г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Вентиляция офиса, ошибки проектирования

Вентиляция офиса, ошибки проектирования

Воздухообмен в норме

Происходит подача воздуха с частичной рециркуляцией, т.е. часть удаляемого воздуха смешивается со свежим наружным воздухом. Данной схемой достигается экономия эксплуатационных затрат, а именно теплоносителя нагревателя воздуха. Это может быть уменьшенные траты на электричество или на тепловую водяную мощность нагревателя (в зависимости от того, какого типа калорифер установлен в приточно-вытяжной установке).

Так как удаляемый воздух от технологического оборудования нельзя использовать для рециркуляции из-за большой концентрации вредных примесей в нем, удаление воздуха из технического помещения осуществляется отдельной местной вытяжной системой.

В офисных помещениях обеспечен «подпор воздуха», т.е. количество воздуха, подаваемое в помещение, превышает количество воздуха, которое удаляется из этих помещений. Таким решением предотвращается попадание воздуха в офис из производственного помещения.

Переполненный офис

Рассматривается ситуация, когда количество людей в офисе превышает расчетное количество, которое было выдано в техническом задании на проектирование.

В данной ситуации количества свежего воздуха недостаточно для дыхания людей. Помимо этого, если в приточно-вытяжной установке предусматривается охлаждение свежего воздуха, в офисных помещениях увеличатся теплопритоки от людей и система вентиляции с охлаждением не в состоянии справиться с задачей кондиционирования офиса.

При выдаче технического задания необходимо всегда указывать количество людей, которые будут постоянно находиться в помещении. Ведь проектировщик вентиляции будет учитывать их при расчете требуемой производительности системы вентиляции.

Загрязнение фильтра

k5.jpg

При загрязнении фильтров происходит резкое падение производительности системы вентиляции. Вызвано это увеличением сопротивления фильтра.

Количества приточного воздуха недостаточно для обеспечения вентиляции офисных и производственного помещений.

Необходимо регулярное сервисное обслуживание систем вентиляции. В противном случае, эффективность вентиляции будет желать лучшего и через какое-то время это приведет к выходу из строя системы вентиляции.

При проектировании системы вентиляции занижен расход приточного воздуха. Как правило, так поступают для уменьшения эксплуатационных затрат на подогрев приточного воздуха в холодный период года. В помещениях происходит разрежение, увеличивается концентрация вредных веществ в воздухе. Воздух из производственного помещения может попасть в офисные помещения.

Для предотвращения такой ситуации необходимо использовать рекуперацию. Рекуперация способна значительно снизить потребление энергии системой вентиляции.

verh