помните – цена товара во многом определяет его качество!

И, в-третьих, соблюдайте определенные правила, которые помогут вам выбрать кондиционер, не пожалев впоследствии о своем выборе.

Внимание! Некоторая информация, озвученная в данном материале, может идти вразрез с тем, о чем говорят продавцы кондиционеров, и о чем пишут глянцевые журналы.

Причина тому – несовпадение интересов некоторых недобросовестных продавцов с интересами покупателей. Нам же скрывать от своих покупателей нечего! Но впрочем, давайте по порядку.

ПРАВИЛО I. ВЫБИРАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПО РАЗМЕРАМ

Конечно же, не по размерам кондиционера (хотя это тоже иногда важно), а по размерам помещения, которое он будет обслуживать. Мощность любого кондиционера должна соответствовать объему помещения, которое он будет охлаждать.

Если мощность выбранной модели будет недостаточна – кондиционер, работая на критических режимах, может быстро выйти из строя. За избыточную мощность вы просто заплатите лишние деньги. Исходя из этого подбирая кондиционер, учитывайте площадь помещения, площадь остекления, высоту потолков, наличие бытовой и другой техники.

ПРАВИЛО II. ВЫБИРАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПО ТИПУ

В зависимости от требуемого результата, пожеланий и технической возможности задача кондиционирования того или иного объекта (помещения) может быть решена различными способами. Например, оконные кондиционеры – это хороший способ сэкономить. Мобильные кондиционеры станут оптимальным решением для дачного домика с сезонным пребыванием. Для квартиры или небольшого офиса уже желательно выбрать настенные кондиционеры (это могут быть сплит-системы и мульти-сплит системы). Ну а если вам необходимо обеспечить бесперебойную работу серверного узла – прецизионный кондиционер – это то, что нужно.

ПРАВИЛО III. НЕ ВЫБИРАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПО РЕКЛАМЕ

По крайней мере, это не совсем разумно. Дело в том, что рекламный материал чаще всего не содержит какой либо полезной информации, а лишь «играет» на ваших эмоциях и подсознании, заставляя сделать покупку рекламируемого товара. Отзывы знакомых – гораздо более надежный источник информации, а за неимением таковых – почитайте отзывы покупателей на многочисленных форумах в Интернете.

ПРАВИЛО IV. ВЫБИРАЙТЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ КЛАСС КОНДИЦИОНЕРА

Всю климатическую технику (как бытовую, так и промышленного назначения) по соотношению стоимости и качества можно условно поделить на 3 класса. Выбор того или иного класса зависит от финансовой целесообразности и от ваших личных предпочтений.

Элитные кондиционеры Кондиционеры бизнес-класса Бюджетные кондиционеры

Брендовые кондиционеры, входящие в эту группу, производятся компаниями с мировым именем и многолетней историей работы в области климатической техники (и не только климатической!).

Эти компании внимательно относятся к своему положению на рынке, поэтому процент отказов в их продукции практически равен «0». Эта техника обладает не только отличными потребительскими качествами, но оснащается надежными системами самодиагностики и защиты, а также множеством дополнительных функций (уже присутствующих в стандартной комплектации).

Так, например, кондиционер Mitsubishi Heavy SRK71ZE-S имеет функции "Hot Start" , "Hot Spurt",  "Hot Keep", память жалюзи, функции самодиагностики и генерации отрицательных ионов, антибактериальный вентилятор и еще ряд полезных и важных функций.

Кондиционеры производителей, входящих в этот класс также отличаются высокой степенью надежности, имеют схожие с элитной группой сроки гарантии и эксплуатации. Но техника этого уровня более сбалансирована по соотношению кондиционер – цена – качество.

Компании, представленные в этом классе, ориентированы в основном на достижение минимальных отпускных цен. Поэтому в этих кондиционерах присутствует минимальное количество необходимых опций.

Как правило, бренды, под которыми представлены кондиционеры этого класса – это разрекламированные и известные широкой аудитории компании. Для них производство и продажа кондиционеров – это лишь незначительная часть большого бизнеса, связанного с выпуском всевозможной бытовой техники.

Кондиционеры Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy

Кондиционеры Panasonic, McQuay, Toshiba, Hitachi.

Кондиционеры Cooper&Hunter, Samsung, Vitek, Sсarlett, Polaris, LG, Dekker, Electrolux, и др.

ПРАВИЛО V. ВЫБИРАЙТЕ КОНДИЦИОНЕР ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОПИСАНИЮ

В техническом описании кондиционера вы найдете все его основные характеристики – мощность, масса блоков, наличие или отсутствие инвертора, возможные режимы работы, максимальная длина фреоновых трасс и т.д. Здесь важно то, что в отличие от недобросовестного менеджера или продавца техническое описание никогда не обманет.

ПРАВИЛО VI. КТО ПРОДАЕТ – ТОТ И УСТАНАВЛИВАЕТ

Придерживайтесь этого «золотого» правила. Дело в том, что купить кондиционер без монтажа, а потом самому заниматься поиском монтажников, для которых установка кондиционера в Киеве – всего лишь сезонный бизнес – это не самое верное решение.

Статистика неумолима: 80% всех поломок кондиционеров в Украине – это следствие непрофессионального и некачественного монтажа.

Установка кондиционеров в соответствии с требованиями компании производителя – это гарантия продолжительной и бесперебойной работы климатического оборудования. Правильный монтаж потребует как минимум наличия мощных перфораторов, труборезов, трубогибов, системы вакуумирования и еще целого ряда инструментов и материалов (зачастую не очень дешевых), не говоря уже о квалификации монтажников.

И последнее. Если вы хотите продлить срок бесперебойной эксплуатации вашего кондиционера, не забывайте о его периодическом обслуживании. Тем более что практически все компании занимающиеся продажей и установкой климатической техники предлагают и обслуживание кондиционеров в Киеве.

Каждый год, перед началом жаркого сезона вызовите специалистов сервисной службы. Они проведут чистку блоков и сделают полную диагностику всей системы. Ну а фильтры, установленные под декоративной панелью на внутреннем блоке сплит-системы, вы сможете почистить и самостоятельно.

verh