г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Кондиционеры Mitsubishi Electric: модельный ряд 2013

Для лучших дилеров представительств в Украине этой зимой компанией Mitsubishi Electric Electric были организованы каникулы в Таиланде. В рамках этой поездки состоялась экскурсия на производство Consumer Products, где вниманию наших коллег был представлен обновленный ассортимент кондиционеров Mitsubishi Electric-2013.

БЫТОВЫЕ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

В 2013 году специалистами Mitsubishi Electric модельный ряд и характеристики бытовых кондиционеров были практически полностью обновлены. Этому способствовало принятие Европейским Союзом (основным рынком сбыта) ряда новых нормативов, снижающих энергозатраты бытового электрооборудования.

В соответствии с новыми требованиями введено такое понятие, как сезонная энергоэффективность, определяющая годовое потребление электроэнергии. Известно, что кондиционер осуществляет энергопотребление в зависимости от условий климата, в которых он эксплуатируется. Поэтому для каждой климатической зоны в Европе были разработаны собственные требования энергоэффективности.

КОНДИЦИОНЕР MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-FH VE – ФЛАГМАН СЕРИИ

Заменить лучший бытовой кондиционер выпало новому инновационному флагману Mitsubishi Electric MSZ-FH VE. По сути, это даже не замена, а предоставление возможности оценить достоинства самой совершенной системы кондиционирования потребителям из других стран. Ранее агрегаты предшествующей серии VA были доступны только в Японии.

Производитель не просто изменил название и выпустил кондиционер на мировой рынок. Революционные технологии японского «прототипа» были объединены в новой модели с инновациями в части энергопотребления, повышенной комфортностью, уменьшением шумовой нагрузки и фирменным дизайном новых агрегатов Mitsubishi Electric. Также в модели VE мы увидим:

  • 8-сегментный тепловизор для 3D сенсора. Кондиционируемое помещение разбивается на 752 зоны, в которых определяются холодные и горячие участки. Датчик движения при этом отслеживает места нахождения людей и животных.
  • Два режима эксплуатации системы воздухораспределения (прямой и инверсионный режим) с выделенной для переключения кнопкой на пульте ДУ. Оба режима опираются на показания сенсора нахождения людей. Прямой – направляет потоки воздуха на человека, а инверсионный заставляет те же потоки как бы огибать человека.
  • Новый  Plasma Quad – фильтр, способный полностью ликвидировать в помещении любые вредные примеси (вирусы, плесневые споры, бактерии). Кондиционер поставляется с дополнительным дезодорирующим и энзимным (удаляющими, соответственно, запахи и пыль) фильтрами.
  • Новейшая технология компрессора плюс инновационные алгоритмы работы контура дают возможность отнести данный агрегат к типу сезонной эффективности A+++. Это первый кондиционер в мире, обладающий подобной энергоэффективностью. Для справки, в Европе, класс A+++ для бытовых кондиционеров вводится только с 2019 года!
  • Доступен режим «Природный бриз», воссоздающий в помещении морской бриз с побережья одного из лучших морских курортов мира – Kirigamine.
  • Недельный таймер дает возможность программировать работу агрегата на длительный срок.

Производительность моделей будет следующей:

  • MSZ-FH25VE – 2,52 кВт
  • MSZ-FH35VE – 3,52 кВт
  • MSZ-FH50VE – 5 кВт.

Блоки (наружные) адаптированы для работы на обогрев даже в самых холодных климатических поясах. Купить кондиционер Mitsubishi Electric VE серии можно будет предположительно на 15-20% дороже, чем его предшественника из Японии.

Однако не только флагманской моделью будет радовать нас Mitsubishi Electric Electric в текущем 2013 году. Были представлены и другие, не менее интересные модели бытовых кондиционеров MSZ:

  • DISIGN Inverter (VA) – этот инверторный кондиционер по праву считается самым стильным в линейке бытовых систем Mitsubishi Electric, ведь именно ему совсем недавно удалось завоевать престижную премию IF-Disign. Вместе с тем, его «начинка» и возможности практически не уступают передовой модели VE.
  • STANDARD Inverter (SF VE) – данной моделью Mitsubishi Electric задает новые стандарты в соотношениях качества и стоимости. Диапазон мощностей здесь от 2,52 до 5 кВт. Класс энергопотребления A++. Недельный таймер, низкая шумность. А вот «лишние», по мнению покупателей, функции из комплектации этой модели удалены, за счет чего и достигается очень привлекательная цена кондиционера Mitsubishi Electric.
  • STANDARD Inverter (GF VE) – более мощные решения (6-7,2 кВт) с консервативными внутренними блоками и энергоэффективностью A+.
  • CLASSIC Inverter (HJ VA) – инверторный кондиционер среднего ценового диапазона, отлично подходящий для коммерческого использования. В модели учтены все пожелания клиентов:
    • увеличенная длина магистралей, повышен перепад высот
    • создан стильный дизайн
    • энергоэффективность A+
    • есть модель с мощностью 4,99 – 5,1кВт

Чем не «дотягивает» эта модель до своих «продвинутых» собратьев, так это температурным диапазоном в обогревающем режиме, уровнем энергопотребления и шума. Но можно припомнить времена, когда лет 5 назад такие агрегаты моментально попадали в премиум сегмент систем кондиционирования.

ДРУГИЕ БЫТОВЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ MITSUBISHI ELECTRIC

Помимо лидеров продаж – настенных инверторных кондиционеров, компания представит в 2013 году массу других, не менее интересных решений:

  • Инверторный (напольный) кондиционер – новая модель получила обозначение MFZ-KJ VE. Это система с энергосберегающей направленностью (класс A++) и совершенно новой воздухораспределительной системой, формирующей воздушные потоки независимыми лопастями, которых в системе три. Также существенно понизилась шумность устройства (19ДБ). Доступна комплектация энзимными и нано-платиновыми фильтрами. Как и во множестве современных представителей кондиционеров Mitsubishi Electric, присутствует недельный таймер, а блок (наружный) адаптирован для холодных регионов.
  • Настенный (неинверторный) кондиционер – появление этой модели (MS-GF VA мощность 2,2 – 8кВт) продиктовано тем, что с 2013 года выпуск неинверторных агрегатов, работающих на холод/обогрев, компанией Mitsubishi Electric Electric прекращен. Новая модель работает строго на охлаждение, и ориентирована на потребителя, которому режим обогрева не нужен. При этом в сравнении с другими неинверторными агрегатами у модели MS-GF VA можно отметить небывало большую энергоэффективность. Кондиционер будет востребован не только в бытовом, но и в коммерческом сегменте. В частности, при установке низкотемпературного комплекта, агрегат может работать даже при -30°C. Как показывает практика предыдущих продаж, эта особенность будет решающей при выборе систем кондиционирования для телекоммуникационного сектора.
  • Мульти-сплит системы. В этом сегменте на смену предшествующему модельному ряду пришел MXZ-2/3/4/5D VA. Отличием, опять же, является повышение сезонной энергоэффективности и максимальной мощности (в некоторых моделях). Порадовала также первая мульти система, адаптированная для зимы (MXZ-2D53VAH).

КОНДИЦИОНЕРЫ ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЕ, ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ

В 2013 году выпуск большинства полупромышленных кондиционеров (кроме PUHZ-RP200/250YKA) серии Power Inverter будет прекращен. Теперь будет выпускаться новый ассортиментный ряд Ultra Deluxe. Помимо традиционно растущей эффективности использования электроэнергии, особенностью новой серии станет четкое распределение по группам:

  • Наружные блоки для сплит-систем (PUHZ-ZRP).
  • Наружные блоки для тепловых насосов с принципом действия «воздух/вода» (PUHZ-SW,W).

Изменения заметны и в тепловых насосах этой серии. Теперь температура воды +60 градусов на выходе. Также произошло изменение логики управления всем насосом в целом и вентилятором в частности, а время оттаивания сокращено. Доступны модели (BS) с антикоррозийными покрытиями.

Тепловой насос Zubadan присутствует на рынке уже 5 лет. В этом году линейка претерпела полную модернизацию:

  • Модели для внутренних блоков с выносными «фреон/вода» теплообменниками (PUHZ-SHW).
  • Модели со встроенными «фреон/вода» теплообменниками (PUHZ-HW).

Теперь даже модели «воздух/вода» сохраняют свою производительность при минус пятнадцати градусах. В предыдущих сериях такими показателями могли похвастаться только модели «воздух/воздух».

Как уже отмечалось, температура теплоносителя повышена до 60-ти (с прошлых 55-ти) градусов, а мощность обогрева при температурах от -15,5 до +25,5°С увеличена на 25%.

В режиме ожидания логика эксплуатации теплового насоса японскими инженерами также изменена. Это позволило снизить энергопотребление в два раза. Результат всех перечисленных новаторств – присвоение обновленному ряду Zubadan класса энергоэффективности  А++.

Коснулись изменения в 2013 году и моделей из промышленной серии тепловых насосов CAHV. Самое главное – снижение уровня наружной минимальной температуры, при которой насос корректно функционирует до -25, 5°С. Другая новинка – антикоррозийное покрытие, опционально доступное для заказа.

ГИДРОМОДУЛИ MITSUBISHI ELECTRIC-2013

Не обошли японские инженеры и свои гидромодули, представив на суд потребителя две новинки:

  • Модель для режима обогрева EHST20X-V(Y)M*HB.
  • Реверсивную модель ERSC-V(Y)M2B.

Новые гидромодули свободно включаются в системы каскадного управления, а для простоты перепрошивки и изменения рабочих режимов обзавелись съемной картой SD.

Стоит отметить, что работать новые гидромодули смогут только с наружными блоками новых серий Zubadan.

МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Мультизональные VRF системы- 2013 существенных изменений не претерпели. В производстве остались все модели из прошлых серий. Новинкой можно назвать лишь гибридную рекуперативную систему PURY-WP200/250YJM и канальный фанкойл PEFY-WP20/25/32/40/50VMA-E. Предназначены они для гостиничных и торговых комплексов, но специалисты Mitsubishi Electric отмечают, что и для загородных коттеджей имеет смысл рассмотреть возможности данных систем.


verh