г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Daikin ALTHERMA для многоэтажных зданий

В 2010 г. компания DAIKIN Europe N.V. выводит на рынок новую модификацию теплового насоса DAIKIN Altherma типа «воздух-вода» для крупных многоквартирных зданий. Серия тепловых насосов DAIKIN Altherma для крупных жилых объектов способна обогревать (с температурой на выходе из теплообменника до 80°C), охлаждать, а также выполнять подготовку бытовой горячей воды.

Температура бытовой горячей воды в баке ГВС может достигать 70°C. Тепловой насос также может охлаждать с температурой воды на выходе из теплообменника до 5°C. Применение этой системы обеспечивает снижение использования первичной энергии на 34%, уровня выбросов CO2 - на 62% и эксплуатационных затрат - на 44%, по сравнению с индивидуальными газо-бойлерными установками.

Наружные блоки мощностью от 23 до 45 кВт извлекают тепло из окружающего воздуха, повышают его до промежуточного температурного уровня и передают эту тепловую энергию индивидуальному внутреннему блоку посредством хладагента R-410A. Для более крупных приложений допускается использование большего количества наружных блоков.

Автоматически конфигурируемый внутренний блок с малой инсталляционной площадью устанавливается индивидуально в каждой квартире. Этот блок получает тепловую энергию от центрального наружного блока, далее повышает температуру посредством второго (каскадного) цикла теплового насоса на хладагенте R 134a и подает нагретую (или охлажденную) воду в систему теплых полов, радиаторов или тепловых конвекторов.

Внутренний блок также включает опциональный 200-литровый бак бытовой горячей воды, способный обеспечить эквивалентный объем горячей воды 400 литров с температурой 40°C. Внутренние блоки также оснащены инверторным управлением для повышенного уровня эффективности и климатического комфорта. Доступны два класса внутренних блоков - 6 и 9 кВт.

Система может использоваться на объектах высотой до 50 метров (от наружного блока на крыше до квартиры самого низкого уровня). Внутренние блоки имеют низкий уровень шума (40 dBA) и подходят для установки в небольшом техническом помещении площадью 2 м².

Кроме того, каждая квартира оснащается интеллектуальным пользовательским интерфейсом и дополнительными проводными или беспроводными комнатными термостатами. Возможности этих устройств включают управление температурой в помещении, температурой бытовой горячей воды, функцией отопления, метеозависимой уставкой и компенсацией комнатной температуры. При чем для повышения системной эффективности возможна организация двух различных зон температуры воды –например, для подачи низкотемпературной воды на подпольное отопление и высокотемпературной воды на радиаторы.

verh