г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Системы туманообразования в животноводстве

Системы туманообразования по праву нашли своё применение в производственной деятельности человека. На предприятиях, где обрабатывается камень, неизменно образовываются плотные клубы пыли, избавиться от которых возможно только одним-единственным методом – направить на них клубы водяного пара в виде тумана. Так было использовано в производстве одно из неосновных, вспомогательных качеств климатической техники. Лучшего и более эффективного метода борьбы с пылью, так пока и не изобретено. Основные же климатические способности были достаточно эффективно задействованы в растениеводстве, причём, в самых разных отраслях. Насыщение воздуха водой превосходно срабатывает, как в пределах замкнутых сельскохозяйственных объектов, таких как, теплицы, оранжереи и прочие, так и на открытых угодьях с серьёзными площадями.

Но в другой отрасли сельского хозяйства оказалось возможным применять ещё одно вспомогательное качество туманообразующих систем – их способности качественно противостоять загрязнениям воздуха. Причём, загрязнение, как буквальное, в виде взвешенной в воздухе пыли, так и загрязнение номинальное, в смысле, неприятные запахи. Это качество нашло своё применение в различных отраслях животноводства, ибо там, где есть животные, там непременно будут их отходы, а, следовательно, неприятные запахи. И культура производства – это тот самый аспект в нём, который во многом определяет, как отношение персонала к собственной работе, так и качество получаемого конечного продукта. И избавление животноводческого предприятия от неприятного запаха – это важнейшее мероприятие на пути повышения общего уровня культуры производства.

Причём уже неоднократно отмечалось специалистами в животноводческой области, причём, как правило, специалистами-практиками, что отвратительные запахи, постоянно присутствующие в местах локального пребывания скота, не менее негативно действуют не только на обслуживающий их персонал, но и на самих животных. В качестве подтверждения этого тезиса приведём цитату из академика Вернадского: ни один вид живой природы не в состоянии жить и развиваться среди собственных отходов. И если техникой, необходимой для буквальной очистки «авгиевых конюшен», все фермеры и скотопромышленники стараются обзавестись в обязательном порядке, то к проблеме удаления неприятных, гнилостных запахов принято относиться не слишком серьёзно, мол, животные – ничего не поделаешь. Или, всецело полагаться на качество работы вентиляционных систем. Но при всех позитивных факторах, характеризующих работу вентиляции, обеспечивающей приток свежего воздуха, вытяжку отработанного воздуха с неприятными запахами, именно для борьбы с запахом вентиляция оказывается неэффективным средством. Ибо борется она не с источниками запахов, а с последствиями. А применяемые в животноводческих комплексах системы туманообразования неизменно оказываются значительно более эффективным средством.

И нужно не забывать, что климатическая техника – это целый комплекс, и воздействие его на место работы и обслуживаемые объекты может быть только комплексным. Поэтому избавление от «слишком уж крутых ароматов» – это далеко не единственное, чем туманообразующая установка в состоянии услужить Вам на Вашей ферме. Понижение температуры в летние месяцы не может благоприятно не сказаться на качестве содержания животного в жару, ибо многие животные от изнуряющего зноя страдают не меньше людей, а зачастую даже больше. В качестве примера можем привести кроликов, которым теплая шубка и подкожный жировой запас обеспечивают более комфортное существование при температуре – 30 С, чем при + 30 С. И аналогичная ситуация имеет место со многими разновидностями живности, в исключительных случаях от высокой температуры окружающей среды возможен даже падёж скота, от жары могут активно размножаться болезнетворные и гнилостные бактерии и на качество животноводства влиять многие другие негативные факторы. Да и сами животные собственным воспроизводством занимаются с гораздо большим соответственным настроем в комфортных для жизни условиях.

Всё меняется, когда-то большим прорывом в животноводческой отрасли считалось применение механизации в процессе кормления, поставке питья и организации уборки навоза, сейчас же уже всерьёз и очень широко применяется даже климатическая техника для оснащения ферм. Всё, что способно повысить интенсивность производства и его продуктивность, широко применено в современном сельском хозяйстве. Любая современная ферма – это отлаженный и надёжный механизм, в котором каждый компонент аккуратно подогнан под потребности. И нам особенно приятно констатировать, что климатическая техника, которую мы имеем честь поставлять своим потребителям, является полноправным участником этого процесса. И мы поможем оптимизировать процесс эксплуатации туманообразующих систем, составим необходимый проект климатической установки, учитывающий все Ваши условия и пожелания, и позволяющий получить оптимальные результаты от её работы. Наши монтажники установят и отладят устройство, и дадут гарантию на качество установки аппаратуры. А специалисты-эксплуатационники обеспечат необходимое сервисное обслуживание после запуска.

И ещё хочется обратить Ваше внимание на такое обстоятельство, что обеспечение качественными климатическими установками в нашем случае сопряжено с удачными и гибкими ценовыми решениями, которые не могут не сделать затраты на приобретение оснастки удачными инвестициями в Ваши основные фонды производства. Которые многократно окупятся серьёзными прибылями. Желаем Вам удачных покупок, пусть Ваши стада регулярно и неуклонно увеличивают своё поголовье и стабильно прибавляют в весе. А персонал, обслуживающий его, радует постоянными трудовыми свершениями.

verh