г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Современные мультизональные системы кондиционирования от Lg

Современные мультизональные системы кондиционирования от Lg

LG MULTI V III – это современные мультизональные системы кондиционирования крупных объектов недвижимости (гостиниц, торговых центров, офисных комплексов) с помещениями любых размеров и назначений. В сегменте оборудования подобного класса эти системы признаны одними из лидеров благодаря множеству технологических инноваций, позволивших добиться высочайших показателей энергоэффективности, экологичности и надежности.

Вот только несколько основных преимуществ мультизональной системы кондиционирования от LG:

  • Установлено, что коэффициент производительности системы кондиционирования LG достигает 4,65 пунктов. Этого высокого показателя удалось достичь, оснастив систему инверторным компрессором LG V-Scroll.
  • Используется уникальная технология (HiPOR) рециркуляции масла, не снижающая при этом производительность.
  • Разнообразие схем управления. С помощью системы V-Net, включающей в себя индивидуальные и централизованные пульты ДУ, устройства, учитывающие потребляемую энергию, различные интеграционные модули, появилась возможность осуществлять управление и диагностику системы кондиционирования через специальный встроенный браузер.

УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ LG MULTI V III

Эффективное управление – это одно из главных достоинств данной системы, поэтому предлагаем рассмотреть принципы, по которым оно осуществляется более подробно.

Компанией LG представлено несколько вариантов сетевых решений, позволяющих управлять как системой кондиционирования локального типа, так и полностью интегрированной в систему верхнего уровня АСУЗ (BMS):

  • BNU-BN Gateway – программный интерфейс, взаимодействующий с инженерными сетями LG и системами BMS, используя протокол BACnet. Благодаря этому можно осуществлять одновременное управление внутренними блоками (до 256 шт.) и внешними системами, такими как пожарная или охранная сигнализация, различные датчики движения. Возможно управление через интернет - соединение.
  • BNU-LW Gateway – осуществляет то же взаимодействие, но использует протокол Lon Works. Это несколько сокращает количество управляемых внутренних блоков, ограничивая их 64 единицами. Веб-управление доступно так же, как и в предыдущем случае.
  • AC Smart II – удобный центральный контроллер, управляющий системами кондиционирования с малой и средней нагрузкой (число внутренних блоков не превышает 64). При подключении модуля расширения возможно управление большими площадями с количеством блоков до 128 штук.
  • Программный модуль ACP – дает возможность осуществлять он-лайн менеджмент системы кондиционирования LG. К примеру, позволяет задавать температуру, распределять пиковые нагрузки, отслеживать неисправности.
  • AC Manager – разработанное LG программное обеспечение. Дает возможность группировать до 16 единиц модулей АСР и управлять эксплуатацией нескольких тысяч внутренних блоков (до 4096 шт.).

Пример реализации: Для большей наглядности можно рассмотреть уже реализованные решения управления системами LG MULTI V на примерах диспетчеризации нескольких бизнес центров в разных округах Москвы из офисного бизнес центра «Верейская Плаза». Офисный центр представляет собой современный бизнес-комплекс из двух зданий, построенных в соответствии с мировыми стандартами для зданий такого класса. Офисные пространства открытые – openspace, площади занимаются арендаторами постепенно. Помимо офисов, есть множество сопутствующих помещений: рестораны, торговые залы, бутики, кафе. Для климатического регулирования была установлена система кондиционирования LG MULTI V Plus II.

Системы кондиционирования LG MULTI V управляются с помощью модулей АСР, расположенных в каждом из бизнес центров. Диспетчерский пульт укомплектован ПО AC Manager. Чтобы, к примеру, изменить температуру в одном или нескольких помещениях, заблокировать какие-то блоки, создать расписание, узнать о неисправностях или режиме энергопотребления – диспетчеру будет достаточно с помощью ПО подключиться к любому из обслуживаемых центров.

Централизованное управление с одного пульта, максимально автоматизируя эксплуатацию системы кондиционирования, позволяет существенно понизить временные и трудовые затраты как на самообслуживание и управление, так и на устранение неисправностей.

ПОЧЕМУ LG?

Один из главных принципов свих разработок LG озвучивает так – «Комфорт и удобство во всем!». В мультизональных системах кондиционирования LG MULTI V этот принцип был реализован в полной мере, начиная от этапов проектирования кондиционирования, оканчивая вводом в эксплуатацию и самой эксплуатацией.

У специалистов компании LG и ее дилеров в арсенале есть несколько высокоэффективных программных продуктов, которые делают эти этапы простыми, понятными и максимально быстрыми:

  •  LATS Multi V – дает возможность подобрать внутренние и наружные блоки, рассчитать длину магистралей, создать спецификации.
  • LATS CAD – автоматически рассчитывает параметры систем.

Компания LG готова обеспечить технологические и конструктивные возможности для установки систем кондиционирования в зданиях любых размеров и назначений.

LG MULTI V – это производительность, комфорт, разнообразие и экономичность!


verh