г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Увлажнение складов для продуктов питания

Увлажнение складов для продуктов питания

Продукты питания, за исключением консервов, – это скоропортящийся «капризный» товар, который может легко потерять товарный вид. Утрата же товарного вида, как и порча продуктов, ведет к финансовым потерям владельца склада, независимо от того, поставщик это или собственник магазина. Компания «Джапан Сервис» предлагает организовать правильное увлажнение складов для продуктов питания.

Мы спроектируем систему увлажнения и обеспечим требуемую температуру и влажность на Вашем складе, тем самым сведя к минимуму процент порчи продуктов!

«ДЖАПАН СЕРВИС»: ФОРМИРУЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ

Специалисты «Джапан Сервис» проектируют системы увлажнения для продуктовых складов всех типов:

При хранении свежих фруктов и овощей температура должна быть стабильно низкой (чаще всего –  это интервалы 0-10 0С, 10-15 0С и 13-20 0С). Оптимальная влажность на складах в таком случае должна составлять около 100%, или в среднем это составляет 85-100%. Увлажнение таких складов может производиться дисковыми распылителями, посредством форсунок или высокоэффективным способом – туманообразователями (системами аэрозольного распыления воды).

На овощных складах, складах супермаркетов и продуктовых магазинов лучшим вариантом увлажнения считается туман. Мы проектируем, в том числе, и системы туманообразования, с помощью которых увлажнение продуктов производится поочередно с их охлаждением (например, 15 минут охлаждение, затем 5 минут увлажнение). Подобный режим актуален для урожая, собранного при температуре более 20 0С, где резкое охлаждение приведет к снижению качества товара.

Увлажнение холодильных складов – задача более сложная. Плотная загрузка холодильных камер не допускает применение увлажнения с величиной капли более 50 мкм, иначе влага пропитает продукты, и начнется процесс гниения. В то же время, поддерживать влажность на таких складах очень важно, – уровень влаги здесь снижается из-за циркуляции и притока воздуха извне.

Высокая температура поступившего извне воздуха влечет за собой потерю влажности холодных поверхностей, в том числе – и хранящихся на складе продуктов питания. Продукты, в результате, утрачивают до 20% веса (происходит их усушка).

Мы рекомендуем использовать системы ультразвукового туманообразования. Размер капли аэрозоля такой системы – менее 7 микрон, поэтому процесс испарения влаги и ее распространение по объему склада происходит быстро. К преимуществам увлажнения с помощью систем туманообразования относится также отсутствие образования конденсата и подтеков на продуктах. Установка увлажнителя данного типа может производиться внутри или снаружи холодильной камеры.

ПРАВИЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ: РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ

Почему проектирование системы увлажнения на продуктовых складах следует доверять профессионалам? Если влага собирается в одной зоне склада, продукты питания в других его зонах начинают портиться.

При проектировании главными нашими задачами является:

  • Обеспечение заданного уровня влажности
  • Равномерное распределение влаги по всему складу
  • Соблюдение требований клиента

Многолетний опыт специалистов компании «Джапан Сервис» позволяет безошибочно проектировать и вводить в эксплуатацию системы увлажнения сладов для продуктов питания различной сложности и зональности.

Вам достаточно позвонить по телефону (044) 502-81-42, и наши сотрудники выполнят необходимые расчеты, предложат оптимальное оборудование и спроектируют систему увлажнения продуктового склада в соответствии с Вашими задачами и бюджетом.


verh