г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Отопление зимних садов и теплиц внутрипольными конвекторами

Водяные конвекторы для встраивания в пол призваны поддерживать благоприятный климат. Эти приборы отопления способны нагревать и охлаждать воздух, равномерно распределять его по объему помещения и, при этом, не менять его относительную влажность.

Зимние сады и теплицы – именно те объекты, где внутрипольные конвекторы могут показать себя с лучшей стороны! Благодаря тому, что они не пересушивают воздух, и нагревают его не более чем на 45°С, оптимальный для растений микроклимат поддерживается в течение всего времени работы конвектора.

Особенности отопления зимних садов

Зимний сад – не просто «зеленая» зона. Это нарядная часть дома с остеклением «в пол», часто предназначенная  для выращивания не только декоративных, но и экзотических растений. Отопление зимнего сада должно быть спроектировано таким образом, чтобы впечатление от посещения этого «зеленого уголка» владельцем и его гостями не было испорчено нагромождением систем и агрегатов, и, в то же время, не были повреждены растения. Для решения этих задач внутрипольные конвекторы – лучший выбор!

Безопасные для растений, встраиваемые в пол конвекторы незаметны и эстетичны – вентиляционная решетка может иметь различную геометрию и декорируется даже под цвет пола.

Особенности отопления теплиц

В отличие от зимних садов, теплицы часто рассчитаны на производственное использование – выращивание рассады, цветов, ягод или овощей в больших объемах. Кроме того, экзотические растения и цветы в них также выращиваются для последующей реализации, следовательно, высаживаются очень плотно.

В целях экономии места, теплицы чаще всего отапливаются именно внутрипольными конвекторами. Тем не менее, водяные конвекторы для теплиц могут применяться и в других исполнениях, например, настенные и напольные модели.

Выбираем внутрипольные конвектора для зимних садов и теплиц

В отношении теплиц и зимних садов важно обеспечивать два режима работы конвектора: зимой и в холодное время года – обогрев, а летом – охлаждение. Особенностью этих помещений является и повышенный уровень влаги, поэтому модель выбираемого конвектора должна быть рассчитана на работу во влажных помещениях. Форма внутрипольных конвекторов может быть любая, например, угловая, дугообразная или с выемками под колонны.

В теплицах и зимних садах «Джапан Сервис» рекомендует использовать встраиваемые в пол конвекторы:

  • с работой в режимах тепло-холод (для охлаждения воздуха в систему подается холодный теплоноситель)
  • с нержавеющим корпусом с уклонами для стока конденсата
  • с дренажным патрубком для удаления влаги (к каждому конвектору подводится дренажный трубопровод)

Модель конвектора может быть как с вентилятором, так и без него. Однако рекомендуем учесть: модели с вентилятором работают в несколько раз эффективнее и питаются от размещенного в отдельном помещении низковольтного трансформатора, следовательно, влаги они не боятся.

verh