г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Чиллеры от Hitachi

Компания HITACHI объявила о выпуске обновленного модельного ряда чиллеров с воздушным охлаждением конденсатора, включающего две серии: RCUE-AG2 (только охлаждение) и RHUE-AG2 (охлаждение и нагрев). Моноблочные холодильные машины на базе новых полугерметичных компрессоров ICHIBAN работают на хладагенте R-407C. Новые чиллеры могут быть использованы для точного поддержания и регулирования параметров микроклимата на различных объектах, начиная с жилых домов, офисов, гостиниц и ресторанов и заканчивая промышленными объектами и производственными линиями.

В новой линейке промышленного оборудования, состоящей из 28 моделей, диапазон холодопроизводительности варьируется от 106 кВт до 1030 кВт. Это, наряду с различным количеством контуров хладагента (от одного до пяти) и двухвинтовых компрессоров (от одного до пяти), позволяет без труда подобрать соответствующий чиллер для любого помещения.

Главными достоинствами новых моделей являются плавная регулировка производительности, высокая энергоэффективность и низкий уровень шума.

Если раньше диапазон изменения производительности начинался с уровня в 25 30% от максимального значения, и плавную регулировку в пределах 15 100% можно было заказать только как опцию, то сейчас подобная конфигурация стала стандартной. Это означает, что новые холодильные машины будут полезны для любого технологического процесса, в котором важным элементом является максимально точное поддержание определенного значения температуры.

Коэффициент EER=3,1 у чиллеров новой серии AG2, работающих в режиме охлаждения, увеличился на 19% по сравнению с предыдущей серией AG, а у моделей, выполняющих также функцию теплового насоса - на 45%, коэффициент СОР при этом увеличился на 7%. Эти цифры свидетельствуют об эффективном расходе потребляемой мощности и, как следствие, о высокой производительности нового оборудования.

Небольшое количество движущихся частей обеспечивает высокую надежность новых агрегатов, низкие уровни шума и вибрации. Например, для чиллера с мощностью 112 кВт уровень шума понизился на 11 дБ и составил 82 дБ.

Большим плюсом данных моделей является расширенный температурный диапазон работы в стандартной комплектации - оборудование серии AG2 может работать в режиме охлаждения при температуре окружающей среды от - 15° C до 46° C, а в режиме нагрева - в диапазоне от - 15° C до +15,5° C. Температура охлажденной жидкости при этом может быть выбрана от 10° C до 15° C.

Новые чиллеры обладают рядом полезных функций. К примеру, при охлаждении можно выбрать стандартный, энергосберегающий или низкошумный режим. Выбор режима обеспечивается трехпозиционным регулированием вращения вентиляторов. Также существует возможность установки двух различных температурных настроек, которые будут сменять друг друга автоматически, например, для дневного и ночного времени суток. Режимы работы и все неисправности отражаются на ЖК-дисплее чиллера. Реализована возможность автоматического перезапуска чиллера после сброса питания.

Важными достоинствами нового модельного ряда являются упрощенный монтаж и усовершенствованная конструкция оборудования, а кроме того - полная готовность холодильных машин к эксплуатации, так как они заправлены и проверены на заводе. Фирмам-дистрибьюторам и проектировщикам также будет интересно узнать, что появилась обновленная версия программы подбора оборудования - Chiller selection, которая при всей своей простоте способна помочь выбрать наиболее подходящий чиллер для каждого конкретного случая. Для этого достаточно определить необходимый тип машины, нужную мощность, температуру исходящей жидкости и желаемый уровень шума.

Проблема управления решается оригинально. Все холодильные машины HITACHI оснащены интеллектуальными контроллерами нового поколения, использующими логику управления, при которой отслеживаются все процессы, проходящие в холодильном контуре. В их памяти фиксируются параметры работы машины и внешние управляющие сигналы.

Контроль и управление от одного до восьми приборов можно осуществлять с дистанционного пульта CSC-5S. Также существует возможность интеграции одной или нескольких холодильных машин в общую систему управления и диспетчеризации инженерного оборудования здания (BMS). Для этого нужно использовать шлюз Lon Works (HARC-70CE1/OP), поставляемый в двух вариантах с разными функциональными возможностями. Благодаря этому упрощается работа службы эксплуатации и управления всеми системами, и оборудование используется наиболее эффективно.

Таким образом, чиллеры серий RCUE-AG2 и RHUE-AG2 отвечают всем требованиям, предъявляемым к современному оборудованию. Благодаря озонобезопасному хладагенту отсутствует негативное влияние оборудования на окружающую среду, а высокая энергоэффективность дает гарантию, что деньги, потраченные на электроэнергию, пойдут именно на поддержание микроклимата в помещении, а не растворятся в воздухе, в прямом и переносном смысле.

verh