г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Конвекторные обогреватели: преимущества

Конвекторные обогреватели: преимущества

Водяные конвекторы отопления сохранят уют и индивидуальность жилья, гармонию зимнего сада, подчеркивают современность помещений с остеклением до пола (оранжереи, торговые центры, автосалоны) и радуют покупателя огромным выбором типов и размеров моделей.

Наиболее распространенные производители конвекторов: balluelectroluxenstonoirot.

Основное преимущество – конвекция!

В случае с водяными конвекторами ни одна тепловая калория не пропадает зря! За счет 100% конвекции тепло, полученное из медных трубок, по которым циркулирует теплоноситель, мгновенно передается алюминиевым пластинам, тут же отдающим его воздуху.

В отличие от обычного радиатора отопления, корпус водяного конвектора практически не нагревается. В то же время, обогрев не запаздывает.

Низкая температура корпуса: безопасность для человека и мебели

Чаще всего водяные конвекторы купить их будущие владельцы решают для применения в системах с низким нагревом теплоносителя (температура воды в системе 30-40°С), где подобные приборы отопления за счет использования тангенциальных вентиляторов работают с максимальной эффективностью.

Благодаря тому, что корпус и решетка водяного конвектора не нагревается свыше +30°С, такой прибор можно располагать близко к элементам интерьера. Например, цокольные водяные конвекторы могут устанавливаться внутрь мебели или под нее, под подоконники и под ступени, а внутрипольные конвекторы монтируются в пол и не приводят к порче напольного покрытия.

Безопасная температура корпуса позволит устанавливать водяные конвекторы в детской комнате и детских садах – ожоги исключены!

Идеальное решение для отсечения холодного воздуха от окон

На сегодняшний день для защиты остекления от конденсатообразования сложно найти более подходящего решения, чем водяные конвекторы. Наличие напольных и внутрипольных моделей позволяет располагать такие приборы практически вплотную к остеклению на расстоянии 10-30 см от окон – нисходящие вдоль стекол холодные потоки будут отсекаться восходящими нагретыми воздушными потоками.

Для стеклянных фасадов предлагается отдельная разновидность подобных отопительных приборов – водяные фасадные конвекторы. За счет небольшой высоты они могут монтироваться на горизонтальный межстекольный профиль, поэтому с улицы их не видно.

Не сушат воздух

Водяные конвекторы безопасны для здоровья. Их способность функционирования без изменения уровня влажности воздуха позволяет применять такие модели для установки в медицинских учреждениях, квартирах, зимних садах и теплицах.

Занимают минимум места

Если присутствует задача сэкономить полезную площадь – стоит купить водяные конвекторы для скрытой установки. Монтаж в пол, стену, под мебель, в ступени или в плинтуса позволит сберечь квадратные метры и обеспечит комфортный обогрев. По сравнению со стандартными радиаторами отопления даже настенные водяные конвекторы займут меньше места!

Основной или дополнительный обогрев

Выбор моделей без вентиляторов с естественной конвекцией обеспечит хороший дополнительный обогрев, что важно, к примеру, для отсечения холодного воздуха от окон или решения проблемы образования конденсата. Водяные конвекторы с вентилятором могут самостоятельно отопить помещение любого размера.

Использование во влажных помещениях

Внутрипольные конвекторы с отводом дренажа и скошенными стенками корпуса могут работать в зимних садах, теплицах и даже в помещениях с бассейнами – повышенная влажность им не страшна.

Неповторимый дизайн

Независимо от того, какие водяные конвекторы вы собрались купить – скрытые или видимые – рассчитывайте на огромный выбор вариантов их дизайна! В магазине «Джапан Сервис» можно подобрать водяные конвекторы всех типов, как с лаконично-классическим, так и с ярким, запоминающимся дизайном.

verh