г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Достойной заменой прецизионным кондиционерам являются сплит-системы daikin

Достойной заменой прецизионным кондиционерам являются сплит-системы daikin

Установить кондиционер в серверную это необходимое условие для нормальной работы мощных вычислительных систем. В серверных обычно устанавливают прецизионные кондиционеры или сверхнадежные сплит-системы. Чаще всего останавливаются на варианте установки сплит-системы, так как прецизионные кондиционеры на порядок дороже. 

Достойной заменой прецизионным кондиционерам являются сплит-системы с установленным специальным зимним комплектом, позволяющим работать кондиционеру при температуре до - 30°С. Можно выделить одного производителя таких кондиционеров - это Daikin. У Daikin это серии FT/R и FTY, FTN-F/RN-E, FAQ-B/RR-B, (работают только на охлаждение). Строго говоря установить низкотемпературный комплект можно практически на любой кондиционер, но эти модели лучше всего подходят для кондиционирования серверных по параметрам цена / функциональность / надежность. Кроме того у Daikin есть серия FAQ, это более мощные кондиционеры также подходят для установки в серверных.
Кондиционеры в серверных рекомендуется устанавливать со 100 или 50 процентным резервированием. Стопроцентное резервирование это установка в два раза большего количества кондиционеров, чем требуется для кондиционирования серверной. Это делается на случай если один из кондиционеров выйдет из строя. Однако все установленные кондиционеры работают попеременно, поэтому и срок их службы значительно продлевается. Пятидесятипроцентное резервирование выглядит примерно так - устанавливается 3 кондиционера, при этом постоянно работают только два, но также, при таком способе резервирования, тоже происходит ротация работы кондиционеров.

Компания Daikin разработала систему удаленного управления, настройки и согласования работы кондиционеров, названную DS-net. Это специальное устройство к которому подключаются кондиционеры в серверной осуществляет передачу данных через интернет в обе стороны - от кондиционеров к оператору и назад. Фактически это значит, что об установленных кондиционерах в серверной можно забыть, так как при появлении неисправностей, следящий за системой оператор сам проинформирует организацию о неполадках, а так же о времени приезда ремонтников.

Подобные системы есть у многих производителей, однако компания Daikin безусловный лидер не только в области производства кондиционеров в серверную, но и во всех других видах кондиционирования.

verh