г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Узнайте больше о кондиционерах

Узнайте больше о кондиционерах

ЗАЧЕМ НУЖЕН КОНДИЦИОНЕР

С помощью кондиционера создается Ваша комфортная среда: именно та температура и именно та влажность, которые подходят именно Вам. Современные кондиционеры производят чистый, здоровый, свежий воздух; удаляют избыточную влажность и предупреждают появление плесени, - и все это без сквозняков или шума! Кондиционер помогает Вам чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее, что хорошо отражается на работоспособности. Никто не будет спорить, что гораздо приятнее находиться в магазине, кафе, ресторане, гостинице, оборудованными кондиционерами воздуха.

ВЛИЯНИЕ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

Существует прямая связь между работоспособностью человека и микроклиматом рабочих помещений. Если в помещении слишком жарко, слишком холодно или слишком влажно – трудно ожидать высокую работоспособность!

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

График показывает прямую зависимость. Производительность труда начинает падать при температуре около 22 градусов, а выше 26 градусов это падение становится наиболее очевидным. Поэтому очень важно держать температуру под контролем! Большое значение в теплообмене человека имеет влажность воздуха в помещении. Оба этих значения (температура и влажность) объединены термином «эффективная температура».

Научно доказано, что:

  • Несчастные случаи происходят чаще при предельных температурах, причем оптимальная температура равна приблизительно 20 градусам.
  • При высоких температурах ухудшается психическое состояние и быстро падает рабочий ритм. 

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Те, кто заботятся о своем здоровье, уделяют все больше и больше внимания качеству воздуха внутри помещений. Загрязнённый воздух может негативно сказаться на здоровье как сразу, так и через несколько лет. С помощью кондиционирования воздуха можно предотвратить и снизить такие негативные эффекты.

Множество зданий с целью сохранения тепла имеют плохую естественную вентиляцию, что, безусловно, сокращает  энергозатраты на тепло. Но не надо забывать, что при этом изо дня в день в доме остается один и тот же загрязненный воздух. Пыль, сигаретный дым, бактерии, вирусы, плесень, моль, грибок, отравляющие вещества циркулируют в воздухе.

Процесс пылеобразования идет постоянно - вытираются ковровые покрытия, разрушается и осыпается краска и другие отделочные материалы, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, люди и домашние животные теряют волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Пыль способствует развитию плесени, грибка, моли. В не проветриваемых помещениях существует опасность отравления красками, лаками, клеем.

Влажность в помещении менее 50% значительно снижает развитие вируса гриппа.

Решения, позволяющие снизить концентрацию загрязнения воздуха внутри помещений – это вентиляция, фильтрация воздуха и контроль влажности. И все это возможно сделать с помощью кондиционера.  Каждый кондиционер оборудован фильтром. Тип фильтра зависит от типа кондиционера. Например, если вентиляция уже интегрирована в систему – можно выбрать фильтр меньшей мощности. Производительность фильтра определяется процентом задержки частиц.

ВЛИЯНИЕ НА БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ

Кондиционерне только приносит в Ваш дом комфорт и чистый здоровый воздух – он также положительно влияет на Ваши бытовые приборы. Контролируя уровень влажности воздуха, кондиционер увеличивает срок службы бытовых приборов.

Уровень влажности 40-60% является оптимальным для длительного срока службы оборудования.

ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ КОНДИЦИОНЕР

Кондиционирование - процесс создания и автоматического поддержания в помещении определенных параметров воздушной среды таких, как температура, влажность, чистота и распределение воздуха.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Наши кондиционеры предлагают точнейший контроль температуры. Вы можете всегда создавать климат, наиболее подходящий для Вас. Кондиционер не только приносит комфорт в Ваш дом, но и позволяет Вам чувствовать себя свежим, бодрым, активным даже при самых экстремальных температурах на улице.

ОБОГРЕВ

Кондиционеры также обеспечивают тепло. Круглый год Вы можете поддерживать постоянную температуру в Вашем доме вне зависимости от погодных условий.  Кондиционер – это более экономичная и более экологичная альтернатива традиционным отопительным системам. Температура повышается по принципу Теплового Насоса   - кондиционер забирает тепло с улицы и переносит его в помещение.

ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ

Тепловой насос – это кондиционер, который может использоваться как для охлаждения, так и для обогрева. Принцип работы основан на реверсировании процесса переноса тепла из одного места в другое. Энергоэффективность?

Тепловые насосы используют электрическую энергию гораздо более эффективно, чем другие обогреватели. Причина проста: вместо сжигания топлива, как в других системах обогрева, тепловой насос «переносит тепло». В результате энергоэффективность тепловых насосов превосходит до пяти раз другие отопительные системы.

Тепловой насос позволяет реверсировать цикл фреона. Он забирает тепло с улицы и переносит его в помещение. Этот принцип применим даже в холодные дни при температуре -5°C, -10°C или -15°C, в зависимости от используемого оборудования.

Благодаря тепловому насосу нет необходимости приобретать дополнительно обогреватель. Вы получаете холод и тепло от одного блока, что экономичнее. Плюс снижаются Ваши затраты на тепло.

ОЧИЩЕНИЕ ВОЗДУХА

Наши кондиционеры приносят в Ваш дом свежий, здоровый воздух. Все внутренние блоки имеют фильтры  тонкой и грубой очистки для фильтрации воздуха от пыли, табачного дыма, пыльцы растений и т.п. Вы можете регулировать степень фильтрации. Очищение воздуха необходимо людям, страдающим от аллергий.

ОСУШЕНИЕ ВОЗДУХА

В режиме охлаждения кондиционер осушает воздух в помещении, создавая дополнительный комфорт. Избыточная влажность воздуха может привести к разрастанию плесневых грибков и к росту популяции пылевых клещей, что опасно для людей, имеющих аллергии. Кроме того, при избытке влажности отсыревает белье, портятся обои, снижается срок службы бытовых приборов. Оптимальным для человека уровнем относительной влажности воздуха является 40-60%.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Вентиляция может быть интегрирована в систему кондиционирования. Вентиляция забирает отработанный воздух из помещения и приносит свежий воздух с улицы. Система вентиляции может работать самостоятельно при выключенном кондиционере. Наши системы вентиляции возможно также устанавливать без кондиционера.

Если у Вас еще нет кондиционера, но вы хотите его приобрести, то предлагаем сделать это у нас. При покупке кондиционера мы гарантировано сделаем вам скидку на монтаж. Предлагаем обратить внимание на таких производителей как: Кондиционеры AC electricкондиционеры Balluкондиционеры carrier ChigoCooper&HunterDaikinElectroluxGreeHitachiLGMideaMitsubishi Electric.


verh