г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Пятеро рабочих отравились из-за неисправного кондиционера

Сотрудников столичного хлебозавода №9 в Москве доставили в больницу в состоянии обморока. Предварительно, причиной их отравления стали неисправные кондиционеры.

Несколько сотрудников ОАО "Хлебозавод № 9" в Москве, находясь на рабочем месте, потеряли сознание и упали в обморок. Отравившихся неизвестным веществом рабочих экстренно доставили в клинику. Двое сотрудниц в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию.


- Возможно, причиной отравления стал воздух в кондиционируемом помещении, - рассказали Life News в больнице, куда были госпитализированы сотрудники хлебозавода. - Скорее всего, фильтры в кондиционерах давно не менялись, в них скопилось много микробов. Люди, надышавшись загрязненного воздуха, начали чувствовать сильное недомогание и падать в обморок. Кроме того, не исключено, что из сломанного кондиционера в результате его некорректной работы пошел газ, которым и отравились сотрудники предприятия. 

Как стало известно, 27 июня после обеда несколько рабочих хлебозавода, находясь в комнате отдыха, почувствовали себя плохо. Симптомы у всех были одинаковыми - головокружение, тошнота и, как результат, обморок.

К потерявшим сознание людям поспешили на помощь коллеги: кто-то вытаскивал людей на свежий воздух, кто-то искал нашатырь, чтобы привести пострадавших в чувство. Оказав рабочим первую помощь, руководство хлебозавода вызвало скорую медицинскую помощь. 

На самом заводе сейчас также склоняются к тому, что причиной отравления сотрудников стала неисправность системы кондиционирования воздуха.

- Полицией установлено, что из организации по адресу ул. Новодмитровская, 1 в медицинские учреждения были доставлены пять человек, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Трое из них после оказания медицинской помощи отпущены.

Между тем в столичных клиниках Life News сообщили, что две сотрудницы хлебозавода № 9 - Лолита Р. и Ружана Х. - после ЧП были госпитализированы в реанимационные отделения. Состояние 23-летней Лолиты поначалу оценивалось как тяжелое, однако затем девушке стало лучше, а вскоре за ней приехал муж, и пациентку отпустили под расписку.

Что касается Ружаны Х., то она, по словам сотрудников больницы находится в реанимации без сознания.

Михаил Маркелов-мл., Life News Online

ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ КОНДИЦИОНЕРОВ - ЗАДАЧА НАШЕЙ КОМПАНИИ - ПРОДЛИТЬ ВАШЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ПОКУПКИ КОНДИЦИОНЕРА.

verh