г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Как увлажнить воздух в квартире, доме, в офисе или производстве ?

Как увлажнить воздух в квартире, доме, в офисе или производстве ?

Ни для кого не секрет, что сухой воздух оказывает плохое влияние на микроклимат квартиры, дома или офиса. От недостатка влажности приходит в негодность мебель и паркет, сохнут и пропадают комнатные растения.

Более того, сухой воздух плохо влияет на здоровье человека. Начинает пересыхать кожа, пересушивается слизистая оболочка носа и легких. От недостатка влажности в воздухе, нарушается сон и воспаляются глаза.

Можно провести параллель с музыкантами: пересохнущий музыкальный инструмент сразу же приходит в негодность.

Эта проблема решается с помощью установки увлажнителей воздуха.

Стандартная круглогодичная влажность воздуха, которая требуется для нормального функционирования организма – от 40 до 60%.

Каким образом увеличить влажность воздуха в помещении?

Существует несколько способов, при помощи которых можно решить проблему с влажностью воздуха:

Народные методы

Первый способ – просто расставить в помещении емкости с водой. Вода будет испаряться, но не быстро.

Следующий способ подходит для зимнего периода времени. Для того, чтобы добавить влажности, вы можете намочить полотенце и положить его на батарею. По мере высыхания, влага из него будет испаряться, и таким образом, воздух увлажнится. После того, как полотенце будет высыхать, необходимо снова его мочить.

Если вы не хотите утруждать себя, можно поставить на батарею миску с водой. В таком случае, испаряться она будет несколько дней. Также, можно повесить на батарею бинт, предварительно сложив его в несколько раз. Под низом поставить емкость с водой. Таким образом, вода будет испаряться на бинт. И повторно с его поверхности. Вы можете вырезать стаканчик с хвостом, который прицепите к батарее. Эту самодельную емкость, сделанную из жестяной или пластиковой бутылки, нужно постоянно заполнять водой. Помните, что такими методами вы все равно не сможете добиться той влажности, которая рекомендована специалистами.

Вывод: методы экономны, но малоэффективны.

Бытовой увлажнители воздуха

Если вам необходимо исправить ситуацию с влажностью внутри помещения, разумнее всего будет приобрести увлажнитель воздуха.

Виды и принципы работы увлажнителей воздуха

  • Паровой увлажнитель. Такое устройство работает по примеру кипящего чайника. Внутри устройства находится постоянно кипящая вода. Также такой увлажнитель оснащен датчиком, который, при отсутствии воды, автоматически отключит прибор.
  • Ультразвуковой. Работает так же, как и паровой. С одним отличием – смешивание происходит в отделенной камере. В работу вступает принцип разбивки и перемешивания молекул.
  • Паровые увлажнители Они действуют по принципу обычного кипящего чайника. В нем постоянно кипит вода и стоит датчик, отключающий прибор, когда запас воды испарился.
  • Мойка воздуха. Основа работы таких устройств – увлажнители. Но, в этом случае, капельки воды соединяются с воздухов в виде пластин. Внутри находится вентилятор, увлажняет и очищает сухой грязный воздух через капли воды. Пыль и грязь остается в отделение с водой.

Все современные увлажнители воздуха удобны тем, что они оснащены гидростатом, который измеряет состояние влажности воздуха. Таким образом, задав определенные нормы устройству, гидростат будет отвечать за правильное выполнение очистки воздуха. 

Вывод: Бытовой увлажнитель – недорогое и эффективное средство для увлажнения воздуха. Вопреки бытующему мнению о том, что такие изделия дорогие, это не так. За увлажнитель для комнаты в 25м2 нужно будет заплатить от 50$ до 500$. В этом случае, цена будет зависеть от марки изделия и фирмы изготовителя. Если говорить о недостатках подобных устройств, то некоторые из них требуют замены фильтра раз в месяц. Это вызвано тем, что в таких бытовых увлажнителях воздуха нету автоматического наполнения воды. Поэтому, воду в резервуар вам нужно будет набирать самостоятельно с периодичностью раз в два дня. Также подобные системы занимают определенное место в помещение и создают шум. Уровень шума колеблется от 24 до 30 Дб, что может  мешать вам ночью спокойно спать.

Самые популярные модели бытовых увлажнителей для квартиры: 

  1. Мойки воздуха VENTA пр-ва Германия гарантия 10 лет
  2. Ультразвуковые увлажнители воздуха ELECTROLUX пр-ва Корея гарантия 1 год
  3. Климатический комплекс с увлажнением и хорошей очисткой воздуха DAIKIN MCK75J гарантия 3 года

Стационарные паровые увлажнители воздуха

Обычно такие изделия монтируются на стене в помещение или в подсобном помещении , а паровая трубка непосредственно устанавливается в канал вентиляции. Для того, чтобы установить увлажнитель такого типа, необходимо иметь канальный кондиционер или приточно-вытяжную установку. В таком случае, у вас будет возможность вмонтировать устройство в воздуховод. Не забывайте о том, что нужно подвести воду и канализацию.

Принципы работы парового канального увлажнителя очень похож на обычный электрочайник, в котором вода нагревается и испаряется, образуя пар. Который по паровой трубке переносится непосредственно в канал вентиляции.

Вывод: удобно, но дороговато. Вам не потребуется тратить время и силы на самостоятельный долив воды, и контроль влажности – увлажнитель сделает это сам. Недостатком  паровых увлажнителей является высокое энергопотребление в среднем  3-4 кВт на один литр воды.  Для канального парового увлажнителя требуют наличие приточно-вытяжной вентиляционной  установки. Cтоить будет такое удовольствие от 1000$ до 5000$. Цена паровых увлажнителей очень зависит от  фирмы производителя и мощности (производительности в литрах оборудования). 

Вы не сможете поставить его самостоятельно, так как для просчета и установки вам нужно вызывать специалистов.

Популярные производители паровых увлажнителей: Walter Meier, Carel, Devatec, PEGO, MYCOND

Стационарные адиабатические системы увлажнения

Адиабатический принцип  увлажнения  основан на возможности перехода воды в газообразное состояние из состояния жидкого непосредственно в воздухе, для испарения воды отсутствует необходимость в нагреве воды, что в сравнение с паровыми увлажнителями даёт большое преимущество очень низкие энерго затраты от 200 Ват до 800 Ват. Увлажнители данного типа являются лучшим решением при повышении относительной влажности воздуха в помещении. Они имеют низкое потребление электроэнергии, около 20-100 Вт  на 1 л воды, а так же компактные размеры, форсунки подачи воды легко вписываются в любой интерьер. 

Наша компания имеет большой опыт в установке данных систем они подходят  для использования как в квартире, доме или производстве. Для подбора данного оборудования перезвоните тел. (044) 502-81-42 спросить Виталия. 

Вывод: удобно, но высокая стоимость оборудования от 2500$ до 15000$ в зависимости от количества помещений и их размеров.

Не требуют  долив воды, контроль влажности происходит автоматически в каждой комнате. Могут монтироваться в канал приточной вентиляции.  Очень низкое энерго потребление, не большие затраты на эксплуатации данных систем.

Все вышеперечисленные характеристики и параметры стоит учесть, если вы решили сделать выбор такого устройства, как увлажнитель воздуха. Купить такие агрегаты по лояльной цене и высокого качества вы можете у нас на сайте www.js.com.ua . Наши специалисты помогут вам сделать выбор, и вы получите лучшую консультацию от товаре  в самые короткие сроки звоните тел. (044) 502-81-42 спросить Виталия. 

verh