Киев, пр-т Леся Курбаса, дом 3а

Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б

0 (44) 333 71 31;  0 800 33 71 21

ЗВОНКИ СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНЫЕ

Пример инженерных решений по установке центрального пылесосом

Пример инженерных решений по установке центрального пылесосом

Встроенные пылесосы лучше устанавливать во время строительства или ремонта, до чистовой отделки и стяжки пола. Это действительно самое оптимальное время для установки встроенного пылесоса – в этом случае его воздуховоды можно проложить скрытно: в штробах или стяжке пола. Тогда вся система будет скрыта, видимыми останутся только пневморозетки.
Тем не менее, масса вариантов установки или их комбинаций остается и после завершения строительства и ремонта:

Прокладка воздуховодов в мебели
Самый популярный вариант. Чаще всего воздуховоды пускают поверху (как внутри, так и снаружи) или понизу (внутри) мебельного гарнитура-стенки, которая, как правило, занимает всю стену в одной из комнат. Довольно часто воздуховоды прокладывают и в шкафах-купе. Или просто в шкафах. При таком способе прокладки воздуховодов пневморозетки обычно устанавливают на боковой поверхности шкафа. Иногда – внутри него, так, чтобы можно было открыть дверцу шкафа и воткнуть шланг в пневморозетку. 
Прокладка воздуховодов открытым способом с последующей маскировкой или без нее
В этом случае воздуховоды прокладываются вдоль стен, вместо плинтуса. Часто трассу можно рассчитать таким образом, чтобы она прошла за мебелью, и воздуховодов практически не было видно. Помимо мебели в качестве маскировочных элементов могут выступать либо декоративная лепнина, либо подвесные потолки. С их помощью можно замаскировать либо все, либо большую часть воздуховодов. 
Прокладка воздуховодов в декоративных коробах
Воздуховод можно проложить в декоративном коробе вдоль плинтуса. Вариант, абсолютно уместный и, более того, зачастую даже более предпочтительный в офисах, особенно арендуемых: максимально простой монтаж, минимум подготовительных работ (сверление нескольких отверстий), возможность быстрого демонтажа в случае переезда. Такой вариант не противоречит стилистике оформления офиса: подобные короба (только меньшие по размеру) используются для маскировки линий связи, электропроводки и компьютерных сетей. В ряде случаев его можно использовать и в квартирах, в том числе и в съемных.
Прокладка воздуховодов с внешней стороны помещений
В этом случае воздуховоды прокладываются с наружной стороны стен. Их также можно поместить в декоративные короба. В этом случае все подготовительные работы сводятся минимуму: ничего не надо штробить, нужно всего лишь просверлить отверстия в местах входа пневморозеток в помещение и утеплить воздуховоды. 
Прокладка воздуховодов скрытым способом с последующим минимальным ремонтом
Если ваши полы покрыты линолеумом или другим материалом, который легко снять, а потом вернуть на место, можно сказать, что ваши неудобства при монтаже системы сведутся к минимуму: отсоединить плинтус, вскрыть ту часть покрытия, под которым пройдет трасса, сделать штробу, проложить систему, заделать штробу, вернуть на место покрытие и плинтус. Если вы будете использовать напольные пневморозетки, то это все. Вариант с использованием настенных пневморозеток подразумевает и штробление участка стены для подвода розетки.

 1-комнатная квартира коттедж цоколь

 

 2-комнатная квартира коттедж 2- этаж
 

 

  3-комнатная квартира  коттедж 3- этаж
 

 
  4-комнатная квартира   офисы
 

 
 5-комнатная квартира  парикмахерские и салоны красоты
 

 
двухуровневая квартира  стоматологические клиники
1 этаж 



 
2 этаж  гостиницы

 
кинотеатры