г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Диагностика и паспортизация систем кондиционирования

Диагностика и паспортизация систем кондиционирования

Паспортизация систем кондиционирования обычно проводится вместе с пуско-наладочными работами, однако в случае необходимости может быть реализована и в отдельном порядке. Потребность в паспортизации кондиционера обычно возникает уже в процессе его эксплуатации:

  • Для обслуживания системы – если произошла поломка, и владелец желает произвести гарантийный или постгарантийный ремонт.
  • Для успешного прохождения проверок контролирующих органов.

Одновременно паспортизация системы кондиционирования может помочь владельцу вовремя определить наличие брака, возникшего во время производства агрегатов или же в процессе их монтажа.

Ответственный подход к паспортизации кондиционера поможет не только избежать неприятностей с контролирующими структурами, но и своевременно определить приоритеты для наладки эффективной работы системы.

Паспорт системы кондиционирования: где его получить?

Паспорт – это документ, описывающий систему кондиционирования и ее эксплуатационные характеристики. Данный документ является подтверждением того, что система в целом и ее инфраструктура в частности были смонтированы и налажены правильно и функционируют в соответствии с заявленными характеристиками.

Паспорт системы кондиционирования включает в себя:

  • Полное наименование системы и адрес, где она установлена
  • Назначение системы кондиционирования
  • Местоположение системы и ее оборудования
  • Основные технические характеристики
  • Расход воздуха в сети и по помещениям
  • Схему системы
  • Данные об обнаруженных неисправностях или отклонениях от рабочего проекта, а также согласование этих данных с организацией, выполняющей проектирование и монтаж системы.

В процессе проведения паспортизации кондиционеров тщательно проверяется техническая готовность и состояние системы, размещение регулирующих устройств и их исправность. В обязательном порядке проводятся необходимые замеры, расчеты и составляется аксонометрическая схема системы кондиционирования.

Чтобы получить паспорт системы кондиционирования, ее владельцу требуется обратиться в соответствующую организацию. По сути, паспортизацией (на основании заключенного договора) могут заниматься любые организации, и даже частные лица. Часто эту услугу предлагают те же подрядчики, которые проводят монтаж системы. Однако качество такой паспортизации и уровень подготовки специалистов, ее осуществляющих, оставляет желать лучшего.

Обратите внимание! Для квалифицированной паспортизации систем кондиционирования необходимо обращаться в специализированные компании, в штате которых состоят квалифицированные и  подготовленные инженеры.

Компания «Джапан Сервис» – профессиональная организация, специалисты которой обладают глобальным практическим опытом проведения пусконаладочных работ систем вентиляции и кондиционирования, их диагностирования и паспортизации. При проведении работ используются высокоточные измерительные приборы, регулярно проходящие государственную стандартизацию.

Обратившись к нам, вы решите проблему неэффективной вентиляции и кондиционирования, сможете быстро и качественно пройти паспортизацию инженерных систем и восстановить утраченные технические документы.

verh