г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Пример инженерных решений по установке центрального пылесосом

Пример инженерных решений по установке центрального пылесосом

Встроенные пылесосы лучше устанавливать во время строительства или ремонта, до чистовой отделки и стяжки пола. Это действительно самое оптимальное время для установки встроенного пылесоса – в этом случае его воздуховоды можно проложить скрытно: в штробах или стяжке пола. Тогда вся система будет скрыта, видимыми останутся только пневморозетки.
Тем не менее, масса вариантов установки или их комбинаций остается и после завершения строительства и ремонта:

Прокладка воздуховодов в мебели
Самый популярный вариант. Чаще всего воздуховоды пускают поверху (как внутри, так и снаружи) или понизу (внутри) мебельного гарнитура-стенки, которая, как правило, занимает всю стену в одной из комнат. Довольно часто воздуховоды прокладывают и в шкафах-купе. Или просто в шкафах. При таком способе прокладки воздуховодов пневморозетки обычно устанавливают на боковой поверхности шкафа. Иногда – внутри него, так, чтобы можно было открыть дверцу шкафа и воткнуть шланг в пневморозетку. 
Прокладка воздуховодов открытым способом с последующей маскировкой или без нее
В этом случае воздуховоды прокладываются вдоль стен, вместо плинтуса. Часто трассу можно рассчитать таким образом, чтобы она прошла за мебелью, и воздуховодов практически не было видно. Помимо мебели в качестве маскировочных элементов могут выступать либо декоративная лепнина, либо подвесные потолки. С их помощью можно замаскировать либо все, либо большую часть воздуховодов. 
Прокладка воздуховодов в декоративных коробах
Воздуховод можно проложить в декоративном коробе вдоль плинтуса. Вариант, абсолютно уместный и, более того, зачастую даже более предпочтительный в офисах, особенно арендуемых: максимально простой монтаж, минимум подготовительных работ (сверление нескольких отверстий), возможность быстрого демонтажа в случае переезда. Такой вариант не противоречит стилистике оформления офиса: подобные короба (только меньшие по размеру) используются для маскировки линий связи, электропроводки и компьютерных сетей. В ряде случаев его можно использовать и в квартирах, в том числе и в съемных.
Прокладка воздуховодов с внешней стороны помещений
В этом случае воздуховоды прокладываются с наружной стороны стен. Их также можно поместить в декоративные короба. В этом случае все подготовительные работы сводятся минимуму: ничего не надо штробить, нужно всего лишь просверлить отверстия в местах входа пневморозеток в помещение и утеплить воздуховоды. 
Прокладка воздуховодов скрытым способом с последующим минимальным ремонтом
Если ваши полы покрыты линолеумом или другим материалом, который легко снять, а потом вернуть на место, можно сказать, что ваши неудобства при монтаже системы сведутся к минимуму: отсоединить плинтус, вскрыть ту часть покрытия, под которым пройдет трасса, сделать штробу, проложить систему, заделать штробу, вернуть на место покрытие и плинтус. Если вы будете использовать напольные пневморозетки, то это все. Вариант с использованием настенных пневморозеток подразумевает и штробление участка стены для подвода розетки.

 1-комнатная квартира коттедж цоколь

 

 2-комнатная квартира коттедж 2- этаж
 

 

  3-комнатная квартира  коттедж 3- этаж
 

 
  4-комнатная квартира   офисы
 

 
 5-комнатная квартира  парикмахерские и салоны красоты
 

 
двухуровневая квартира  стоматологические клиники
1 этаж 



 
2 этаж  гостиницы

 
кинотеатры

verh