г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Газовые колонки: преимущества применения

Газовые колонки: преимущества применения

Современный комфорт нашего жилища давно уже немыслим без качественного технического оснащения. Мы практически не задумываемся, что за привычными и безоговорочным комфортом стоит совершенная техника, которая позволяет быть уверенным в ее эффективности, надежности и безопасности.

Те, кто решил не зависеть от коммунальных служб и понимает необходимость экономии энергозатрат, рано или поздно приходят к решению установить газовую колонку для нагрева воды в своем доме. На сегодняшний день газовые колонки по праву считаются одними из самых экономичных и надежных устройств, при этом они вполне могут обеспечить горячей водой одну или несколько точек водозабора в квартире или частном доме, полностью удовлетворяя потребности семьи. Современные технологии производства газовых колонок позволяют создавать максимально эффективные устройства, сохраняя высокую надежность агрегата и всех участвующих в системе узлов.

ПОЧЕМУ ПОКУПАТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ВОДЯНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ?

Когда встает вопрос о приобретении прибора для бесперебойного обеспечения горячей водой в доме, выбирать приходится в зависимости от технических возможностей между электрическим нагревателем и газовым. В отличие от электрического, газовый обогреватель обходится гораздо дешевле (благодаря стоимости потребляемого топлива). Удобно также и то, что установить газовую колонку можно в любом помещении, где есть централизованная вентиляция и газовая система (или возможность эксплуатации сжиженного газа).

Газовые устройства для нагрева воды в свою очередь делятся на проточные (больше известные как "газовые колонки") и накопительные (бойлеры). Главным недостатком бойлеров являются большие размеры, которые невозможно уменьшить из-за емкости, в которой и подогревается вода. В свою очередь современные проточные газовые колонки не только имеют значительно меньшие габариты, но и не уступают бойлерам в производительности.

На сегодняшний день газовая колонка привлекает потребителей по вполне конкретным причинам, обеспечивая:

  • экономичность
  • простоту эксплуатации
  • эстетичный внешний вид и приемлемые габариты
  • долговечность
  • безопасность

Конечно, для большинства потребителей эти преимущества остаются просто словами, если не подкрепляются достойными аргументами. Для объективных пользователей, которые только делают свой выбор, мы постараемся дать исчерпывающую информацию и разрушить существующие мифы.

ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ

Главным критерием экономичности любого оборудования является его объемы потребление топлива. И в этом смысле газовая колонка обходится пользователям без сомнения дешевле других нагревателей, работающих от электричества или альтернативного топлива, уже потому, что природный газ, затрачиваемый на обогрев воды, дешевле по себестоимости и при наличии современного оборудования используется более экономно.

В результате, экономия средств при установке газовой колонки, в сравнении с электронагревателями, при прочих равных условиях (мощность, температура воды на выходе, режим работы и т.п.), составляет до 25%.

В то же время, разнотипные газовые колонки, цены на которые могут отличаться в разы, тем не менее, по части экономии не имеют глобальных отличий. Как правило, разница в цене обусловлена только техническими характеристиками самих устройств. Так, к примеру, газовая колонка с привычным пьезоподжигом (возгорание происходит вследствие механического усилия, преобразующегося в искру), после однократного зажигания пламени фитиля, поддерживает горение постоянно, расходуя  газ. В колонках с электронным поджигом, источником питания для поджига фитиля выступают батарейки, емкости которых вполне хватает на год эксплуатации. Но в отличие от колонок с пьезоподжигом, электронные газовые колонки автоматически перекрывают газ каждый раз, когда закрывается кран. Последним словом техники стали газовые колонки с встроенным гидрогенератором, который преобразует энергию потока воды, при открывании крана в электроразряд мощности которого достаточно для поджига фитиля. В этом случае исключаются даже траты на батарейки, хотя стоимость самого агрегата ощутимо отличается от газовых колонок с более простыми системами поджига. В результате при эксплуатации более дорогого устройства особой экономии на топливе не получится, однако потребитель платит за комфорт и получает полностью автоматизированную систему.

Все гениальное просто! Устройство газовой колонки.  Те, кто имел «удовольствие» пользоваться газовыми колонками советских времен, не забудут никогда, как много нюансов, правил, премудростей нужно было соблюсти, чтобы удачно принять ванну (желательно с горячей водой). И как бывают удивлены эти люди, узнав, что этот «опыт» больше никогда им не пригодится. Ведь современные колонки, в независимости от вида поджига, работают по принципу «включил и забыл».

Установив газовую колонку дома, Вы только при первом запуске включаете устройство, после чего, каждый раз открывая кран, получаете горячую воду без ожидания, дополнительных манипуляций и риска затухания фитиля. А все потому, что работает газовая колонка на простых принципах, но с применением современных технологий.

Основное же устройство газовой колонки со времен его изобретения мало в чем изменилось и к ней, как и прежде подводятся три трубы: холодной воды, газа, а по третьей течет нагретая колонкой горячая вода. Снизу в устройстве предусмотрены две горелки: центральная (основная) и запальная.  Вместе с краном, открывающим воду, открывается и клапан подачи газа. Запальная горелка при этом выполняет функцию зажигалки, поджигая газ. Холодная вода, текущая по спиралевидной трубе, которая находится в теплообменнике, нагревается теплом, выделяющимся во время горения. После чего уже горячая вода поступает в кран, а газы, от горения удаляются через дымоход в вентиляционную систему. Такая несложная система уже много лет применяется в газовых устройствах для нагрева воды, но только современные производители водяных газовых колонок смогли повысить ее эффективность и исключить недостатки, которые так раздражали пользователей.

В основном удобству в эксплуатации новых газовых колонок мы обязаны полной или частичной автоматизации узлов и механизмов, применяемых теперь в каждом виде колонок. В результате, мы получаем систему, которая помогает достичь главной цели: при открывании крана из него тут же идет горячая вода, без условий и сложностей.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ! ГАБАРИТЫ ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН

Некоторых хозяев пугает одна мысль о том, что для подачи горячей воды на кухне или в ванной комнате необходимо установить громоздкий ящик или огромную емкость. Эти напрасные страхи быстро улетучиваются при первом же взгляде на компактные и эстетичные современные проточные колонки, которые, в отличие от емких бойлеров легко вписываются в любой интерьер. И даже самые «умные» колонки не привлекают к себе лишнего внимания электронными панелями и индикаторами. Гладкие поверхности, только основные органы управления, плавные линии, дополняющие дизайн корпуса – это все, что нужно для колонки.

  • Именно такие модели предлагаются при продаже газовых колонок, а наиболее популярными являются линейки газовых колонок Junkers, отображающие в своем дизайне немецкую сдержанность и стиль над которым не властно время. На фоне конкурентов, марка Юнкерс, газовые колонки которой пользуются ощутимым спросом, несомненно, популярны также благодаря соотношению «цена-качество», что особо актуально и для покупателей.
  • Некоторые производители предлагают модели в разных цветовых решениях, так, чтобы кухня с газовой колонкой выглядела не только привлекательной, но и современной. В частности газовые колонки Vaillant имеют в своей линейке модели с серебристой панелью.
  • Что касается марки Electrolux, газовые колонки их производства могут похвастаться более вычурными линиями, привлекающим внимание дизайном. Популярность бренда Электролюкс, газовые колонки которого Вы увидите на нашем сайте, неуклонно завоевывают рынок, в частности благодаря своим дизайнерским решениям.
  • Конечно, если хозяева дома посчитают нужным, то и эти формы вполне могут быть спрятаны в шкафы или фальшстену, но, даже оставаясь на виду сдержанные газовые колонки Bosch и изысканные газовые колонки Vaillant только украсят Ваш интерьер!

Средние габариты колонок по высоте колеблются от 60 до 70 см по высоте и 30 – 34 см по ширине. Глубина таких устройств, как правило, не превышает 22 см.

Но, как бы не выглядело новое оборудование для нагрева воды, важно помнить, что лучшие газовые колонки все же те, о существовании которых мы забываем. Каждый день, предоставляя горячую воду, такие колонки не требуют от нас взамен внимания и хлопот.

ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ: ДОЛГОВЕЧНОСТЬ - ВОПРОС КАЧЕСТВА

Техника, работающая в тяжелых эксплуатационных условиях, имеет, как правило, относительно непродолжительный срок службы. Но по сравнению с электрическими нагревателями и устройствами накопительного типа, проточные газовые колонки можно считать долгожителями. Для сравнения:

Cрок службы электрических нагревателей составляет 5-8 лет, газовых бойлеров до 10 лет, тогда как газовые агрегаты в среднем отрабатывают от 12 до 15 лет. Конечно, долголетие всех узлов, как и самого устройства при этом напрямую зависит от того, будет ли своевременно осуществляться техническое обслуживание и контроль соответствующих социалистов за состоянием труб и механизмов системы в целом.

Проверку и наладку газовых колонок желательно проводить раз в год, что позволит вовремя устранить возможные причины преждевременных поломок. Стоимость замены узлов и электронных блоков в послегарантийный период может оказаться отличной мотивацией для того, чтобы контролировать правильность работы устройства в Ваших индивидуальных условиях эксплуатации.

При продаже газовой колонки наши специалисты обязательно сообщат Вам о правилах правильной эксплуатации модели, придерживаясь которых Вы сможете продлить срок службы купленного оборудования.

Необходимым условием использования газовых колонок также является  наличие приточной вентиляции.

Обеспечить необходимый постоянный приток воздуха можно тремя способами:

Первый - регулярное ручное проветривание. Реализуется либо путем установки окна на зимнее проветривание, предусмотренное в поворотно-откидных створках производителями окон всех систем (ручка окна устанавливается под 45° вверх), либо залповым проветриванием, когда каждые два часа окно открывается на 10 минут. Основное достоинство - в квартиру можно запустить любое желаемое количество воздуха. Недостатков, к сожалению, значительно больше. Осуществлять регулярное проветривание, как правило, некогда, а часто и некому. Открыв окно даже на небольшую величину, вы впускаете в квартиру городской шум, пыль и прочие "прелести". В общем, прощай, крепкий сон!

Второй  - организация постоянного притока свежего воздуха. Осуществляется путем использования различных приточных устройств, встраиваемых в оконную конструкцию или монтируемых в стене.

Узнать цены по установки вытяжки и получить консультацию по выбору и монтажу приточных устройств Вы сможете у нас в магазине: Киев, ул. Донецкая  дом 3, Киев, пр. Леся Курбаса дом 3а  или позвонив нам   по тел.  (044)502-81-42  (044)502-81-42 ,  (044) 520-17-15  (044) 520-17-15   ООО"Джапан Сервис ".

Третий - организация принудительного воздухообмена. Реализуется с помощью устройств, обеспечивающих одновременно приток и вытяжку воздуха (устройства типа "два в одном") или раздельных устройств, одни из которых будут отвечать за приток, а другие - за вытяжку.

А также наша компания предлагает проектировку и монтаж приточно-вытяжных систем вентиляции.

Более подробно о типах и конструкциях устройств, позволяющих осуществить два последних способа проветривания, Вы сможете узнать по тел. (044) 502-81-42 у наших менеджеров.

Безусловно, надежность и долговечность любого устройства гарантируется в первую очередь производителем. Так, зарекомендовавшие себя на всемирном рынке бренды Bosh, Valliant, Elektrolux на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке водонагревающих приборов. Такая популярность легко объяснима, ведь она была заслужена многолетней работой, качественным сервисом и надежной техникой, которая постоянно совершенствуется. Как правило, гарантийный срок на нагревательные приборы ограничивается 1-2 годами эксплуатации, но развитая сеть сервисных центров известных брендов позволяет осуществлять поддержку пользователям и в послегарантийный период. Поэтому если в Вашем доме поселился водонагреватель марки Электролюкс, газовая колонка этого бренда, как и колонки марки Bosch, прослужат долго, а при возникновении любых поломок производитель гарантирует своевременный ремонт.

БЕРЕЖНОЕ ТЕПЛО В КАЖДЫЙ ДОМ!

Многие из нас до сих пор испытывают опасения, когда речь заходит об устройствах, работающих на газу. Эти страхи, цветут мифами о взрывоопасности газонагревательных приборов и, безусловно, уходят своими корнями в далекое прошлое. В прошлое, в котором не было места даже самым примитивным механизмам, блокирующих поступление газа в систему при малейшем отклонении от нормы в работе агрегатов.

Сегодня каждая газовая колонка оснащается предохранителями, датчиками, а некоторые даже системами безопасности, которые исключают включение и работу колонки с поломкой или отклонением от нормальных параметров работы. Так, при любом повреждении в системе, скоплении отработанных газов, как и при закрытии крана водоснабжения, автоматически перекрывается клапан газа. Что исключает непроизвольное возгорание. Подробную информацию о работе конкретной модели, Вы сможете найти на сайте производителя газовой колонки, в инструкции или узнать у нашего специалиста.

Устройство газовой колонки теперь зачастую дополняется автоматизированными системами, что также исключает возможность влияния "человеческого фактора". Это значит, что Вам остается только пользоваться результатом работы колонки без необходимости вмешиваться, а тем более контролировать или корректировать работу устройства.

Конечно, если Вы решили купить газовую колонку с электронным поджогом, Вы получите также и полностью автоматизированную систему работы и контроля над подачей газа и регулировкой мощности в зависимости от силы напора воды. Так электронные модели не только имеют более гибкую и экономную систему настройки и эксплуатации, но и более надежную систему безопасности.

Каждый сам выбирает для своего дома оборудование по техническому оснащению и возможностям своего жилища и, конечно, по своим финансовым возможностям. Выбирая водонагреватель, Вы можете не сомневаться, купить газовую колонку бюджетного сегмента не означает экономить на безопасности. Приобретая более дорогие газовые колонки, Вы платите за дополнительный комфорт и надежность.

Дарите тепло Вашему дому, наслаждайтесь простотой и удобством использования новой, современной газовой колонки – инструкция эта проста, остается придерживаться ее, и уют Вашему жилищу гарантирован на многие годы!

verh