г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Увлажнители, очистители воздуха - общие вопросы и ответы по увляжнителям, очистителям воздуха

Увлажнители, очистители воздуха - общие вопросы и ответы по увляжнителям, очистителям воздуха

НЕ ОПАСЕН ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УЛЬТРАЗВУК И НЕ ВРЕДЕН ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА?

Ультразвуковой увлажнитель воздуха встроен пьезоэлектрический элемент, который посредством высокочастотных колебаний преобразовывает воду в микроскопические брызги (туман). При помощи вентилятора сухой воздух всасывается, проходит через "водяное облако" и затем распределяется по комнате. Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду до преобразования от минералов и примесей.

Ответ: Действие ультразвука на биологические объекты широко используется в ультразвуковой терапии и хирургии, которая в современном мире завоевывает все большую популярность и занимает передовые позиции в медицине. Также в медицине очень распространено ультразвуковое распыление лекарственных средств при ингаляциях. Любая беременная женщина несколько раз проходит обязательное ультразвуковое исследование. Разумеется, будь это хоть немного опасным для здоровья и жизни матери и ребенка, то никогда бы такой способ исследования не использовался бы в медицинской практике. 

Эффект и действие ультразвука зависит от частоты колебаний волн. Конечно, в медицинских и бытовых целях используют специально рассчитанный, абсолютно безопасный, уровень колебания ультразвуковых волн. К тому же, ультразвук, который используется в увлажнителе воздуха, вообще ничего не излучает, т.к. он всего лишь призван разбивать воду на мельчайшую пыль. Ультразвуковая мембрана работает в абсолютно не слышимом и никак не ощущаемом человеком или животными диапазоне. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что использование ультразвукового увлажнителя воздуха абсолютно безопасно для человека или животных. 

Наиболее популярные модели увлажнителей воздуха представлены в каталоге нашего магазина: Air-O-Swiss, Ballu, Beurer, Boneco, Cooper&Hunter, Daikin, Dantex, Electrolux, EWT, Neoclima, Panasonic, Sharp, Smart Way, Venta, ZENET.

ГОВОРЯТ, ЧТО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УЛЬТРАЗВУКОВОГО УВЛАЖНИТЕЛЯ НА МЕБЕЛИ ПОЯВЛЯЕТСЯ БЕЛЫЙ НАЛЕТ?

Ответ: Дело в том, что белый налет возникает при распылении увлажнителем воды, которая содержит различные вещества и примеси, в том числе и соли, которые оседают на вертикальных поверхностях. Чем жестче вода, тем больше вероятность выпадения такого белого налета.

NANO-SILVER картридж  Гранулят (наполнитель)

Большинство производителей, особенно в низком ценовом сегменте, никак не решают эту проблему. А в увлажнителях воздуха Boneco, Air-O-Swiss,AEG  и Electrolux установлен специальный NANO-SILVER картридж, который позволяет избежать выпадения белого налета.

В своем составе NANO-SILVER картридж содержит специальный сменный наполнитель - ионообменную смолу высокого качества. Ионообменная смола состоит из достаточно мелких (меньше миллиметра в диаметре) шариков, изготовленных из специальных полимерных материалов, именуемых для простоты "смолой". Шарики смолы, способны улавливать из воды ионы различных веществ и впитывать их в себя. В результате такого обмена ионами вода очищается от солей и других примесей. Смолу для картриджей Boneco производит всемирно известный химический концерн Bayer AG®. Благодаря этой уникальной в своем роде смоле в увлажнитель воздуха можно заливать даже водопроводную воду. Такой наполнитель, к примеру, при применении московской воды, а она отличается повышенной жесткостью, служит до 3-4 месяцев, после чего отработанный наполнитель высыпается, а на его место засыпается новый. При этом, чем изначально чище вода, тем реже требуется замена. 

В состав пластика картриджа входит специальный NANO-SILVER компонент (нано-частички серебра). Этот компонент в своей основе использует антисептические свойства серебра, тем самым это обеспечивает дополнительную очистку воды от болезнетворных микроорганизмов и бактерий. Cледует помнить, что максимально допустимое значение жесткости воды для использования в увлажнителе воздуха - 5,4 мг-экв/л.

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ МЕНЯТЬ ФИЛЬТР ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОГО УВЛАЖНИТЕЛЯ?

Ответ: В ультразвуковых увлажнителях происходит принудительное испарение воды, поэтому вместе с водой в воздух попадают минеральные соли, ржавчина, известь и другие растворенные в ней частицы, оседающие потом в легких, не говоря уже о мебели, стенах и домашних растениях, на которых выпадает белый налет. Именно поэтому для таких увлажнителей были разработаны уникальные фильтры-картриджи, позволяющие забыть о подобных проблемах. Они очищают воду от извести и прочих примесей.

Встроенный фильтр ультразвукового увлажнителя  содержит ионообменную смолу, умягчающую жесткую воду, благодаря чему его можно заправлять даже из-под крана. Срок службы фильтра зависит во многом от степени загрязненности и жесткости воды и в среднем составляет 3 месяца.

ВОДА В УВЛАЖНИТЕЛЕ МОЖЕТ "ЗАЦВЕСТИ", А ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Ответ: Если налить воду в обычную емкость и оставить ее там на долгое время, то вода, в которой находится множество микроорганизмов, под воздействием солнечного света и тепла, действительно, "зацветет". Во избежание этого в увлажнителях воздуха Boneco и Air-O-Swiss предусмотрена экологически чистая антибактериальная защита - ионизирующий серебряный стержень ISS. Ионы серебра не дают размножаться бактериям, находящимся в воде, уничтожая более 650 их видов.

ДЛЯ ЧЕГО В УВЛАЖНИТЕЛЯХ ВОЗДУХА ПРИМЕНЯЕТСЯ СЕРЕБРЯНЫЙ СТЕРЖЕНЬ?

Ионизирующий серебряный стержень

Ответ: Ионизирующий серебряный стержень благодаря молекулам серебра эффективно обеззараживает воду, уничтожая бактерии и вирусы. Ионы серебра находятся в антисептических волокнах, поэтому на смену ионам, оторвавшимся с поверхности, поступают новые из глубины стержня. Таким образом поддерживается постоянная концентрация ионов в течение продолжительного срока действия.

Ионизирующий серебряный стержень дезинфицирует всю воду в увлажнителе. В ультразвуковых увлажнителях воздуха присутствует специальный NANO-SILVER картридж, который очищает воду от различных вредных примесей, таких как известь и минеральные соли, благодаря чему они не оседают на поверхностях окружающих предметов и не попадают в легкие человека. Таким образом, процесс "цветения" воды в увлажнителе воздуха полностью исключается.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В УВЛАЖНИТЕЛЕ ВОЗДУХА ПОКАЗАНИЯ УРОВНЯ ВЛАЖНОСТИ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ ВЫШЕ 30%?

Ответ: Уровень влажности воздуха в приборе может не подниматься из-за нескольких причин. Во-первых, если  Вы купили недавно увлажнитель воздуха, то в первое время влажность просто не успевает подняться, так как стены, мебель и другие предметы, находящиеся в помещении, впитывают в себя влагу. Подождите 2–3 дня — влажность выйдет на нормальный уровень.

Во-вторых, влага может уходить через открытые двери, окна, форточки и т.д. Следует держать двери закрытыми, а для проветривания помещения открывать форточку (или окно) только на непродолжительное время.

В-третьих, увлажнитель не набирает заданную влажность. Ситуация, к сожалению, обычная. Производители часто указывают в характеристиках увлажнителей площадь помещения, на которую рассчитан тот или иной прибор. На самом деле, справится увлажнитель конкретно в Вашей ситуации, или нет, можно будет узнать достоверно только в процессе эксплуатации. Увы. Но это определяется массой таких факторов, которые специфичны имеено для Вашего помещения (какие окна, какие двери, какая вентиляция на кухне, в санузле, в комнатах, как часто открываются и как плотно закрываются межкомнатные двери и т.д., и т.п...) Но не следует сильно огорчаться - в любом случае, если увлажнитель работает, если он испаряет воду, то влажность в помещении он повышает. И это будет лучше, чем ничего!

Возможна и неисправность прибора (хотя такое случается редко). Чтобы проверить это, наденьте на увлажнитель полиэтиленовый пакет — показания влажности должны быстро измениться. Если же этого не произошло, Вам следует обратиться в сервисный центр.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ И ОЧИСТИТЕЛЬ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ?

Ответ: Использовать два устройства одновременно можно и нужно, но при соблюдении некоторых правил расположения приборов в помещении. Не следует направлять струю пара из увлажнителя на воздухоочиститель. Особенно это касается электронных очистителей (ионизаторов, электростатических, фотокаталитических и т.п.). Желательно выдержать, по крайней мере, расстояние в 2-3 метра между приборами, но чем больше, тем лучше. Струю пара рекомендуется направлять в открытое пространство, а не на стены, мебель, домашние растения, бытовую технику и т.п.

ЕСЛИ В КОМНАТЕ КОНДИЦИОНЕР, ТО НУЖЕН ЛИ УВЛАЖНИТЕЛЬ?

Ответ: Главное предназначение кондиционера это охлаждение воздуха. При работе кондиционера воздух в помещении становится сухим. Это является побочным эффектом понижения температуры. Использование увлажнителя воздуха в данном случае является просто необходимым. За 2 часа работы летом кондиционер может осушить воздух до критических 25%. Многие считают, что кондиционер не только охлаждает, но и очищает воздух. Но это не так. Очисткой воздуха должен заниматься специальный прибор - воздухоочиститель, который имеет для этого все необходимые ресурсы. Таким образом, сухой воздух - это проблема, актуальная и зимой из-за отопительного сезона, и летом из-за воздействия кондиционеров, поэтому использование увлажнителей воздуха при наличии установленного кондиционера необходимо.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В УВЛАЖНИТЕЛЕ ВОЗДУХА BONECO 7135, 7142, U650  ПОСТОЯННО МИГАЕТ ИНДИКАТОР "CLEAN" (ЧИСТКА) ?

Ответ:  Индикатор «clean» не сбрасывает сам свои показания. Вам следует нажать кнопку включения и удерживать её в течение 5 сек. Показания счетчика сбросятся.

КАКОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ (БЕЗ СМЕННЫХ КАРТРИДЖЕЙ, ГОРЯЧЕГО ПАРА И ОСЕДАНИЯ БЕЛОГО НАЛЕТА НА МЕБЕЛИ)?

Ответ: Скорее всего, Вам подойдет мойка воздуха Venta LW14, Venta LW24, Venta LW44, Boneco AOS 2055D, Boneco AOS 2055, Boneco AOS 1355 N , Electrolux EHAW-6515, Electrolux EHAW-6525.

 

Они проводят влажно-механическую очистку воздуха и удаляет комнатную пыль, цветочную пыльцу, частички шерсти домашних животных и другие микроскопические включения, которые могут стать причиной возникновения аллергии, особенно у детей. Однако прибор не обладает антимикробными свойствами, то есть не убивает бактерий, вирусов и прочих патогенных микроорганизмов.

Данные модели не имеют никаких нагревательных элементов и сменных картриджей. Система вращающихся дисков поднимает воду из резервуара и образует водяную баню. Полученная таким образом взвесь увлажняет воздух, всасываемый вентилятором.

Оптимальный уровень влажности (до 60%) достигается благодаря саморегулирующемуся принципу испарения. При этом не требуется каких-либо дополнительных приборов контроля.

Уровень шума при работе этого увлажнителя сведен к минимуму. Только в полной тишине можно услышать, как выходит воздух (если хорошо прислушаться).

Такой прибор очень прост в обслуживании. Вам придется лишь регулярно мыть пластиковые диски и поддон (примерно раз в две недели).

Что касается белого налета, то он не попадает в воздух, находящийся в помещении, поэтому не оседает на мебели и прочих предметах. Налет остается только на дисках увлажнителя и никак не влияет на его работу. Его очищают с помощью Calc OFF А7417. Очистители и увлажнители воздуха задерживают в себе грязь и вредные вещества, от которых и защищают наше с вами здоровье. Поэтому они требуют ухода. Фирма Boneco разработала очиститель накипи Calc OFF, который представляет собой чистящее средство и средство для удаления известковых отложений для увлажнителей воздуха Boneco и Air-O-Swiss, а также других марок бытовых увлажнителей. Поскольку даже дистиллированная вода не спасает от образования налета и накипи в приборах, Calc OFF рекомендуется применять при уходе за прибором. Очиститель накипи Calc OFF позволяет легко и быстро удалить известковые отложения и накипь с внутренних деталей увлажнителя. Благодаря его воздействию, срок службы прибора значительно продлевается. Очиститель накипи Calc OFF подходит для всех типов увлажнителей воздуха. Подходит для всех типов увлажнителей воздуха.

Очиститель накипи Calc OFF А7417 Очиститель для приборов Venta

Очиститель для прибора VENTA абсолютно новый очистительный препарат. Очиститель Reiniger представляет собой комплекс элементов, включающих в себя спирт и кислоты, и служит для комплексной очистки приборов Venta, которая проводится 1 раз в полгода. В процессе эксплуатации прибор Venta сильно загрязняется, причем не всегда грязь можно удалить просто промывая прибор под душем. Для этого и существует Venta-Reiniger, который удаляет любую грязь. Для того, чтобы произвести комплексную очистку прибора, заполните его чистой водой, затем добавьте в неё Venta-Reiniger и оставьте прибор работающим на самой маленькой скорости на 2 часа. После этого слейте загрязнённый раствор, обязательно промойте прибор и вновь заполните его чистой водой.

МОЖНО ЛИ СОЗДАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ВСЕЙ КВАРТИРЫ ОДНИМ УВЛАЖНИТЕЛЕМ?

Ответ: Нет, нельзя. Увлажнитель работает на замкнутое пространство (комната, 1 окно, дверной проем — 90 см).

ПОЧЕМУ ПРИ РАБОТЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО УВЛАЖНИТЕЛЯ НА МЕБЕЛИ ОБРАЗУЕТСЯ БЕЛЫЙ НАЛЕТ? (ИСПОЛЬЗУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ)

Ответ: Все дело в жесткости воды. Именно эта проблема распространена сейчас практически повсеместно и Вы, вероятнее всего, тому не исключение. Жесткая вода отличается избыточным содержанием минеральных веществ, в частности, кальция и магния, принося много неприятностей: сухость кожи и волос, изменения вкуса питьевой воды и пр.

Кипячение не принесет ожидаемого эффекта, а даже, наоборот, может испортить электроприборы. На нагревательном элементе откладываются минеральные соли, увеличивается расход энергии, и в итоге — преждевременный выход из строя.

Рекомендуем использовать для увлажнителя дистиллированную воду. Это избавит Вас от белого налета на мебели и сохранит в работоспособном состоянии основной рабочий элемент — мембрану — на более долгий срок. Вы можете также приобрести фильтры-умягчители воды, чтобы избавить её от жесткости и избежать лишних проблем.

МОЖНО ЛИ ЗАЛИВАТЬ НАСТОИ ТРАВ В УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА?

Ответ: Настои трав можно заливать только в паровые увлажнители AOS 1345 и AOS 1346.

В модели ультразвуковых увлажнителей воздуха Boneco 7131, Boneco 7133, Boneco 7135,Boneco 7142, Boneco 7136 и Boneco U650 заливается вода без всяких добавок.

В моделях воздухоувлажнителей AOS 2055,AOS 2055D, AOS 2071, AOS 2041, AOS 2051 и Boneco 7162 предусмотрено специальное место для кусочка ваты с ароматическими маслами.

ЭФФЕКТИВНА ЛИ «МОЙКА ВОЗДУХА» AOS 2055 ПРИ ГОРОДСКОМ СМОГЕ?

Ответ: К сожалению, для очистки от городского смога AOS 2055 малоэффективен. Вам лучше воспользоваться климатическим комплексом AOS 2071, в основе работы которого лежит трехступенчатая очистка воздуха. Благодаря системе фильтров прибор задерживает 99,9% микрочастиц размером до 0,001 микрон, удаляет неприятные запахи и увлажняет воздух в помещении.

daikin

Фотокаталитические воздухоочистители- революционный продукт, не имеющий аналогов на рынке

Предназначение воздухоочистителя - очистка воздуха в квартирах и офисах от любых загрязнений с целью профилактики заболеваний и создания здоровой атмосферы в помещении.

Главная особенность воздухоочистителей в использовании вместо обычной системы фильтров новой передовой технологии фотокатализа, которая имеет существенные преимущества перед другими известными системами фильтрации (типа HEPA, механическими, угольными, электростатическими).

В процессе фотокатализа вредные примеси не накапливаются в фильтре, а под действием ультрафиолетового излучения в присутствии фотокатализатора (оксид титана) разлагаются до абсолютно безвредных компонентов естественной воздушной среды.

Размер уничтожаемых частиц - до 0,001 мкм! Эта величина сопоставима с размером вирусов и молекул и является тем физическим минимумом, которого можно достичь в принципе.

В отличие от других систем, при фотокатализе происходит очистка воздуха от всех вредных примесей, в т.ч. от вирусов и газовых загрязнений. При этом эффективность очистки от последних в 500 раз выше, чем у угольных фильтров! Эффективность очистки имеет стабильно высокий показатель, не зависящий от выработки фильтра, и составляет 95%.

Какие очистители воздуха  рекомендует ваша компания? Daikin MCK75J URURU, Sharp KC-850E, Daikin MC707VM-S(W).

verh