Киев, пр-т Леся Курбаса, дом 3а

0 (44) 333 71 31,  0 800 33 71 21

ЗВОНКИ СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНЫЕ!

Автономная система увлажнения офиса «Рошен» 2500м²

Автономная система увлажнения офиса

Наша команда реализовала интересный объект по увлажнению офиса компании Roshen, площадью 2500 кв. м. Ранее там была смонтирована система кондиционирования и вентиляции, но она не решала проблему с низкой влажностью.

Наибольший дискомфорт от этого чувствовали сотрудники компании - в помещениях влажность не поднималась более 20%.

Нам удалось максимально вписать систему в интерьер, незаметно проложив трассы. Мы поделили офис на три независимые зоны 1000 м 2, 1000м2 и 500 м2 - теперь в каждой из них можно устанавливать свою влажность.

Нам понадобилось лишь 30 дней, чтобы провести все необходимые работы - от разработки проекта, составления оборудования и до его монтажа.

Как работает система увлажнения? Насос в центральных блоках создаёт напор воды в трубках, ведущих к распыляющим форсункам. Он имеет специальную конструкцию, что позволяет получить необходимое давление в магистрали при очень низком уровне шума. Работа насоса осуществляется при помощи плунжеров, работа которых во многом похожа на работу поршней в автомобильном двигателе, за одним исключением – уплотнение встроено в стенку рабочей камеры. Сам плунжер выполнен из керамики, что обеспечивает долгую и стабильную работу насоса.

Трубки от насоса доставляют воду под давлением к распыляющим рубиновым форсункам диаметром 0,85 микрон.  Давление воды и диаметр распыляющего отверстия подобраны таким образом, что размер капель находится в пределах 5-20 микрон. Капли такого размера быстро растворяются в воздухе и при этом очищают его, связывая и вынуждая оседать на пол аллергены и пыль.

Система управления представляет собой гидростаты позволяющие выставить необходимую влажность воздуха в каждой зоне.

Что изменилось после установки системы увлажнения от Japan Systems? Поговорим об основных преимуществах нашей системы увлажнения воздуха...

  • Уменьшение передачи гриппа и других острых респираторных заболеваний. Как показывают исследования, увеличение заболеваемости в холодное время года связано именно с низкой влажностью в помещениях, а не с низкой температурой на улице. Это определяется тремя факторами:
    1. При достаточном увлажнении частички, содержащие вирусы и бактерии, слипаются друг с другом и опадают на пол. В сухом воздухе они могут летать часами.
    2. Оболочки вирусов разрушаются при достаточной влажности воздуха, они теряют способность к поражению наших клеток.
    3. Пересыхание слизистых приводит к нарушению защитных барьеров организма.
  • Защита от потери голоса. Низкая влажность может приводить к потере голоса в работников, работа которых требует постоянных телефонных разговоров.
  • Работники компании стали меньше болеть и соответственно меньше пропускать работу.
  • Также улучшилось их самочувствие, а рабочая среда стала значительно комфортнее.
  • Меньше раздражение глаз. Сухой воздух приводит к увеличению скорости испарения влаги с поверхности глаз. Раздражение и покраснение глаз наблюдается, если они недостаточно смочены слёзной жидкостью.
  • Меньше пыли.
  • Нет статического электричества.
  • Более стабильная работа печатной техники. Сухой воздух приводит к усадке бумаги, что может привести к сбоям в работе печатающей техники.

Также среди плюсов для офиса:

  • Максимальная гигиеничность, защита от распространения микроорганизмов, в том числе легионелл.
  • Самая высокая энергоэффективность и низкие затраты на эксплуатацию.
  • Оборудование не требует постоянного обслуживания.
  • Возможность использования для охлаждения.

Если у вас остались еще какие либо вопросы по нашей системе увлажнения или вы желаете установить автоматическую систему увлажнения воздуха в офис или себе домой свяжитесь с нами моб. +380(66) 238-7777  (Виталий) и мы ответим на все ваши вопросы.


Автономная система увлажнения офисаАвтономная система увлажнения офисаАвтономная система увлажнения офисаАвтономная система увлажнения офисаАвтономная система увлажнения офисаАвтономная система увлажнения офиса
Вверх