г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 502-81-42, (096) ‎344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Проектирование системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Проектирование системы отопления, вентиляции и кондиционирования

Профессионально разработанный проект системы отопления, кондиционирования и вентиляции, не только ускоряет процесс выполнения строительных работ, но и гарантирует его качество.

Предварительное проектирование упрощает проведение операций, связанных с пуско-наладочными работами, и обеспечивает эффективное, стабильное, бесперебойное и прогнозируемое функционирование инженерных систем. Решение подобных задач потребует от инженеров творческого сочетания фундаментальных знаний теории и обширного практического опыта.

Компания «Джапан Сервис» разработает проект вентиляции, кондиционирования или отопления для любого типа зданий – административных, офисных и производственных, общественных центров и торговых комплексов, высотных или частных домов, ресторанов, небольших кафе и магазинов.

Разработанная нами проектная документация проходит все стадии согласования в соответствующих разрешительных инстанциях.

ПРОЕКТ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ: СОКРАЩАЕМ РАСХОДЫ

Система отопления – наиболее затратная из прочих инженерных систем в доме. При строительстве установка системы отопления (проект, закупка оборудования и монтаж) оценивается приблизительно в 4-6% от общих строительных затрат. Эксплуатационные же затраты отопительной системы резко возрастают, и в процентном отношении могут достигнуть 50% от общих расходов по содержанию здания. Проект системы отопления не только обеспечит надежное и безопасное поддержание комфортных для жизнедеятельности человека климатических условий, но и поможет существенно сэкономить, как на процессе установки, так и в период эксплуатации отопительного оборудования.

Проектирование системы отопления – это согласование с тех заданием, разработка проекта автоматики теплового пункта, подбор источников теплоснабжения и порядок построения системы отопления.

Проект отопительной системы включает в себя:

  • Пояснительную записку
  • Теплотехнический и гидравлический расчет
  • Схему подключения используемых приборов отопления
  • Аксонометрическую схему реализуемой системы отопления
  • Трассировку трубопроводов от стояков отопления
  • План подключения коллекторных узлов
  • Поэтажные планы с указанием порядка установки приборов отопления (марка и размеры, мощность и необходимость), подбора и расстановки радиаторов и разводки трубопроводов.

ПРОЕКТ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ: УЧИТЫВАЕМ ОСОБЕННОСТИ

Если установка бытовых кондиционеров не предполагает системного подхода, то климатизация офисных, административных или производственных помещений потребует строгой проработки. Проектирование системы кондиционирования предполагает учет множества факторов – геометрических параметров помещения, их предназначения и особенностей, климатических условий, которые требуется реализовать, уровня запыленности и влажности.

Как правило, типовой проект системы кондиционирования включает в себя:

  • Расчет системы кондиционирования воздуха, учитывающий климатические и географические особенности местности.
  • Расчет мощности системы с учетом строительно-архитектурных особенностей и предназначения объекта.
  • Расчет затрат на установку и эксплуатацию системы.
  • Расчет энергозатрат.
  • Предложения по техподдержке системы кондиционирования.

Для зданий промышленной направленности, серверных и банков компания «Джапан Сервис» готова предложить разработку проекта прецизионного кондиционирования. Для бытовых помещений при проектировании мы опираемся на создание максимально комфортного микроклимата. Проект системы кондиционирования торгово-развлекательных центров предполагает нахождение оптимального атмосферного режима, как для посетителей, так и для функционирующего оборудования.

ПРОЕКТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ: ОБЕСПЕЧИВАЕМ ВОЗДУХООБМЕН

Разработка проекта вентиляции предусматривает выполнение задач по обеспечению требуемого воздухообмена и работы систем климат-контроля, а также поддержанию заданных параметров чистоты и влажности воздуха.

Проектирование системы вентиляции предполагает наличие:

  • Расчетов воздухообмена. На основе расчетов воздухообмена подбирается необходимое оборудование и материалы.
  • Расчетов системы воздушного отопления
  • Расчетов отопления кондиционером
  • Расчетов приточно-вытяжной вентиляции, вытяжных и приточных клапанов
  • Изыскание возможности интеграции системы вентиляции, климат-контроля (кондиционирования) и электроснабжения здания

Проекты систем вентиляции, отопления и кондиционировании от «Джапан Сервис» – это пакет проектно-сметной документации, разработанной узкопрофильными инженерами. Проекты создаются с соблюдением всех норм действующих ГОСТов, Инструкций, Правил и СНиПов, с учетом условий тех задания и с безусловным выполнением всех пожеланий заказчика, если только они не противоречат здравому смыслу или жестким требованиям безопасности.


verh