г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Внутрипольные конвекторы: эффективность и экономичность

Внутрипольные конвекторы: эффективность и экономичность

На сегодняшний день потребителям может предлагаться особый вид встраиваемых радиаторов, работающих в гармонии с водяной отопительной системой. Благодаря специфической конструкции теплообменника, внутрипольные конвекторы, которые также называют канальными или подпольными конвекторами, не расходуют полученное от горячей воды тепло на нагрев собственного корпуса, а сразу отдают его воздуху. 

Если вам интересуют конвекторы, то вы можете выбрать и приобрести их в нашем каталоге.

Установка конвекторных радиаторов в стяжку пола позволяет решить следующие задачи:

  • При монтаже в дверных проемах создается тепловая завеса, преграждающая путь холодному воздуху извне.
  • При монтаже вдоль панорамных окон, витрин и стеклянных фасадов подпольные конвекторы отсекают холодные потоки воздуха и предотвращают запотевание стекол.

Внутрипольные конвекторы состоят из прямоугольного корпуса, изготовленного из окрашенной оцинкованной стали или нержавейки, и закрепленного в нем алюминиево-медного теплообменника. Над теплообменником, вровень с полом, конвектор закрывается при помощи декоративной решетки, которая может быть изготовлена из различного материала: алюминия, нержавеющей стали, массива дерева, искусственного камня, латуни. Цветовая гамма декоративных решеток столь же разнообразна.

Декоративная решетка позволяет сформировать непрерывный ряд конвекторов вдоль всей длины остекления и, при этом, не препятствует конвекции.

Самые миниатюрные внутрипольные конвекторы предлагаются бельгийской компанией Jaga. Габаритная высота агрегатов серии MicroCanal составляет всего 55 мм и устанавливаются они в канал глубиной 65 мм!

В зависимости от модели встраиваемого в пол конвектора, его подключение может быть одноконтурным или двухконтурным, а теплообменник, для повышения тепловой мощности прибора, – многорядным.

Качественный обогрев при минимальной температуре теплоносителя

В отличие от традиционных радиаторов отопления, внутрипольные конвекторы не нуждаются в нагретом до 90°С теплоносителе и относятся к низкотемпературным отопительным приборам. Если же в конвекторе установлен тангенциальный вентилятор, ваше помещение будет отапливаться эффективно и качественно без дополнительных источников тепла даже при температуре воды в системе 28-40°С!

Секрет столь высокой эффективности кроется в свойствах материалов теплообменника. Использование алюминия и меди – эти материалы мгновенно реагируют на смену температуры и быстро отдают тепло – позволяет снизить до минимума инерционность отопления. Как следствие, внутрипольный конвектор, отдавая полученное тепло немедленно, практически не нагревается.

Экономный расход электроэнергии и количества воды

Помимо работы с теплоносителем низкой температуры, канальные конвекторы отличаются незначительным энергопотреблением и расходом воды.

Водяные внутрипольные конвекторы Jaga с технологией L0W-H2O – рекордсмены по экономичному расходу воды и быстрому обогреву помещений. Достигается это благодаря малой массе теплообменника и возможности работы с небольшим количеством воды, нагрев которого в отопительной системе производится быстро, поэтому она быстрее поступает в конвектор, проходит через него (тепло тут же передается воздуху) и возвращается для нового нагрева.

Солидная гарантия

Принимая решение купить внутрипольный конвектор, покупатель получает прибор отопления с внушительной гарантией, подтверждающей его неуязвимость и надежность. Например, у канальных конвекторов Jaga – это 10 лет на всю систему и 30 лет на теплообменник! Тем не менее, стоит отметить: каждый производитель устанавливает свои гарантийные сроки.

verh