г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Инверторные чиллеры воздушного охлаждения Daikin с наивысшими показателями сезонной энергоэффективности

Инверторные чиллеры воздушного охлаждения компании Daikin серий EWAD-AJYNN/S и EWAD-AJYNN/X характеризуются как высокими показателями эффективности при полной нагрузке, так и максимальными показателями эффективности при частичных нагрузках.

Так как большую часть времени чиллеры работают в условиях частичных нагрузок, эти установки имеют самые высокие показатели Европейской сезонной энергоэффективности (ESEER) в своем классе (до 5,01 для серии /Х). Это в свою очередь ведет к минимизации ежегодных эксплуатационных затрат. Новые серии чиллеров обеспечивают 20% экономию электроэнергии по сравнению даже с традиционными чиллерами высокоэффективного исполнения (EWAD-AJYNN/A) и 30% экономию электроэнергии по сравнению с традиционными чиллерами стандартной эффективности (EWAD-AJYNN). 

НИЗКИЕ УРОВНИ ШУМА

При проектировании новых блоков, оптимизированных для работы в условиях частичных нагрузок, большое внимание было уделено показателям уровня шума. Переменные скорость вентилятора и частота компрессора, вместе с демпфированием структурных вибраций, позволяют обеспечить низкие уровни шума при частичных нагрузках. 

МОЩНОСТЬ, КОТОРАЯ ВАМ НЕОБХОДИМА ИМЕННО В ДАННЫЙ МОМЕНТ 

Инверторное управление с частотно-регулируемым электроприводом VFD (Variable Frequency Drive), реализованное в чиллерах серий EWAD-AJYNN/S и EWAD-AJYNN/X, имеет ключевое значение как в обеспечении общего уровня энергоэффективности, так и в обеспечении работы с низкими показателями по шуму. Возможность изменять уровень потребляемой мощности в зависимости от нагрузки по охлаждению, за счет увеличения частоты компрессора, позволяет значительно быстрее, после включения системы кондиционирования, достичь требуемого уровня комфорта. 

Чаще всего чиллеры предназначены для работы при температурах наружного воздуха до 35ºC, но когда температура наружного воздуха превышает этот уровень, их холодопроизводительность существенно падает. Но это не относится к чиллерам серий EWAD-AJYNN/S и EWAD-AJYNN/X: эти чиллеры способны обеспечить требуемую производительность, даже тогда, когда температура наружного воздуха превышает указанный уровень. 

НИЗКИЙ ПУСКОВОЙ ТОК И ГАРАНТИРОВАННО ВЫСОКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КОЭФФИЦИЕНТА МОЩНОСТИ  

В отличие от чиллеров, которые используют так называемый метод запуска «звезда-треугольник» или технологию мягкого пуска, чиллеры серий EWAD-AJYNN/S и EWAD-AJYNN/X спроектированы таким образом, чтобы ток при запуске никогда не превышал ток, требуемый в условиях максимальных рабочих нагрузок. Это позволяет избежать применения громоздких электрических систем, контролирующих процесс запуска, что в свою очередь, позволяет сократить затраты на монтаж и сэкономить рабочее время. 

Кроме того, систем с низким "коэффициентом мощности" предполагает более высокие значения электрического тока, при тех же самых показателях потребляемой энергии, чем система с более высоким коэффициентом мощности. В связи с этим, энергоснабжающие предприятия во взаиморасчетах с потребителями переходят на более высокий тарифный план оплаты за электроэнергию, если коэффициент мощности падает ниже определенного порогового значения. Благодаря инверторному управлению в чиллерах воздушного охлаждения Daikin, гарантируется коэффициент мощности на уровне 0,95 или выше, во всём рабочем диапазоне, а это в свою очередь позволяет избежать перегрузок в электросети. 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ DAIKIN: СТАБИЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОПТИМАЛЬНЫЙ КОМФОРТ 

В чиллерах серий EWAD-AJYNN/S и EWAD-AJYNN/X используются два полностью независимых контура охлаждения на хладагенте R-134а, гарантирующих непрерывность работы системы кондиционирования в периоды технического обслуживания. VFD технология способна обеспечить работу с одним контуром охлаждения, поддерживая при этом работу системы на уровне 58% от её полной производительности. 

На практике, бесступенчатое инверторное управление означает оптимальный уровень комфорта и энергоэффективности, при заданном уровне нагрузки. При использовании же технологий со ступенчатым управлением, очень часто уровень потребляемой мощности слишком велик или слишком мал для требуемой нагрузки, что в результате ведёт к снижению показателей энергоэффективности и колебаниям показателей комфорта. Кроме того, благодаря бесступенчатой инверторной технологии, температура воды на выходе остается практически неизменной, независимо от нагрузки. 
Однако даже между инверторными системами существуют различия. Способность компрессора Daikin работать в широком диапазоне частот делает его уникальным в достижении самых высоких уровней эффективности и комфорта. 

Новые инверторные чиллеры воздушного охлаждения компании Daikin доступны в диапазоне холодопроизводительности от 329 кВт до 515 кВт, как для моделей со стандартным уровнем сезонной энергоэффективности (серия /S), так и для моделей с высоким уровнем сезонной энергоэффективности (серия /X). Новые серии чиллеров доступны в стандартном исполнении, с пониженным уровнем шума и с низким уровнем шума (только для серии /X).

verh