г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 331-29-31, (050) 444-42-16

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (094) 955-06-51

  • 067 870 6262
  • 066 238 7777

Сервисное обслуживание фанкойла: сбережёт здоровье и технику

Сервисное обслуживание фанкойла: сбережёт здоровье и технику

По аналогии с внутренним блоком кондиционера, фанкойлытребуют проведения периодического обслуживания. Пропуская сквозь себя большие объёмы воздуха, они подвергаются сильному загрязнению. На теплообменнике, вследствие конденсации, накаливается влага. Это приводит к тому, что как на самом теплообменнике, так и на крыльчатке вентилятора происходит налипание мелких частиц, а влажная и относительно тёплая среда становится идеальным местом для развития грибков, плесени, микробов и бактерий. Кроме того, из-за накопления различной пыли, со временем теплообменник, вентилятор и поддон теплообменника становятся источником затхлого, неприятного запаха. Именно поэтому периодическое обслуживание фанкойла не только продлевает срок его безотказной эксплуатации, но и улучшает показатели обитаемости помещения.

Сервисное обслуживание фанкойла также включает в себя:

  • очистку водяного и воздушного фильтров
  • устранение непредусмотренных системой посторонних шумов
  • очистку дренажной системы, крыльчатки вентилятора и теплообменника
  • проверку герметичности контура теплообменника
  • изучение степени износа подшипников на электродвигателях вентиляторов
  • замеры расходы воздуха и температур  

Внешним осмотром проверяется монтаж фанкойлов, целостность резьбовых соединений, состояние корпуса. Отдельно – подключение фанкойлов к электросети, состояние питающих кабелей, зажимов и клемм, соответствие подаваемого напряжения требуемому значению согласно техническому описанию.

Техническое обслуживание чиллеров и фанкойлов от компании «Джапан Сервис» – залог бесперебойной и длительной работы любой системы кондиционирования и охлаждения.

Если вы хотите приобрести фанкойл, но не знаете какую фирму производитель выбрать то рекомендуем обратить внимание на фанкойлы Daikin и фанкойлы Wito.