г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Увлажнители воздуха для детей: защитите организм ребенка с рождения

Увлажнители воздуха для детей: защитите организм ребенка с рождения

Еще до рождения ребенка мы начинаем интересоваться всем, что будет необходимо для его здоровья и развития. Режим сна и кормления, прогулки на природе, гимнастика и массаж для новорожденных – многому придется научиться.

Но иногда об элементарных вещах мы все же забываем. О чем, спросите Вы? О микроклимате и его значении для развития ребенка. А между тем на этот важный фактор обратит внимание любой педиатр!

Оптимальное значение влажности для развития ребенка – не ниже 50%.

В наших домах и квартирах относительная влажность не постоянна. Она изменяется в зависимости от времени года, от погодных условий, от наличия бытовых приборов и еще по ряду других причин. Особенно критичен уровень влажности в зимний период, когда работает система отопления. Зимой содержание влаги в наших квартирах порой не превышает 25%. А это уже очень близко к влажности в пустыне!

Низкая относительная влажность воздуха – это основная причина сухости кожных покровов, снижающая их защитные функции и создающая дискомфорт для ребенка. Кроме этого может нарушаться состояние слизистой оболочки носоглотки. Как результат – затрудненное дыхание и беспокойный сон.

Еще один опасный фактор сухого воздуха – это свободное перемещение аллергенов (пыльцы растений, домашних питомцев, да и просто элементарной пыли). Поэтому так важно не просто повысить влажность воздуха в детской комнате, но оградить вашего кроху от всей этой гадости.

Как же это сделать? Очень просто – нужно всего лишь купить увлажнитель воздуха (Киев, кстати, как мегаполис имеет не очень благоприятную атмосферу, поэтому увлажнители воздуха для детей – более чем необходимы).

Увлажнитель воздуха – это климатический прибор, способный поддерживать установленный уровень относительной влажности в помещении. Некоторые модели этой климатической техники могут дополнительно очищать и ионизировать воздух.

Увлажнитель для детской комнаты представляет собой достаточно компактный бытовой прибор (иногда выполненный в виде животных, мультипликационных или сказочных персонажей) работающий от электрической сети и отличающийся максимальной надежностью и простотой в эксплуатации.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ?

Основное требование – это безопасность. Стоит отметить, что не рекомендуется использовать паровой увлажнитель для детской комнаты, так как выходящий пар может стать причиной ожога. В детской лучше всего использовать увлажнители воздуха традиционного и ультразвукового типа, а также климатические комплексы или мойки воздуха.

Наиболее популярные модели увлажнителей воздуха представлены в каталоге нашего магазина: Air-O-Swiss, Ballu, Beurer, Boneco, Cooper&Hunter, Daikin, Dantex, Electrolux, EWT, Neoclima, Panasonic, Sharp, Smart Way, Venta, ZENET.

УВЛАЖНИТЕЛЬ ВОЗДУХА ТРАДИЦИОННЫЙ

Один из самых простых по принципу действия. В таком увлажнителе поток сухого воздуха с помощью вентилятора прогоняется через специальный увлажняемый фильтр с антибактериальной пропиткой. Многие современные модели имеют встроенный гигростат, позволяющий регулировать уровень влажности. Достаточно один раз задать требуемое значение и увлажнитель будет включаться, и выключаться, с высокой точностью поддерживая заданные параметры влажности. К тому же некоторые модели могут отображать эти параметры на ЖК-дисплее. Традиционные увлажнители воздуха могут испарять до 600 мл. воды в час. Этого вполне достаточно для поддержания оптимальной влажности в комнате с площадью до 65 м2.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ

В работе этого типа приборов используется пьезоэлектрический эффект. Вода подается на мембрану, вибрирующую на частоте ультразвука (отсюда и название – ультразвуковой увлажнитель). Разбиваясь под действием колебаний на мельчайшие брызги, вода образует облако «холодного пара», который вентилятором выводиться в помещение. Эти приборы имеют гигростат, работают практически бесшумно и довольно экономичны.

КЛИМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Применение приборов этого типа наиболее актуально при склонности ребенка к аллергическим реакциям, астме и к другим заболеваниям органов дыхания. Климатические комплексы не только увлажняют воздух в детской комнате, они его и очищают. Воздух может проходить через несколько ступеней очистки

На первом этапе могут быть противоалергенные фильтры, задерживающие домашнюю пыль, пыльцу растений и другие вредные микрочастицы. На втором – противобактериальная обработка воздуха и его увлажнение. На третьем – угольный фильтр, поглощающий вредные химические соединения. Кроме этого в некоторых моделях предусмотрена возможность дополнительной ароматизации воздуха – с помощью специальной капсулы с ароматическим веществом.

«МОЙКА ВОЗДУХА»

Это поистине уникальный прибор. Он так же увлажняет и очищает воздух, как и климатические комплексы. Но в отличие от них «мойка воздуха» не требует никаких сменных картриджей и фильтров.

В качестве испаряющих элементов используются диски из пластика с адсорбирующей поверхностью. Вращаясь, они «втягивают» в себя воду из поддона. Проходя через увлажненные диски, воздух очищается, оставляя все вредные частицы на поверхности дисков. Затем вся грязь смывается в поддон прибора.

«Мойка воздуха» наиболее приближена по своему принципу действия к естественной очистке воздуха – как во время дождя. Тем более что некоторые модели оснащаются еще и ионизирующим серебряным стержнем. А ведь ионы серебра могут уничтожать до 650 видов болезнетворных бактерий и вирусов. Устройства предварительной ионизации «моек воздуха» задерживают не только микрочастицы, находящиеся в воздухе, но и неприятные запахи.

Если Ваш ребенок часто болеет, это значит только одно – его неокрепший организм постоянно конфликтует с неблагоприятной окружающей средой. И Вы можете избавиться от этого «конфликта» двумя способами: адаптировать организм малыша под окружающее его пространство с помощью лекарств, БАДов и иммуномодуляторов.

Или адаптировать окружающее пространство под ребенка без негативного воздействия на его организм. Выбор за вами!

verh