г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Осушители Hidros

История компании «Hidros» начинается в 1993 году в Италии, когда появилась торговая фирма, которая занималась поставками оборудования для кондиционирования и осушения воздуха. Органично развиваясь, идя в ногу с техническим прогрессом, вместе с возрастающими потребностями и новыми требованиями клиентов расширялся и ассортимент выпускаемой продукции, совершенствовалось качество, внедрялись новые технологии, использовались последние достижения науки и техники. Сегодня «Hidros» — это современное производство самой разнообразной климатической техники, оснащенное передовым технологическим оборудованием, большой штат высококлассных специалистов, разветвленная сеть подразделений и филиалов по всей Италии. На вооружение взяты самые эффективные модели управления производством, позволяющие наиболее полно удовлетворять всем запросам наших клиентов.

Зачем нужны осушители воздуха?

В настоящее время все больше расширяется область применения осушителей воздуха. Такой фактор, как избыточная влажность, является одной из главных причин повреждения и разрушения зданий. Намокшие стены под воздействием низких температур замерзают, в результате бетон и кирпичная кладка растрескиваются, а это приводит к преждевременному выходу зданий и сооружений из строя.

Помимо решения вышеуказанных проблем с помощью эффективных методов осушения можно:

  • поддерживать прочность несущих конструкций различного рода объектов, включая плавательные бассейны, ледовые арены, гидротехнические сооружения;
  • защищать от запотевания окна и стеклянные потолки в административных и жилых зданиях;
  • повысить качество отделочных работ при ремонте квартир за счет просушки без температурных деформаций используемых покрытий стен, пола и потолка;
  • ликвидировать последствия наводнений, просушивать новые строительные объекты;
  • удалять влагу с поверхности музыкальных инструментов, линз фото- и кинокамер, ковровых покрытий, внутри книжных шкафов и кладовок в дождливый период;
  • увеличивать продолжительность хранения гигроскопических материалов: лекарств, стиральных порошков, строительных материалов и прочих сыпучих продуктов;
  • поддерживать низкий уровень влажности при производстве пищевых продуктов и древесины, резиновых изделий и пластмасс, при выделке меховых шкурок;
  • сохранять товарный вид одежды и упаковки;
  • снижать рост бактерий и т.д.

Основным параметром осушителя воздуха является производительность, которая показывает, какой объем воды сможет удалить осушитель из воздуха при определенных условиях. Производительность обычно измеряется в литрах в сутки (л/сут). Производительность осушителей сильно зависит от внешних условий — температуры и влажности воздуха. Чем выше влажность и температура, тем быстрее осушитель удаляет влагу из воздуха. Для осушителей воздуха, предназначенных для применения в бассейнах, в технических характеристиках обычно указывается площадь зеркала воды, позволяющая быстро подобрать подходящую модель осушителя.

Принцип работы большинства современных осушителей воздуха такой же, как и у кондиционеров, поэтому конструктивно они похожи. В процессе работы осушителя воздух подается на испаритель и охлаждается. В результате на испарителе конденсируется вода, и абсолютная влажность воздуха понижается. После этого воздух подается на конденсатор, где нагревается примерно на 5°С выше температуры воздуха и подается в помещение. Большинство осушителей снабжается встроенными или внешними гигростатами, которые позволяют автоматически поддерживать в помещении необходимую относительную влажность.

Осушители воздуха «Hidros» изготавливаются производительностью от 38 до 3000 л/сут. Осушители, производительностью от 75 до 124 л/сут применяются в помещениях, в которых нужно контролировать уровень влажности, а именно для архивов, подвалов, подземных комнат, и т.д.

Осушители, производительностью от 128 л/сут применяются, кроме вышеперечисленных помещений, еще и в цехах для созревания сыра и других продуктов, в винных погребах, бассейнах, а также в промышленности.

Осушители «Hidros» представлены в таких модификациях:

  • осушители настенного исполнения для помещений с системой лучистого охлаждения,
  • осушители потолочного монтажа для помещений с системой лучистого охлаждения,
  • осушители стандартного исполнения,
  • осушители с контролем температуры,
  • осушители для холодных помещений,
  • осушители для холодных помещений с контролем температуры,
  • осушители воздуха для высокотемпературных процессов,
  • высокотемпературные осушители с температурным контролем,
  • осушители воздуха для бассейна,
  • высокотемпературные осушители с рекуперацией тепла.

Все осушители воздуха оснащены оцинкованным стальным корпусом с порошковым покрытием, воздушным фильтром и конденсатным поддоном с прямым выпуском конденсата, а также встроенным микропроцессорным электронным управлением. Устройства могут быть укомплектованы теплообменником предварительного и последующего охлаждения или нагрева, для повышения производительности и возможности управлять температурой подаваемого воздуха.

Все оборудование собрано и протестировано на заводе, работает на хладагентах R134а и R 407C. Оно полностью соответствует европейским нормам качества. Установка устройств очень проста, требуется только электрическая энергия, подключение теплообменника и дренажа. Продукцию отличает высокая надежность, функциональная эффективность и низкое энергопотребление.

verh