Киев, пр-т Леся Курбаса, дом 3а

0 (44) 333 71 31,  0 800 33 71 21

ЗВОНКИ СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНЫЕ!

Когда проводить монтаж кондиционера если ремонт уже начался: советы от специалистов

Когда проводить монтаж кондиционера если ремонт уже начался: советы от специалистов

Для обеспечения комфортного микроклимата в здании в последнее время часто используют бытовую сплит - систему. Если вопросы по монтажу уже решены, то часто именно при ремонтных работах возникают новые: когда установить блоки внешнего и внутреннего типа, если ремонт уже начался?

Специалисты нашей компании, что имеют большой опыт продаж и монтажа климатического оборудования настоятельно рекомендуют продумать установку кондиционирования еще на первом этапе работ по ремонту. Это оптимальное решения для скрытия электрического кабеля, магистрали с фреоном и дренажа в стенах помещения. Так, для того чтобы незаметно зафиксировать все коммуникации на стенах, их необходимо проштробить. Происходят такие процессы с применением специальных электроинструментов  - штробореза и перфоратора. Так, в результате проделывают канавку размером около 40*50 мм. Меньший размер не позволит разместить все необходимые элементы. После монтажа оборудования каналы прятаются с помощью штукатурки и шпаклевки, а далее производится общая отделка со всей стеной.

Установка сплит - системы, по рекомендациям профессионалов происходит поэтапно:

  1. Формирование отверстия внешних стен, с помощью сверления. Его используют для вывода магистралей и дренажа на улицу. Потом нужно монтировать внешний блок и произвести подключение магистрали и питания;
  2. Чистый монтаж. А именно установка внутренней части (блока сплит - системы) внутри здания. Выполняют его после окончания всех ремонтных работ в помещении.

Среди обязательных работ по монтажу не следует забывать об вакуумировании системы, а также обязательно провести тестовый запуск работы.
Частым вопросом клиентов нашей компании есть: Как установить сплит - систему если черновые работы уже закончены?
Выход конечно же есть! Обратившись за помощью к профессиональным монтажникам климатической техники ситуацию можно исправить. Опытные специалисты проведут весь спектр работ предельно аккуратно, чтобы максимально сохранить ремонт здания. Внешне, это будет выглядеть не так эстетично как спрятанные в штробу коммуникации, но вполне приятно для глаз. Все элементы укладывают в специальный короб - канал. Обычно его размер около 60*60 мм. Но даже такое решение имеет свои плюсы. Внешний монтаж дает возможность замены труб на другой вариант, если понадобится система большей мощности. Так, при скрытом монтаже такие работы принесут много забот и частичное обновление ремонта.

С рекомендациями и профессиональным подходом специалистов нашей компании установка систем кондиционирования на любом этапе ремонтных работ пройдет эффективно. Доверяйте комфортный климат в помещении опытной команде компании "JAPAN SYSTEMS".

Вверх