г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Первая установка системы Daikin VRVIII с рекуперацией тепла в роттердаме

Офисный центр на Dynamostraat на юге Роттердама недавно стал первым зданием в Европе, оснащенным системой Daikin VRVIII с рекуперацией тепла. Проект был осуществлен компанией BPA BV, со своим филиалом Maasbouw в качестве генерального подрядчика, а также компанией Ster Airconditioning Rotterdam BV - климатическим оператором проекта. Шестиэтажное здание площадью 12 000-м², расположенное недалеко от мульти-функционального комплекса Ahoy первоначально будет офисом для 2-х компаний.

СООТВЕТСТВИЕ СИСТЕМЫ VRVIII СТРОГИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ПРОЕКТА

По замыслу BPA, здание должно обладать высоким уровнем функциональности, высокопроизводительными системами вентиляции, отопления и охлаждения, и по возможности максимально низкими показателями потребления электроэнергии. Поэтому проект предъявляет чрезвычайно высокие требования к гибкости системы кондиционирования воздуха в случае перепланировки здания, необходимости низкой степени электропотребления посредством рекуперации тепла, а также бесшумного режима работы. Как результат, полное соответствие системы Daikin VRVIII всем вышеупомянутым требованиям в сочетании с высоким уровнем профессионализма специалистов Daikin A/C Netherlands не оставило шансов конкурентам в борьбе за этот престижный контракт.

ГИБКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ ЗДАНИЯ

Изначально в новом здании расположится Департамент по работе с молодежью Роттердама и Департамент социальной службы - каждый с раздельной системой мониторинга энергопотребления. При возможной перепланировке здания в будущем при наличии дополнительных арендаторов, система должна быть соответствующим образом адаптирована к новому формату помещений с полным сохранением функции мониторинга электропотребления каждой компанией отдельно. Система кондиционирования воздуха VRVIII от Daikin и встроенная система управления iManager отвечают этому требованию и предоставляют возможность доступной реконфигурации зон здания.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ БЛАГОДАРЯ РЕКУПЕРАЦИИ ТЕПЛА

C целью оптимального использования энергии предпочтение было отдано системе с рекуперацией тепла Daikin VRVIII, позволяющей перенос избыточного тепла из одной части здания в другую. Рекуператор VRVIII обладает наиболее высоким в отрасли показателем энергоэффективности, поддерживая при этом максимальный комфорт - благодаря возможности непрерывного обогрева во время циклов разморозки; быстрому переключению между режимами обогрева и охлаждения; а также способности оптимального управления климатом отдельно выбранной зоны здания.

Преимущества системы VRVIII, по сравнению с предыдущими моделями, заключается в 3-10% увеличении расхода воздуха; применении 3-х створчатого теплообменника с учетом увеличенной длины трубопровода (рекордная длина в индустрии, до 1 000 м); а также во встроенном высокоэффективном компрессоре. Система VRVIII с рекуперацией тепла сочетается с 14-ю типами внутренних блоков. Новая система также использует меньше хладагента и соответсвтует Европейской директиве по ограничению содержания вредных веществ (RoHS).

ЛУЧШИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ В ИНДУСТРИИ

Другими инновационными решениями системы VRVIII от Daikin являются ультра-тихий ночной режим работы, оптимальное управление хладагентом R-410A при автоматической заправке и при проверке герметичности контура хладагента; а также беспрецедентная легкость и удобство установки. Благодаря этим и многим другим преимуществам, решения компании Daikin полностью отвечают самым высоким стандартам мирового рынка кондиционирования воздуха.

Проект компании BPA состоит из 21 наружного блока и более 300 внутренних блоков FXSQ канального типа. Управление осуществляется системой Daikin iManager. Объект был сдан в августе 2007, начало рабочей эксплуатации системы арендаторами 1-е сентября 2007.


verh