г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Вопросы о дизельных генераторах. Ответы специалистов

Вопросы о дизельных генераторах. Ответы специалистов

Хочу установить дизельный генератор в загородном доме, где уже имеется трехфазный ввод. Для этого мне необходимо купить трехфазную дизельную электростанцию?

Это не совсем так. В продаже есть не только трехфазные дизельные генераторы, но и однофазные модели. Поэтому если в Вашем доме нет других трехфазных источников потребления, намного целесообразнее купить однофазный дизельный генератор. Так Вы обеспечите эффективную и бесперебойную работу генераторной установки.

В доме много дорогой бытовой техники, которая выходит из строя при малейших скачках электроэнергии. Чтобы создать автономную систему бесперебойного электрообеспечения собираюсь купить дизельную электростанцию мощностью 20 кВА и к ней источник бесперебойного питания с такой же мощностью. Правильно ли я сделаю?

Действительно, такие системы существуют и можно без труда наладить их бесперебойную работу. Однако прежде чем купить дизельную электростанцию важно принять во внимание некоторые требования. Если в Ваших планах резервировать напряжение мощностью 20 кВА и для этого решили купить ИБП на 20 кВА, в таком случае выбирайте модель электростанции в полтора-два раза мощнее. Только в этом случае Ваша система будет работоспособной и эффективной.

Из-за нечастных, но, безусловно, неожиданных отключений электроэнергии наш автосервис потерял десятки клиентов. Хотим выбрать подходящую модель и купить хороший дизельный генератор. Посоветуйте, что нам подойдет?

Прежде чем купить дизельную электростанцию мы настоятельно рекомендуем внимательно изучить технические характеристики оборудования, которое планируете подключать к генераторной установке. Пусковые токи оборудования, которое применяется в автосервисе, превышают номинальные в 3-5 раз. Учитывайте это при выборе электростанции.

В сравнении с техническими характеристиками дизельных генераторов других производителей в описаниях к Вашим установкам встречается больший расход топлива. С чем это связано?

В описании к оборудованию мы указываем реальный расход топлива, который заявлен производителем. Сжигая под напряжением определенный объем топлива, установка вырабатывает определенное количество электроэнергии. Для всех современных моделей дизельных генераторов этот показатель приблизительно равный. Если Вы заметили существенную разницу в технических показателях расхода топлива (показатели занижены), следует задуматься о добросовестности продавца.

Какой уровень шума у дизельных генераторов? Зависят ли шумовые характеристики от модели электростанции?

Все современные дизельные генераторы открытого исполнения имеют одинаковый показатель шума. Бытовые электростанции с двигателем 3000 об/мин имеют уровень шума порядка 70 дБ на расстоянии 7 метров. Уровень шума бытовой электростанции с двигателем, работающим на 1500 об/мин, составляет 60 дБ на расстоянии 7 метров.

Какова фактическая мощность электростанции?

В технических характеристиках к оборудованию производители, как правило, прописывают два вида мощности электростанции:

  • PRP – дизельный генератор можно использовать в качестве постоянного источника электроэнергии. Большинство электростанций не предназначены для работы в таком режиме.
  • LTP – дизельный генератор разрешено использовать в качестве резервного источника электроэнергии. Допустимая перегрузка составляет 10%

Перед тем как купить дизельный генератор проконсультируйтесь со специалистом. На основании требований и дальнейших условий эксплуатации оборудования консультант сможет порекомендовать марку электростанции с подходящей мощностью.

Важно знать! Перегрузка в работе электростанции может составлять 10% не больше часа на каждые 12 часов бесперебойной работы установки.

После подключения электростанции у соседа по даче взорвались лампочки, вышла из строя дорогая техника. Нужно в таком случае дополнительно устанавливать стабилизатор для напряжения на выходе из генератора?

Подобная неприятность может случиться, если Вы рискнули купить электростанцию сомнительного производства по существенно заниженной стоимости. У такой электростанции «плавают» обороты двигателя, что неизбежно приводит к скачкам напряжения. Качественные электростанции от производителя хорошо зарекомендовавшего себя на рынке не нуждаются в дополнительной установке стабилизаторов напряжения.

Как долго может работать моя новая дизельная электростанция без остановки?

Для замены масла в любом случае необходимо останавливать дизельный генератор каждые 50-600 часов. При этом интервал замены масла зависит от марки масла и содержания серы в топливе. Однако если у Вас генератор с двигателем 3000 об/мин, то его наработка не должна превышать 500 часов в год.

На даче я использую дизельную электростанцию крайне редко, когда выключают свет. В год генератор работает не больше 10-20 часов. Обязательно ли мне проводить ее техническое обслуживание раз в год?

«Инструкция по техническому обслуживанию дизельного генератора» от завода-производителя предписывает «обязательно проводить техническое обслуживание установки не реже одного раза в год, независимо от наработки»

Установить дизельную электростанцию лучше в подвале дома или на улице?

Мы настоятельно не рекомендуем проводить монтаж дизельной электростанции в подвальном помещении дома. Для работы электростанции в закрытом помещении потребуется сложная и дорогая система вентиляции и система отвода выхлопных газов, возникнут сложности с заправкой топливом. Кроме этого нельзя забывать о шуме, вибрации и запахе во время работы установки. Предлагаем установить дизельную электростанцию на улице в контейнере или в шумоизолирующем кожухе.

В чем отличие при размещении дизельного генератора на улице в контейнере или в шумоизолирующем кожухе?

В сравнении с установкой в контейнере монтаж дизельного генератора в шумоизолирующий кожух имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы кожуха:

  • низкая стоимость
  • низкий уровень шума установки во время работы
  • небольшие габариты установки

Минусы кожуха:

  • нет возможности установить под кожухом дополнительное оборудование (стабилизаторы напряжения, ИБП, резервный топливный бак и пр.)
  • нет возможности гарантировать сохранность оборудования и предотвратить кражу.
  • при температуре ниже -25 0С нет гарантии, что удастся запустить двигатель станции в автоматическом режиме.

Какой вариант монтажа дизельного генератора выбрать, решать Вам на основании собственных предпочтений и требований.

Мы готовы ответить на другие важные вопросы, оказать помощь в выборе подходящей модели и рассказать о технических характеристиках оборудования.

verh