г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Цокольные водяные конвекторы: скрытый обогрев из-под мебели, ступеней и подоконников!

Цокольные водяные конвекторы: скрытый обогрев из-под мебели, ступеней и подоконников!

Дизайнеры и архитекторы очень ценят возможность скрытого обогрева, ведь отопительные приборы в этом случае не привлекают внимания, а естественные ниши в элементах интерьера можно использовать с пользой. Одним из полезнейших в области отопительной техники для скрытого монтажа изобретений человека стали водяные цокольные конвекторы – плоские приборы отопления с решеткой, расположенные перпендикулярно плоскости пола внутри подготовленной ниши. Весь прибор, за исключением решетки, скрыт от глаз.

Цокольный конвектор также могут называть конвектором парапетным. Все цокольные модели предусматривают принудительную конвекцию.

Используйте незадействованное пространство для обогрева помещений!

В домах и квартирах имеется очень много мест, где возможна установка цокольных конвекторов. Их высота составляет всего 80-135 мм, а самые компактные 80-миллиметровые модели производятся украинской компанией «Carrera», поэтому найти пространство для монтажа цокольного конвектора не сложно.

Цокольный водяной конвектор купить можно для размещения:

  • под мебелью (кухонная мебель всегда имеет цоколь не менее 100 мм)
  • в мебели, если специально предусмотреть такую возможность
  • под ступенями лестницы
  • под подоконниками
  • в специально подготовленных стенных нишах
  • под ванными
  • в подиумах

Как и другие современные водяные конвекторы, цокольные модели рассчитаны на работу с различной температурой теплоносителя в системе отопления. В зависимости от производителя, допускается температура воды в пределах +30…+90°С с давлением 10 бар.

Благодаря работе тангенциального вентилятора корпус и решетка конвектора нагревается не сильно – 95% тепла тут же отдается в помещение. Как следствие, элементы мебели и декора помещения не повреждаются.

Стоит учитывать, что для монтажа цокольного конвектора в мебель лучше использовать низкотемпературную систему отопления. Монтаж цокольных конвекторов должен производиться специалистами!

Для работы такие приборы отопления потребляют минимум электроэнергии, необходимой для питания встроенного тангенциального вентилятора. Трансформатор располагается отдельно.

Производители цокольных конвекторов

Купить цокольные конвекторы предлагают следующие известные производители:

  • Конвекторы с высотой корпуса 80 и 105 мм – «Carrera» (Украина).
  • Цокольные конвекторы высотой 110 мм – «ТеплоБренд» (Украина).
  • Модели высотой 90, 110 и 130 мм – «Polvax» (Украина/Польша).
  • Модели высотой 102 и 135 мм – «Minib» (Чехия).

«Джапан Сервис» поставляет конвекторы всех этих брендов и осуществляет их монтаж. Кроме того, существует еще несколько менее известных компаний, которые производят такие конвекторы, например, «Eva» и «Бриз».

Как и другие водяные конвекторы отопления, цокольные модели управляются проводным или беспроводным термостатом, связанным с сервоприводом. Точность соблюдения температурного режима воздуха и равномерность его нагрева поддерживается на самом высоком уровне.

verh