г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Улучшенный тепловой насос от Daikin

Совсем недавно компанией Daikin были представлены улучшенные модели бытовых тепловых насосов, в которых реализована оптимизированная схема управления микроклиматом.

На сегодняшний день тепловые насосы (низкотемпературные) Daikin ALTERMA – это самая инновационная система бытового микроклиматического регулирования. Даже в наиболее неблагоприятных и суровых условиях климата эти насосы гарантируют высочайшую энергоэффективность.

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СПЛИТ-СИСТЕМА: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР

Низкотемпературные сплит-системы ALTERMA последнего поколения являются логической реализацией концепции энергосберегающего дома. Благодаря высокой энергоэффективности эксплуатационные расходы для конечного пользователя существенно сокращены.

Для энергосберегающих домов, которые нуждаются в нагреве меньше, чем традиционные изолированные сооружения, будет особенно интересен оптимизированный тепловой насос на 4 кВт. В свою очередь, мощности блоков в пределах 4-8 кВт будет достаточно для нагрева воды в отопительной системе до +50°C, блоки же на 11-16 кВт нагреют воду до +55°C. Причем в дополнительном электронагревателе они не нуждаются.

Высокая теплопроизводительность достигается благодаря следующим усовершенствованиям:

  • Оптимизация управления – теперь система используется чаще в случае, когда температура снаружи достаточно низкая.
  • Если есть необходимость в высокой температуре воды в системе, то чрезмерная температура на выходе устраняется путем впрыска жидкости.
  • Для увеличения площади теплообмена тщательно проработаны пластинчатые теплообменники.

Таким образом, в новых тепловых насосах Daikin достигнуто увеличение теплопроизводительности при одномоментном сокращении энергопотребления оборудования.

Инверторные технологии. Инверторные компрессоры, специально разработанные для тепловых насосов нового поколения, позволяют агрегатам (в зависимости от нагрузки) корректировать использование мощности, что сокращает потребление энергии на 30%.

Благодаря тому, что система потребляет мощность, исходя из фактических нужд, колебания температуры сводятся к минимуму, а значит, улучшается комфорт микроклимата, надежность всей системы в целом, и, конечно же, энергопотребление. Инверторное регулирование также гарантирует более высокую эффективность, точность управления и реагирования в случаях с частичной нагрузкой. Чтобы эффективность нового теплового насоса была максимальной, введен контроль по заданным параметрам, зависящим от погоды, посредством чего стало возможным поддержание минимально допустимой температуры воды.

УСТРОЙСТВО НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СПЛИТ-СИСТЕМЫ DAIKIN

Интерфейс управления новой модели очень простой, многоязычный и графический, что весьма упрощает эксплуатацию системы. Упрощенно новое устройство Daikin выглядит следующим образом:

  • Интегрированный внутренний блок, напольный тепловой насос и компактный бак ГВС. Все компоненты гидравлики и соединения расположены в одном блоке, поэтому новый тепловой насос Daikin легко интегрируется в системы «теплый пол» и низкотемпературные радиаторы. Это значительно упрощает работы по монтажу отопительных систем в целом.
  • Опционально доступен настенный внутренний блок, который используется, если бак ГВС не нужен или реализовано подключение к тепловым системам, работающим от энергии солнца.
  • Наружный блок защищен от замерзания специальной технологией, предотвращающей обледенение, поэтому диапазон нижних температур для него достаточно велик (до -25°C).
  • Сплит-система Daikinобладает высокой энергоэффективностью – пользователь может самостоятельно контролировать рабочие параметры и расход энергии.
verh