г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Офисные сотрудники ссорятся из-за кондиционеров

С наступлением жары не все работающие россияне и украинцы могут обрести долгожданную прохладу в стенах своих кабинетов. Почти для каждого третьего офисного работника включенный кондиционер становится поводом для конфликта либо с мерзнущими, либо с задыхающимися сослуживцами. Еще треть граждан не ссорится с коллегами просто потому, что у них в офисах вообще нет кондиционеров. 

Согласно результатам опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru, примерно для трети работающих в офисах украинцы рабочий день наполнен боями из-за кондиционера. При этом одних сердит то, что доступ к долгожданной прохладе перекрывают коллеги со слабым здоровьем, другие, напротив, возмущаются своими "горячими" сослуживцами. "Постоянно: кому-то душно, а кто-то простужен или боится простудиться", – отмечают в комментариях к анкетам респонденты.

Стоит отметить, что гендерные различия в битвах за кондиционеры не так уж велики: техника становится поводом для разногласий у 32% опрошенных женщин и 30% мужчин. При этом офисные сотрудники часто винят в причинах "климатических войн" коллег противоположного пола. "Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Но мужчины, невзирая на наши мольбы, все равно включают кондиционер! Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более теплую обувь", – сетуют женщины.

"Как правило, то жарко, то холодно бывает женщинам с неустроенной личной жизнью. И таких с каждым годом становится все больше!", – язвят в свою очередь мужчины.

Кроме того, согласно опросу, чаще остальных нервничают из-за работы кондиционеров офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%).

Не ссорятся из-за кондиционеров 40% работников российских и украинских офисов. Одних избавляет от лишних конфликтов наличие отдельного кабинета. Другие избегают ссор с коллегами благодаря умению находить компромисс: меняются местами или направляют поток холодного воздуха так, чтобы всем было комфортно.

В свою очередь 29% опрошенных не ссорятся из-за кондиционеров … просто по причине их отсутствия в офисах. При этом часть респондентов переносит это спокойно и довольствуется открыванием окон и дверей. Другим же работающим  приходится в таких условиях нелегко. "Руководство считает необязательным создавать нормальные условия работы", "Поставьте кондиционер, а с перепалками мы уж как-нибудь разберемся", – пишут они в комментариях.

Правильно подобрать и установить кондиционер в вашем офиссе помогут Вам сотрудники ООО "Джапан Сервис" тел. (044) 502-81-42.

Основных опасностей расхвораться из-за кондиционера две: либо вы включаете на сильный холод и просто доводите себя до переохлаждения. Либо из кондиционированного помещения резко выходите на жару, и организм не выдерживает разницы температур.

Оптимальное решение: включайте кондиционер на плюс 23 - 24 градуса, не холоднее. Не сидите спиной к работающему кондишену или открытому окну. Не оставляйте на долгое время включенной функцию массированного обдува. Те же правила касаются и кондиционера в машине.

Прочитать статью: Вентиляция офиса

verh