г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Скоро в продаже ионизатор Samsung VIRUS DOCTOR

Технология Samsung Super Plasma ion(SPi) против гриппа H1N1.

Samsung Electronics опубликовал данные исследования, согласно которому технология Super Plasma Ion(SPi) эффективно уничтожает вирус гриппа H1N1 всего за 20 минут. Технология SPi используется в ряде кондиционеров компании, в очистителях воздуха Virus Doctor, увлажнителях воздуха и других продуктах. 

Результаты исследований показали, что наряду с другими преимуществами она позволяет снизить риск заражения вирусум H1N1 воздушно-капельным путем, поскольку частицы, несущие вирус, эффективно задерживаются. «Все это доказывает тот факт, что использование очистителей воздуха и кондиционеров Samsung с технологией SPi может существенно сократить риск заражения вирусом H1N1»,—говорит доктор Сан Хи Су, глава Института исследований вируса гриппа и ветеринарии (Flu Virus Research Institute and Veterinary Medicine) чунгнамского университета в Корее (Chungnam National University in Korea). Он вел работу по созданию первой вакцины против вируса H1N1. 

Совместные исследования Samsung и университета проводились с июля по сентябрь 2009 г. Во время тестов, моделирующих распространение вируса в помещении, использовалось существенно большее количество частиц, переносящих вирус, чем в других подобных тестах. В результате было выявлено значительное сокращение таких частиц в комнатах, где были установлены кондиционеры с технологией SPi. 

Технология Samsung SPi нейтрализует ОН радикалы более быстро и безопасно, чем аналогичные системы других производителей. В ее основе лежит использование радикалов перекиси водорода(HOO), которые уничтожают бактерии, вирусы и аллергены, а также нейтрализуют активные радикалы кислорода. Кроме того, технология SPi безопасна для людей — она не вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек и других побочных эффектов. Технология SPi эффективно работает в помещениях площадью до 10м². В 2004-2005 годах эта технология продемонстрировала потенциал для снижения риска заражения атипичной пневмонией. Кроме того, ее использование существенно улучшает самчувствие людей, страдающих астмой.

Корейский профессор Санг Хи Са (Sang-hee Suh) в мае 2009 года объявил о создании первой в мире вакцины против вируса типа H1N1. Сотрудничая с Samsung, лаборатория Хи Са выяснила, что микроплазменный ион-генератор (Micro Plasma Ion, MPI), встроенный в некоторые модели кондиционеров, успешно борется с вирусом свиного гриппа.

По официальной информации, кондиционеры серий Vivace, Neo Vivace и Monte уничтожают вирус H1N1 в воздухе объемом 19,16 кубических метров вокруг кондиционера. Технология связывает активные атомы водорода и ионы кислорода с белком (3H) на поверхности вредных частиц (вирусы, бактерии, плесень и аллергены), в результате чего они разрушаются.

В этой связи Samsung и Санг Хи Са рекомендуют включать кондиционер (хотя бы в режиме вентиляции), активируя ион-генератор, для того, чтобы обезопасить себя и близких внутри помещения.

verh