г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Почему для отопления помещения стоит выбрать именно конвектор Minib?

Конвектор – это отопительный прибор, распределяющий тепло практически исключительно путем циркуляции воздуха.

Конвектор обычно состоит из: 

  • канала или корпуса
  • теплообменника (подающего тепло в поток воздуха)
  • в некоторых моделях - вентилятора

Конвекция – это процесс теплопередачи, при котором холодный воздух из помещения всасывается в отопительный прибор, в котором при помощи теплообменника нагревается, после чего горячий воздух, естественным путем или при помощи вентилятора, выпускается обратно в помещение. Тепло, излучаемое по всей длине конвектора, создает невидимую тепловую стену, отделяющую помещение от холодного пространства вокруг окна.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО КОНВЕКТОР MINIB?

КАЧЕСТВО

10-летний опыт при разработках и производстве конвекторов, никаких проблем с коррозией, стандартное применение нержавеющих металлов.

Экономия расхода энергии и динамичный процесс отопления/охлаждения: вентиляторы конвекторов оснащены электродвигателями постоянного тока 12 В с минимальным расходом электроэнергии – всего 7 Вт на линейный метр конвектора, малый объем воды – необходимо всего около 0,5 л воды на п.м. конвектора – благодаря малому объему воды конвекторы максимально быстро реагируют на необходимость отопления или охлаждения помещения.

РАЗНООБРАЗИЕ АССОРТИМЕНТА

Мы предлагаем напольные, настенные, парапетные, самоустойчивые отопительные конвекторы а также напольные конвекторные электрорадиаторы.

ЭКОНОМИЯ МЕСТА

Не нарушают внешний вид интерьера, вписываются в современный дизайн, конструктивная высота от 50 мм, COIL T50, конструктивная ширина от 106 мм, COIL KT0

ВАРИАТИВНОСТЬ

Изготовление нестандартных размеров, арочных (изогнутых) и угловых конвекторов (необходима предварительная консультация)

УНИКАЛЬНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ

Производство особых конвекторов, таких как, парапетные, цокольные, электрические, PTG-конвекторы и др.

КОМФОРТ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Результатом малого расхода энергии является более простая регулировка электродвигателя вентилятора – повышение комфорта для пользователя.

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД

Отопительная мощность была подвергнута измерениям в одобренной (аккредитованной) испытательной камере в соответствии с нормой EN 442-2.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все конвекторы, кроме электрорадиаторов TE, работают на безопасное напряжение 12 В.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1) Когда следует выбрать конвекторы MINIB?

В первую очередь, водогрейные конвекторы MINIB предназначены для установки под большими окнами, дверями террас, в зимних садах и к бассейнам. Существует несколько стандартных размеров конвекторов, но на заказ мы производим конвекторы произвольной длины. Наши конвекторы прекрасно вписываются в любой интерьер, могут являться самостоятельным или вспомогательным источником тепла в вашем доме, а также обеспечат современное и надежное решение отопления офисных помещений.

2) В каких случаях следует избежать установки конвекторов?

Прежде всего, при применении низкотемпературных отопительных систем (до 50°C).

3) Что необходимо знать перед тем, как выбрать конвектор?

  • состав пола (именно состав пола является решающим для определения конструктивной высоты конвектора)
  • теплопотеря помещения (теплопотеря помещения является решающим фактором при выборе типа конвектора)
  • место для установки термостата и трансформатора, входящих в состав эл. регулировки (конвекторы с вентилятором)
  • финальный тип полового покрытия и его цвет (для выбора решетки и декоративных рамок)

4) Процесс выбора конвектора

Обратиться к проектировщику отопления для выяснения теплопотери помещения (выбор типа конвектора)

Со всеми возникшими вопросами и проблемами по поводу выбора и установки конвекторов обращайтесь к нам, где Вам с готовностью помогут! г. Киев, Севастопольская площадь, ул. Донецкая, дом 3 (отдельный вход с торца дома) (044) 248-13-15, т/ф.(044) 520-17-15.

5) В какой среде можно устанавливать изделия фирмы MINIB?

Наши изделия могут быть установлены в сухих и влажных помещения (бассейны, ванные). Однако для влажной среды подходит лишь ограниченный ассортимент конвекторов с водостоком.

6) Какие существуют возможности регулировок конвекторов MINIB?

В течение многих лет был собран богатый опыт, связанный с установкой, эксплуатацией и техобслуживанием конвекторов MINIB и их регулировкой. В результате наши конвекторы оснащены стандартными односкоростными регулировками, реле «включено/выключено», а также трехскоростными мануальными и трехскоростными автоматическими регулировками.

7) Что включено в цену конвекторов MINIB?

В цену конвекторов включена комплексная поставка оснащения, необходимого для установки, кроме регулировок.

8) Как работают конвекторы нового типа SK PTG?

Конвектор с вентилятором оснащен термоэлектрическими элементами - PTG , которые представляют собой источник электроэнергии, необходимой для питания электродвигателей вентиляторов, т.е. электроэнергия берется из теплой воды, поступающей в теплообменник. Таким образом, конвектор с PTG прекрасно заменит ранее существовавшие конвекторы без вентиляторов там, где необходима более высокая отопительная мощность и где было бы сложно подвести электроэнергию.

verh