г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Вентиляторы для каминов

Современному человеку сложно себе представить, что когда-то раньше ни один дом не обходился без печи и камина. Только так можно было не замерзнуть. Суровые были тогда времена. На сегодня в обязательной установке печи нет необходимости. Хотя в селах и маленьких городках они еще остались.

На современном этапе развития общества все больше людей стремятся установить у себя дома камины. Что это? Голос предков или дань моде? Сложно сказать. Да в принципе и не нужно. Камин – это красиво, интересно и полезно. Так приятно после тяжелого рабочего дня почитать книгу или поговорить с близким человеком возле него.

Для того, чтобы выбрать место для камина, нужно учесть некоторые аспекты. Это не очень трудно на этапе планировки и проектирования дома. Однако, значительно труднее, когда жилье уже построено. Особенно, если уже закончены отделочные работы. Нужно помнить, что камин – очаг. Поэтому рекомендуется устанавливать его на самом видном месте комнаты. Камин может выполнять разные функции: кулинарная, отопительная, декоративная, эстетическая. Далеко не последнюю роль играет его отделка. Она в большей степени зависит от интерьера комнаты. Сейчас используют мрамор, натуральную плитку, деревянную резьбу и другое.

Очень важным вопросом есть правильная вентиляция каминов. На его работу влияет множество разнообразных факторов, среди которых: кухонные вытяжные зонты, межкомнатные двери, окна с склопакетами и другие. Все это препятствует воздухообмену в помещении.

Для нормальной правильной работы камина нужна натуральная тяга. Она представляет собой направленный поток воздуха в вентиляционных каналах и в конструкции самого камина. Эффект получается за счет разной температуры внутри помещения и снаружи. Определенное значение имеет и давление (разрежение). Тот воздух, температура которого выше, поднимается вверх по воздуховодам, а внешний поступает в дом. Таким образом, из любого помещения, где есть камин, выводится отработанный воздух и разнообразные запахи. Этим можно также объяснить и то, что камины устанавливают в кабинетах и в комнатах, в которых курят. То есть, в местах, где воздух имеет свойство быстро загрязняться.

В любом доме есть определенное число вентиляционных приспособлений. Это газовый котел, вентиляция кухни, котельной, санузлов, ванных помещений и многого другого. В случае недостаточного количества проточного воздуха вентиляция начинает работать неправильно.

Вентиляционные каналы необходимо делать очень ответственно. Они должны быть строго вертикальны или с небольшим уклоном. Внутреннюю поверхность рекомендуется делать гладкой, без уступов.

Только правильная проектировка способствует нужному воздухообмену. То есть, только в таком случае в комнате не будет дыма и угарного газа.

Для того, чтобы обеспечить необходимый качественный воздухообмен, не обязательно покупать какое-то дорогое оборудование. Достаточно просто установить вентилятор.

MMOTORS BK 200 – высокотемпературный вентилятор канального типа, предназначен для удаления газов сгорания из печей, каминов и прочих конструкций с высокой температурой перемещаемого воздуха. В комплекте есть биметаллический термостат. Он обеспечивает автоматическую работу вентилятора (включение и выключение).

Корпус вентилятора покрыт жаростойкой краской, изготовлен из сплава наоснове алюминия. Двигатель закрытого типа, на шариковых подшипниках, обеспечивает бесперебойное функционирование вентилятора на протяжении 30 000 часов. Монтаж вентилятора производится в горизонтальном или вертикальном положении.  Также это влияет и на уровень шума, что создает вентилятор, он составляет 32 – 40 дБА. То есть его работу едва слышно.

Важно отметить, что мощность вентилятора достаточно высокая – 42 Вт. Класс защиты, который используется – IP – 44.

Вентилятор произведен в Болгарии. При покупке выдается гарантия сроком 3 года.

Использование высокотемпературного устройства MMOTORS BK 200  – это замечательный способ сделать правильную вентиляцию камина. Вентилятор помогает тому, что отработанный воздух и дым не попадают в комнату или другое помещение, где есть камин. Он поможет вам сохранить безопасность и удобство в доме. Если у вас есть камин, то вентилятор – вещь важная и необходимая. Звоните к нам (044) 502-81-42 и заказывайте это незаменимое устройство.

verh