г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Купить газовый обогреватель – уличный источник тепла

Купить газовый обогреватель – уличный источник тепла

ГАЗОВЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ – УЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ТЕПЛА

Не надо пытаться объять необъятное – для того, чтобы создать комфортные условия на открытом воздухе, достаточно обогреть непосредственно то место, где находятся люди. Именно для этого и предназначен газовый инфракрасный обогреватель.

Принцип работы газового инфракрасного обогревателя основан на использовании излучения тепла (тепловых волн), получаемого при разогревании до очень высокой температуры металлической сетки-горелки. Чтобы тепловые волны не распространялись равномерно по всему пространству помещения, газовый уличный обогреватель имеет круглый отражатель-зеркало, своего рода «шляпку». Фокусируясь, тепловые волны направленно распространяются в некоторой ограниченной части пространства. При температуре окружающего воздуха порядка +10 °С газовый обогреватель (уличный) средней мощности способен на площади около 30 м² поддерживать температуру порядка +25 °С, и даже немного выше.

Именно эту особенность в полной мере оценили владельцы уличных кафе и открытых площадок. Установив уличный обогреватель, открыть сезон отдыха на открытом воздухе можно гораздо раньше, и не дожидаясь стабильного солнечного тепла. Тем самым посетителям обеспечиваются весьма комфортные условия для отдыха, не прибегая при этом к покупке пледов. Соответственно, и закончить сезон можно значительно позже, а полученная прибыль с лихвой компенсирует затраты на приобретение и обслуживание уличных обогревателей. Впрочем, инфракрасные обогреватели для улицы могут с успехом использоваться и для локального обогрева промышленных объектов, и для временного (краткосрочного) отопления жилых помещений. Незаменимы они и при проведении мероприятий за городом, особенно в местах, где запрещено разведение открытого огня – на спортивных площадках, в парках, стадионах и садах.

ГАЗОВЫЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ –  ПРАКТИЧНО, ЭКОНОМНО И УДОБНО

Конструктивно инфракрасный газовый обогреватель – это вертикальная установка, которая включает в себя:

  • стойку с проходящим внутри шлангом, соединяющим горелочное устройство (горелку) с баллоном для сжиженного газа
  • корпус в форме цилиндра, служащий для размещения газового баллона
  • цилиндрическую круглого сечения сетку – на ней крепится блок, позволяющий осуществлять ручное управление

Газ из баллона, устанавливаемого в нижней части обогревателя, по шлангу поступает в горелку, где происходит его воспламенение при помощи системы пьезоподжига.

Строго говоря, уличный обогреватель может быть нескольких типов, но наиболее распространены газовые и электрические модели. Вот только использование электрического инфракрасного обогревателя сопряжено с некоторыми трудностями, прежде всего, за счёт использования проводов и низкой безопасности, особенно в сырых (дождевых) условиях. Газовый обогреватель уличного типа гораздо мобильнее своего электрического аналога. Впрочем, на этом его преимущества не заканчиваются:

  • Для установки газовый уличный обогреватель не требует разработки проектной и разрешительной документации
  • Устанавливается прибор на небольшой ровной площадке
  • Для обогрева используется самый дешёвый (на сегодняшний день) энергоноситель – сжиженный газ
  • Довольно высокий – порядка 75% – КПД обогревателя
  • Стандартного газового баллона хватает, в зависимости от режима работы, на 20 часов
  • Заправить баллон можно на любой газозаправочной станции
  • Малая инерционность – для начала полноценной работы уличному газовому инфракрасному обогревателю потребуется очень мало времени. А значит –  включать его можно с приходом посетителей, что даёт экономию (весьма ощутимую) газа
  • Предусмотрена возможность регулирования мощности обогревателя в зависимости от температурных условий
  • Посетители не замечают работающий уличный обогреватель – практически полное отсутствие шума и запаха газа или продуктов его сгорания
  • Компактные размеры позволяют перевозить прибор на легковой машине
  • Система контроля (автоматического) пламени делает инфракрасные газовые обогреватели полностью безопасными
  • Простота и компактность хранения.

Инфракрасные обогреватели (уличные) изготавливаются из нержавеющей стали, что делает их практически невосприимчивыми к влиянию атмосферных осадков и внешней среды. Все модели отличаются высокой вандалоустойчивостью – защитные замки, закрытый доступ к элементам обогревателя, наличие цепей для предотвращения хищения. Использование различных отделочных материалов позволит подобрать такую модель, которая, хорошо вписываясь в обстановку, будет максимально соответствовать интерьеру заведения. Любой газовый обогреватель, купить который предлагает компания «Джапан Сервис», имеет сертификат соответствия и гарантию качества от производителя.

verh