Киев, пр-т Леся Курбаса, дом 3а

0 (44) 333 71 31,  0 800 33 71 21

ЗВОНКИ СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНЫЕ!

Системы увлажнения воздуха, туманообразования и пылеподавления от Japan Systems: 10 преимуществ!

Системы увлажнения воздуха, туманообразования и пылеподавления от Japan Systems: 10 преимуществ!

Используя системы туманообразования, проектирование, установку и сервисное обслуживание которых осуществляют специалисты компании «Джапан Сервис», можно достичь оптимального для каждого конкретного предприятия уровня влажности воздуха.

  • Наши системы тумана препятствуют накоплению заряда статического электричества в воздухе, поэтому без них не обходится электронная промышленность и типографии, где сбои электронных блоков управления и повреждение микросхем недопустимы.
  • В деревообработке и на складах бестарного хранения муки системы искусственного туманообразования снижают риск возникновения взрывоопасной ситуации и пожара.
  • Их монтаж в области расположения наружных блоков промышленного кондиционера повышает эффективность кондиционирования.
  • На объектах ресторанного бизнеса адиабатическое охлаждение является лучшим вариантом климатической системы. Летом система туманообразования позволит охладить террасы, веранды и открытые площадки (в том числе – на крышах зданий) и повысить комфорт посетителей благодаря эффекту отпугивания летающих насекомых.
  • Водные эффекты от туманообразующих систем применяются в ландшафтном дизайне, на территориях садов, парков и бассейнов.

Системы тумана эффективны в питомниках, животноводческом бизнесе и птицеводстве, в теплицах и зимних садах. Посредством таких систем осуществляется увлажнение воздуха в продуктовых и холодильных камерах, на производстве текстильной продукции и на других предприятиях, где скопившаяся в воздухе пыль приводит к нарушению техпроцесса и убыткам владельца.

Наши туманообразующие системы зарекомендовали себя, как самый выгодный и эффективный способ нормализовать влажность воздуха на самых различных объектах. Более того, такие системы позволяют снизить температуру в помещении и за его пределами, улавливают запахи и отпугивают насекомых.

Состав и принцип работы типичной системы туманообразования

Туманообразующая система состоит из нижеследующих элементов:

  • Насоса высокого давления
  • Специальных трубопроводов с системой фитингов
  • Системы фильтрации (механические загрязнения поступающей воды недопустимы!)
  • Туманообразующих форсунок

Специальный насос формирует давление 70-100 бар, вода по трубопроводам высокого давления поступает к туманообразующим форсункам, которые имеют выпускные отверстия диаметром 15-100 микрон. В результате распыления через такие форсунки вода превращается в аэрозоль с частицами до 5 микрон. Водные частицы, попадая в воздух, поглощают из него тепло и, не достигая земли, испаряются.

В результате функционирования системы искусственного туманообразования достигается сразу несколько основных эффектов: увлажнение воздуха, снижение его температуры на 10-15°С, улавливание запахов и отпугивание летающих насекомых.

10 преимуществ систем увлажнения воздуха и туманообразования от Japan Systems

На первый взгляд, состав оборудования в системах тумана аналогичен у всех производителей. Почему же тогда столь разительно может отличаться их стоимость?

По сравнению с иным туманообразующим оборудованием, присутствующим на украинском рынке, системы от Japan Systems имеют, как минимум, 10 отличий влияющих на эффективность, контроль и качество работы:

Для монтажа систем туманообразования наибольшей популярностью пользуется технология установки с помощью запресовки на основе сверхгибкой многослойной пластиковой трубы.

 tuman_press.jpg trubka_dlya_press_2.jpg  trubka_dlya_press.jpg 

А так выглядят обычные латунные соединения на быстро зажимных фитингах. 


 fiting_latun_1.jpg  fiting_latun_3.jpg fiting_4.jpg 

  • В Japan Systems все оборудование для систем тумана изготавливается и собирается в Италии. Все элементы и системы в целом соответствует нормам и стандартам Евросоюза.
  • За счет того, что наш насос создает давление 100 атмосфер, размер капли на выходе из форсунки меньше. У других компаний капля крупнее, так как насос выдает не более 70 атмосфер.
  • Наши форсунки разборные могут комплектоваться фильтром.  Они легко разбираются и чистятся.
  • Форсунки оборудуются противокапельным устройством, когда система отключается, из них не капает вода. Такое техническое решение отсутствует у многих других производителей.  
  • Для сброса и подачи воды используются электроклапаны, предотвращающие затопление. У прочих производителей такое решение предлагается как опция, за отдельную плату.
  • Наши трубопроводы трехслойные, гибкие (радиус изгиба всего 45 мм!) и выдерживают 800 бар давления на разрыв. Работают они с двойным запасом мощности (рассчитаны на подачу воды под давлением 200 бар) и по праву считаются самыми износоустойчивыми. У других компаний трубы изготовлены из жесткого нейлона и плохо сгибаются, а гарантия на них не превышает 5 лет.
  • У всей  продукции туманообразования, предлагаемой на украинском рынке, для сборки трубопроводов используются механические замки, которые со временем ослабляются.  Только в Japan Systems шланги опрессовываются (по аналогии с тормозной системой автомобиля), поэтому собранная система отличается максимально возможной надежностью и долговечностью.
  • При необходимости демонтажа, последующая сборка нашей системы на другом объекте производится очень быстро ( труба с форсунками просто снимается и сворачивается в бухту).  В прочих системах для демонтажа потребуется полностью разбирать все соединители.  
  • Инверторное управление насосом позволит экономить ресурсы и обеспечит плавную регулировку производительности в интервале 0…100%. Далеко не каждый производитель предлагает такое решение.
  • В обслуживаемой зоне нами устанавливается качественная импортная автоматика, управляющая температурой и влажностью. Она и формирует заданные параметры микроклимата. У других производителей обычно предлагается автоматика, собранная в Украине.
  • Дозировка ароматов может сделать более приятным эффект распылительной системы: это похоже на ароматерапию. Дозировочный насос с соединениями и интеграцией в систему через блок автоматики делает пользование системой еще более приятным и простым.

Наконец, наши системы тумана могут работать как «уличный кондиционер» даже в районе пляжа и аквапарков. В систему может интегрироваться дополнительный дозировочный насос-дозатор аромата, что актуально, например, для спа-салонов.

Увлажнение нашей системой туманообразования происходит с максимальной эффективностью и без каплеобразования, при этом управлять рабочими параметрами системы максимально удобно. Если Вы ищете систему увлажнения, выгодную в эксплуатации, обращайтесь в Japan Systems!

Мы монтируем системы  увлажнения воздуха для дома и производства, туманообразования и пыле подавления в любом городе Украины и даже за рубежом СНГ, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Грузия и т.д..  Звоните   +380662387777 Виталий.

Вверх