г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Как выбрать, подобрать, рассчитать тепловую пушку для склада, цеха, производства

Как выбрать, подобрать, рассчитать тепловую пушку для склада, цеха, производства

Теплогенераторы, тепловые пушки, электрические тепловентиляторы, нагреватели воздуха предназначены для обогрева любых производственных и складских помещений.

Применение теплогенераторов:

  • промышленность – обогрев промышленных цехов, залов, ангаров, разогрев промышленного оборудования, размораживание и высушивание сыпучих материалов (уголь, минеральные удобрения)  
  • строительство – обогрев  служебных помещений, обогрев открытых и полуоткрытых строительных площадок, сушка помещений во время проведения внутренних работ, размораживание и сушка цемента и технологических смесей, бетонирование в зимних условиях
  • сельское хозяйство – обогрев сельскохозяйственных помещений, теплиц, зернохранилищ мастерских, сушка с/х продукции
  • склады –  обогрев складских помещений и ангаров, защита от холода, поддержка технологических температур
  • автомобильный и авиационный транспорт –  обогрев авторемонтных мастерских и гаражей, ангаров, защита самолетов от обледенения. 

Для того что бы купить тепловую пушку необходимо ответить на несколько вопросов:

Нужна Вам стационарная или передвижная тепловая пушка? Напомним, что стационарные тепловые пушки требуют специального монтажа профессионально подготовленным работником. Переносные тепловые пушки - это мобильные тепловые аппараты, с которыми справится любой человек, после того как ознакомится с инструкцией по эксплуатации.

Какой вид топлива или начем будет работать ваша тепловая пушка?

Это тоже не сложный вопроси вы сможете выбрать, из представленных:

Тепловые пушки подразделяются на:

  1. Электрические тепловентиляторы
  2. Газовые тепловые пушки
  3. Дизельные тепловые пушки
  4. Пушки на отработанном масле
  5. Водяные тепловые пушки

Электрические тепловые пушки Газовые тепловые пушки Дизельные тепловые пушки

Пушки на отработанном масле  Водяные тепловые пушки 

Электрокалориферы - это тепловентиляторы, которые также используются для обогрева различных помещений. Эти тепловые пушки могут использоваться в сочетании с традиционным отоплением. Кроме того, электрокалориферы применяются для создания тепловых завес. В устройстве калорифера используются тэны, от которых холодный воздух нагревается и выходит уже теплым из теплогенератора.

Газовые тепловые пушки - это мощный прибор для обогрева больших площадей, работающий на природном или сжиженном газе из баллона (пропан, бутан). Они могут использоваться, как для полного обогрева помещения, так и для создания дополнительного тепла.

Дизельные тепловые пушки применяются для отопления больших площадей - складов, ангаров, цехов, а так же широко используются в строительстве при выполнении отделочных работ. Большим преимуществом дизельных пушек является высокая энергоэффективность, экономный расход топлива и простота в сервисном обслуживании.

Печи на отработанном масле (теплогенераторы) устанавливаются в любых помещениях, где необходимо отопление. Вариант установки печи на отработанном масле подразумевает под собой эффективный, и полноценный обогрев помещения горячим воздухом. Также, Вы можете установить печь на отработанном масле на догревание уже существующего помещения и повышения в нем температуры при действующей системе отопления. Использование "отработки" помогает существенно экономить на энергоносителях в отопительный сезон. Это наиболее актуально, если вы являетесь владельцем отработанных масел. Ранее вам приходилось оплачивать их утилизацию, теперь - вы можете получить значительную выгоду, сократив свои затраты на отопление.

Водяные тепловые пушки - мощный тепловентилятор, который обогревает помещение воздухом, нагретым горячей водой из системы центрального отопления. Циркуляция нагретого воздуха осуществляется встроенным в заднюю часть корпуса оборудования вентилятором. Холодный воздух нагревается в тепловой пушке, проходя через теплообменник. Для правильного распределения воздуха в помещении и для локального обогрева в водяных тепловых пушках предусмотрены жалюзи, которые расположены на передней панели пушки. Водяная пушка содержит в себе двух или трехходовые краны, устанавливаемые на подводящую магистраль. Данные краны позволяют регулировать интенсивность обогрева и скорость вращения вентилятора.

Водяные тепловые пушки - мощный тепловентилятор, который обогревает помещение воздухом, нагретым горячей водой из системы центрального отопления. Циркуляция нагретого воздуха осуществляется встроенным в заднюю часть корпуса оборудования вентилятором. Холодный воздух нагревается в тепловой пушке, проходя через теплообменник. Для правильного распределения воздуха в помещении и для локального обогрева в водяных тепловых пушках предусмотрены жалюзи, которые расположены на передней панели пушки. Водяная пушка содержит в себе двух или трехходовые краны, устанавливаемые на подводящую магистраль. Данные краны позволяют регулировать интенсивность обогрева и скорость вращения вентилятора.

Преимущественной характеристикой водяной тепловой пушки является то, что большая часть электроэнергии используется калорифером, и только для работы вентилятора, то есть не в режиме работы на обогрев. Это означает, что водяные тепловые пушки потребляют 0,1-0,5 кВт мощности при выходной мощности на обогрев – 10-60 кВт. Среди преимуществ можно выделить то, что обогрев помещений большего объема водяными пушками позволяет значительно сэкономить, при сравнении с другими типами пушек.

Какой вид нагрева?

Существует два вида нагрева воздуха: прямой и непрямой. Тепловая пушка непрямого нагрева подойдет для отопления помещений, где постоянно присутствуют люди или животные, так как в конструкции такого теплогенератора, есть система отвода продуктов сгорания из отапливаемого помещения. Теплогенераторы прямого нагрева не имеют такой системы отвода отработанных газов, а соответственно не рекомендуются для отопления помещений, в которых постоянно есть люди, а могут быть рекомендованы, например, для просушки помещений, где ведутся строительные работы.

Какой мощности выбрать тепловую пушку , для не знающего человека вопрос это не просто сделать.

Существует специальная формула расчета мощности тепловой пушки, выглядит она следующим образом:V x T x K = ккал/ч, где 

V - это объем помещения, которое нам необходимо обогреть;

T - это разница температур в градусах Цельсия между температурой вне помещения и необходимой температурой внутри него;

K - это коэффициент рассеивания.

Для примера возьмем помещение с следующими габаритами:

Складское помещение площадью 150м2 с высотой потолков 3,0м и средней теплоизоляцией (коэффициент тепловых потерь 2,9 для зданий из кирпича с кладкой в один кирпич с самой простой теплоизоляцией).На складе нужно поддерживать температуру +20°С в рабочее время. Средняя температура наружного воздуха для этой местности -15°С.

Чтобы определить коэффициент рассеивания нам нужно сопоставить параметры стен нашего помещения с предложенными и взять тот коэффициент, который нам подойдет.

K=3.0-4.0 - для помещений из дерева или гофрированного металла (без теплоизоляции).

K=2,0-2,9 - для зданий из кирпича с кладкой в один кирпич с самой простой теплоизоляцией.

K=1,0-1,9 - здания с кладкой в два кирпича с средней теплоизоляцией.

K=0,6-0,9 - кирпичные здания с хорошей двойной теплоизоляцией.

Допустим, что у нас производственное помещение из кирпича в один кирпич.

Теперь, определившись со всеми цифрами, просто подставляем их в формулу:

V=15х10х3,5=450 кубов

Температура вне помещения -15°С, а желаемая температура внутри помещения +20°C - вполне комфортная для нахождения человека в нем.

Тогда T=35 допустим, что у нас производственное помещение из кирпича в один кирпич. Теперь, определившись со всеми цифрами, просто подставляем их в формулу:

450х35х2,9=45675 ккал/ч

1 кВт равен 860 ккал/ч

Для определения какой мощности тепловая пушка нам нужна просто делим полученную сумму на 860.

45675/860=53,1 кВт

Тепловой мощности необходимой для отопления помещений.

Предоставленные в таблице значения зависят от конструкции здания и уровня теплопотерь.

Объем помещения 
(нагрев на 15°С)
Необходимая тепловая мощность, ккал/кВт 1кВт=860ккал
ккал/ч кВт
30-50 м3 2.500 3
100-140 м3 5.000 6
200-240 м3 10,000 12
350-480 м3 20,000 23
600-760 м3 30,000 35
800-1100 м3 40,000 46
1150-1300 м3 47,000 54

Каким же образом  обогреть, охладить ваше помещение?

Конечно , в каждом конкретном случае есть свои особенности и необходимо делать расчеты, компания ООО "Джапан Сервис" помогает в этом своим заказчикам тел. 502-81-42, 520-17-15, звоните.

verh