г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Экономичные осушители воздуха для бассейнов

Экономичные осушители воздуха для бассейнов

По данным статистики, строительство бассейнов в нашей стране переживает настоящий бум.

В связи с этим последние разработки итальянской компании Hidros в области осушения воздуха (процесса необходимого для создания комфортных условий внутри бассейнов) должны представлять большой интерес.

Закрытые бассейны, особенно с подогретой водой, являются источниками большого количества пара, поступающего во внутреннее пространство.

Если влажность повышается до уровня более 70%, то условия внутри бассейна становятся менее комфортными и возможно выпадение конденсата на холодных стенах и потолке.

Основная функция осушителей Hidros — снижение влажности в объеме бассейна путем обработки рециркуляционного воздуха.

Наша компания предлагает широкий ассортимент осушителей воздуха как для басейнов так и для других помещений. Рекомендуем следующие марки осушителей:

AERIAL, Ballu, Calorex,  DanthermDanVex, Kroll, Master, Mitsubishi Electric и Neoclima.

Предполагаемый способ осушения имеет два преимущества с точки зрения эксплуатационных затрат:

  • с одной стороны, он позволяет снизить приток свежего воздуха с улицы до санитарных норм;
  • с другой стороны, скрытая теплота конденсации пара может быть регенерирована и использована для подогрева осушенного воздуха или воды в бассейне.

ОСНОВНЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОСУШИТЕЛЯ

Высокая эффективность осушителей воздуха серии UTH с рекуперацией теплоты, позволяет эффективно управлять температурой, влажностью, рекуперацией и подачей свежего воздуха в помещениях бассейнов или иных объектов с высокими влаговыделениями.

Осушители UTH могут работать в средах вплоть до 36°С и имеют возможность контролировать параметры воздуха при подаче свежего воздуха до 30% от общей производительности.

Номенклатура представлена 7 моделями, которые покрывают диапазон мощностей от 1500 до 6000 м3/ч. Использование двойного пластинчатого теплообменника позволяет увеличит до 20% осушающую способность, по сравнению с традиционными осушителями воздуха.

Использование двойного прохода в рекуператоре, фактически, позволяет свободное явное тепло доводить в предварительном теплообменнике до точки насыщения, давая, т.о., блоку работать, в основном, на скрытой теплоте парообразования.

Все устройства полностью собраны и протестированы на заводе, тщательно вакуумированы и осушены после проверки на герметичность под давлением и затем заряжены хладагентом R407C. Они все полностью работоспособны, протестированные перед отгрузкой. Они полностью соответствуют Европейским Директивам и индивидуально выделены этикеткой CE и предусмотренной Декларацией Соответствия.

Что касается первоначальных затрат, то они также существенно меньше, чем в классических схемах, основанных на вентиляции с высокой кратностью воздухообмена, благодаря:

  • относительно невысокой стоимости оборудования;
  • простоте монтажа;
  • минимизации автоматических средств управления.
verh