г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Высокотемпературные вентиляторы для бань и саун MMOTORS

Высокотемпературные вентиляторы для бань и саун MMOTORS

В наше время очень популярными местами отдыха стали бани и сауны. Действительно, в них так приятно расслабится после тяжелого рабочего дня или недели. Стоит только раз попариться – и человек захочет повторить. Сауны и бани начали строить все чаще, то есть на них есть спрос. А некоторые люди делают собственные места отдыха в загородных домах и на дачах. Важный момент: а как же сделать правильную вентиляцию для того, чтобы бани и сауны прослужили максимально долго?

Без сомнения, горячий воздух и влажность постепенно разрушает древесину. Это также факторы, которые негативно влияют на здоровье людей. Человек  дышит: вдыхает воздух обогащенный кислородом, а выдыхает углекислоту. При этом свежий воздух не поступает. Как долго сможет продержаться кто-либо в таких условиях еще и при высокой температуре? Ответ очевиден: очень немного. И в таком случае получим не отдых, а головную боль и общую слабость – следствия недостатка кислорода. Помочь может правильно сделанная вентиляция – система поступления свежего воздуха и удаления уже отработанного. Целесообразно выделить два ее вида: во время работы (обеспечивает правильность процесса паренья), после работы (просушка помещения).

Функциями вентиляции в банях и саунах есть:

  1. Смешивание воздуха для того чтоыбы максимально равномерно распределить нагретый воздух по всему объему помещения бани.
  2. Возмещения недостатка кислорода.
  3. Выведения грязного воздуха.

При неправильной вентиляции возможны следующие последствия:

  1. Влажность и тепло дают предпосылки для развития болезнетворных микробов. Человек, который решил попариться, может заболеть.
  2. Неприятные запахи в сауне или бане.
  3. Головная боль и общая слабость людей из-за отсутствия кислорода.
  4. Древесина подвержена процессам гниения и образования плесени. Чем лучше вентиляция – тем долговечнее будет сауна или баня.

Очень важным и целесообразным является использования вентилятора. Он не только борется с горячим воздухом и влажностью, но и с разнообразными запахами и дымом. Далеко не последнюю роль играет качество вентилятора, его технические характеристики и надежность.

Устройства MMOTORS MM – S 100 – это высокотемпературные механизмы для саун, бань, пекарен, сушилок и другого. Вентилятор разработан с целью удалять горячий и насыщенный влагой воздуха. Важно отметить, что его целесообразно использовать для любых помещений с повышенной влажностью (склада, погреба и тому подобное).

При изготовлении устройства использованы высококачественные материалы. Решетка сделана с натурального дерева, максимальной температурой для которого есть +180 градусов. Корпус – из полиамида – пластмасса на основе линейных синтетических высокомолекулярных соединений. Достаточно часто она используется в медицине, машиностроении, автомобильной, текстильной промышленностях и других. При воздействии с окружающей средой полиамиды впитывают влагу. Вода аккумулируется в аморфных областях пластической массы. Максимальная температура для этого материала +130°С, что позволяет монтировать вентилятор внутри помещения сауны. А также использование шариковых подшипников гарантирует эксплуатацию вентилятора в течение 30 тыс. часов.

Одним из преимуществ устройства, что предлагается, есть бесшумность. В нем применен электродвигатель с повышенным сроком службы, шарикоподшипниковым механизмом вращения закрытого типа NSK (Япония). Это гарантирует низкий уровень шума. Он колеблется между 25 и 32 дБА. То есть устройство едва слышно. Такие характеристики очень важны для бань и саун. Бесшумный вентилятор – гарантия хорошего и приятного отдыха.

Максимальная рабочая температура вентилятора - +130°С. В статическом состоянии вентилятор допускает температуры +180°С - +200°С.

Важно отметить, что мощность вентилятора достаточно высокая – 18 Вт. Класс защиты, который используется – IP – 44.

Устройство произведено в Болгарии. При покупке выдается гарантия сроком 3 года.

Использование высокотемпературного устройства MMOTORS MM – S 100 – это отличная возможность сделать воздух в саунах, банях, сушилках приятным и безопасным. Вентиляторы – то, что нужно для борьбы с горячим воздухом, влажность и сыростью. Если у вас есть бани и сауны, то такая вещь просто незаменима. Обращайтесь к нам по телефону (044) 502-81-42 и заказывайте это устройство.

verh