Киев, пр-т Леся Курбаса, дом 3а

0 (44) 333 71 31,  0 800 33 71 21

ЗВОНКИ СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНЫЕ!

Особенности покупки кондиционеров Daikin и Mitsubishi Electric или как выбрать хороший кондиционер Daikin или Mitsubishi Electric и не попасть с гарантией ?

Решение купить качественный кондиционер значительно облегчает жизнь. И хотя приходится накопить нужную сумму на эффективное оборудование, поверьте - оно того стоит. И так, вы обязательно столкнетесь с выбором, ведь рынок климатического оборудования предлагает широкое разнообразие вариантов. Как не попасть с покупкой дорогого кондиционера и стать владельцем лучшего варианта рассмотрим далее в статье.

Первые места во всех рейтингах, по характеристиках надежности, качества, сроках эксплуатации уже длительное время занимают известные производители кондиционеров Daikin и Mitsubishi Electric. Их называют элитой в этой сфере, ведь конкурировать с таким оборудованием сложно. Купить кондиционер от Daikin и Mitsubishi Electric невозможно в обычном супермаркете техники, их можно найти в продаже лишь у специализированных компаний, таких как Japan Systems (лицензия #2013053546).


фото №1 сертификаты Daikin и Mitsubishi Electric

Как выбрать хороший кондиционер бренда Daikin или Mitsubishi Electric?

Выбор кондиционера это важное решение, для доступной аналогии сравним его с выбором и покупкой автомобиля. На рынке климатической техники есть также два производителя, что имеют мировую известность, на них стараются равняться другие компании. Автомобильная сфера известна своими машинами премиум качества от двух признанных лидеров производства BMW и Mercedes Benz, их также копируют много брендов, но качество и безупречная репутация позволяют уверенно держать свои позиции. Автомобили компаний могут быть разные по характеристиках, так можно к примеру сравнить С и S класс машин, но при этом имеют отменное качество и соответствовать всем стандартам свойственных фирме - производителю. Так, и в кондиционерах Daikin и Mitsubishi Electric - сложно выделить какое оборудование лучше, можно лишь сравнить характеристики отдельных моделей устройств.

Компании Daikin и Mitsubishi Electric выпускают кондиционеры разной ценовой категории. Можно купить качественный кондиционер за 500 - 800$ или более дорогие варианты за 1000 - 3000$. Главное их отличие - технические характеристики устройств. Именно на них и стоит обратить внимание при покупке кондиционера. Рассмотрим основные из них:

  1. Шумность внутреннего блока в 19 или 24 децибела;
  2. Уровень шума наружного блока 40 или 55 децибел;
  3. Класс потребления энергии: А или А+++;
  4. Диапазон температуры устройства при работе на тепло: - 15С или - 30С;
  5. Тип фреона - R22,R410 или R32;
  6. Возможность подключения к беспроводной сети, есть или нет Wi - Fi;
  7. Какая система очистки воздуха;
  8. Наличие подмеса свежего воздуха (модели Daikin серия URURA-SARARA FTXZ-N INVERTER R32)
  9. Наличие 3D датчика (так называемое дополнение - “умный глаз”);
  10. Тип материала внутреннего блока: пластик, металл (алюминий), стекло;
  11. Дизайнерское решение устройства.

Эти 11 основных параметров конструкции и работы кондиционера и определяют в основном его стоимость на рынке.

Второе, на что следует обратить особое внимание при покупке кондиционеров Daikin и Mitsubishi Electric есть выбор компании, что продает и устанавливает это климатическое оборудование премиум класса. Не стоит вестись на самую низкую цену, вас может ждать большое разочарование, о котором и поговорим дальше.

Покупка кондиционера известных брендов по стоимости ниже рыночной - почти 100% вариант приобрести контрабанду или компания ведет нелегальную деятельность и при скорой поломке устройства, вы ее просто не найдете.

Оба производители Daikin и Mitsubishi Electric строго относятся к своим гарантийным обязательствам.

Политика продаж кондиционеров от Daikin и Mitsubishi Electric совсем другая и имеет свою специфику, что одинакова во всем мире. Так, в зависимости от численности населения страны и его покупательной способности компании обычно имеют от двух до четырех официальных дистрибьюторов своей продукции. Эти представители могут вести сотрудничество с профессиональными и легальными компаниями в стране, которой и является Japan Systems. Мы - официальный дилер данных производителей, что имеет все нужные сертификаты, подтверждение оригинальности оборудования и направления работы компании (фото №1 сертификатов).

Как директор компании, что длительный срок сотрудничает с ними могу поделиться всеми подробностями, а клиент точно поймет почему покупая кондиционеры по низкой цене, он не получит устройство с официальной гарантией, а гарантийные сроки от магазина, закончатся при первой же поломке, с его исчезновением и отключением телефонов.

Гарантия от Daikin и Mitsubishi Electric составляет 36 месяцев с момента продажи кондиционера. Если возникли неисправности покупатель не сможет найти официальных сервисных центров обслуживание брендов, все гарантийные ремонты ложатся на компанию, у которой вы совершаете покупку. Как думаете, стоит доверять однодневкам?

У каждого блока есть свой серийный номер (ФОТО№2). Когда компания - дилер совершает закупку оборудования у дистрибьютора на продажу эти номера автоматически закрепляются за ней. Так, по серийному номеру можно отследить какая компания продает вам кондиционер. После совершения закупки у дистрибьютора все гарантийные обязательства ложатся на дилера и при возникновении поломок или других гарантийных ситуаций его представители должны проводить обслуживание и ремонт. Поэтому важно обратить внимание, если в штате компании опытные мастера, что смогут что профессионально устранить неисправности.

К менеджерам Japan Systems часто поступают звонки: “Помогите, они приехали, но ничего не смогли сделать, кондиционер не работает, а купили его за 1000$, сказали искать специалистов”, “Мы купили кондиционер год назад, он сломался, а с магазином связи нет”.

Наши мастера могут принимать разные вызовы, они выезжают на место, устанавливают деталь поломки и составляют акт, в котором указывают марку, серийный номер, когда и кем установлен кондиционер. После этого связываясь с дистрибьютором устанавливается стоимость детали, допустим 200$, покупаем ее, после чего, получаем новую от производителя и устраняем поломку. Через 20 - 30 дней стоимость детали возвращается на баланс компании, но все работы по ремонту дилер берет на свой счет, они не компенсируются и не оплачиваются. Поэтому, в стоимость кондиционеров от компании входит незначительная часть за возможность качественного обслуживания в течение 36 месяцев. Низкая стоимость - это практически 100% отсутствие гарантии, я думаю выбор очевиден.

Третьим, очень важным фактором есть профессиональная установка кондиционера и материалы для его монтажа. Мастерам компании Japan systems часто приходится устанавливать оборудование на чужие закладки, сталкиваются с отвратительным качеством комплектующих смонтированных для террасы кондиционера. С каждым годом такой халтуры, к сожалению, все больше. Много ситуаций использования тонкостенных медных труб, которые плохо вальцуются, не выдерживает рабочего давления устройства и трескается. (ФОТО № 3)



Специалистам неоднократно попадает установленный кабель неправильного сечения, что небезопасно, ведь он нагревается и может привести к пожару. Применение некачественного утеплителя, характерно его быстрым разрушением под воздействием окружающей среды. Ситуаций, с которыми мы сталкиваемся в своей работе очень много, это всего лишь несколько примеров, но я думаю и их достаточно, чтобы сделать выбор в сторону профессионалов. 

P.S. Кроме основных моментов выбора, менеджеры с большим опытом продаж климатического оборудования рекомендуют покупать кондиционеры и услугу его монтажа в одной специализированной компании. Широкий ассортимент оборудования и спектр услуг позволит сделать правильный и эффективный выбор. Не стоит заказывать технику в интернет - магазинах и супермаркетах, что не специализируются в этой сфере! В дальнейшем есть большая имоверность столкнутся с проблемами в обслуживании и ремонте.

Компания Japan Systems - гарантирует всем своим клиентам, потраченные средства на покупку и монтаж кондиционера не окажутся напрасными. Мы отвечаем за профессиональную установку или вернем деньги!

Заказывая кондиционер у нас, клиент может не сомневаться в качестве оборудования. К тому же используются лучшие 

комплектующие и расходники, материалы для монтажа. 

Компания работает без предоплаты (совершается на месте - наличными), также не принимаем оплаты по факту доставки (тогда заказчик не застрахован от брака и т.п.), лишь после полного монтажа и проверки работы кондиционера. У нас оплата за устройство и его установку проводится после запуска оборудования, ведь только тогда клиент может быть на 100% уверен в качестве своего выбора (не относится к монтажам, делающим в два этапа закладки труб, - там не доплачивается часть суммы после первого этапа).

Если у вас остались вопросы какой кондиционер лучше выбрать, обратитесь к нам по телефонам 0 (66) 238 - 77-77, 0 (67) 870 - 62 - 62 и наши менеджеры с радостью проведут профессиональную консультацию.

При покупке кондиционеров Daikin и Mitsubishi Electric все гарантии и последующие ремонтные работы ложатся на компанию, что из продает. Важно, при покупке таких дорогостоящих устройств к выбору продавца нужно относиться очень внимательно, учитывать наличие в штате нужных специалистов, что смогут провести качественное обслуживание и ремонт. Выбирайте проверенные компании, с большим опытом деятельности, а не низкую цену от компании - однодневки.

*Статью написал директор компании Japan Systems Олейник Виталий Александрович

Вверх