г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а (044) 502-81-42, (050) 614-22-22

г. Киев, ул. Донецкая, 3, (044) 520-17-15, (050) 875-92-30

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Как подобрать кондиционер самому? Как подобрать кондиционер для квартиры, дома и офиса?

Как подобрать кондиционер самому? Как подобрать кондиционер для квартиры, дома и офиса?

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР

Создание комфортного климата в помещении – комплексная задача. Выбор лучшего решения именно для Вас зависит от нескольких факторов. Вот некоторые из них. Обсудите эти вопросы со специалистом-установщиком.

Как Вы хотите контролировать климат в помещении Вы хотите только охлаждение? Или Вам также требуются вентиляция и/или обогрев? От этого зависит выбор системы кондиционирования.

Сколько комнат? Количество кондиционируемых комнат определяет тип системы. Если Вы хотите кондиционировать более одной комнаты, возможно подсоединение нескольких внутренних блоков к одному наружному.

Какой тип помещения Вы хотите кондиционировать магазин? Офис? Спальную или гостиную комнату? Разные типы помещений требуют разные системы кондиционирования.

Какая мощность? Слишком высокая мощность системы приведет к сквознякам, колебаниям температуры в помещении и высоким счетам за электроэнергию. При недостаточной мощности системы Вы не сможете достичь желаемой температуры. Для подбора оптимальной мощности для Вашего помещения специалист-установщик произведет расчет мощности. При расчете берутся во внимание такие факторы, как   площадь помещения, количество тепловыделяющих предметов,  количество людей и.т.д.  

Какие факторы влияют на выбор мощности кондиционера:  С незапамятных времен люди стараются сделать своё жильё более комфортным. В холодное время года мы хотим обогреть наши дома, а в жару - охладить их. Ведь чувствуя себя некомфортно, мы не можем ни полноценно работать, ни отдыхать. На тепловой комфорт, столь необходимый для нашего хорошего самочувствия, влияют три основных фактора:

  • Человеческий фактор наша одежда, вид деятельности, а также продолжительность нашего пребывания в помещении
  • Помещение температура излучения и температура ограждающих поверхностей помещения
  • Воздух температура, скорость и влажность воздуха в помещении

Среди указанных факторов одним из самых непредсказуемых является человеческий фактор.

Его трудно скорректировать, но можно скорректировать остальные факторы и достичь, тем самым, столь желанного нами комфорта.

Изменения в технологии строительства, организации труда и увеличившаяся этажность зданий привели к тому, что перед инженерами возникли новые задачи. Например, тепловая нагрузка на современные здания стала гораздо выше, чем, скажем, 50 лет назад.

По следующим причинам:


Инсоляция

Развитие строительных технологий повлекло за собой увеличение использования стекла в строительстве. Поэтому теплопритоки от солнечных лучей могут быть весьма велики, даже если применяется солнцезащитное остекление.

Количество людей в помещении В офисных помещениях, как правило, находится много людей, каждый из которых вырабатывает около 120 Вт тепла.

Электрические приборы

Компьютеры, принтеры, копировальные устройства – неотъемлемая часть любого офиса – также выделяют существенное тепло. 

Освещение

Во многих современных магазинах можно получать обогрев только за счет освещения. Теплоприток 15-25Вт/м² от освещения - нередкое явление в Европе.  

Вентиляция

Повысить температуру в помещении может даже подача наружного воздуха (особенно, если на улице 30 ° С тепла). 

Где разместить наружный блок? Наружный блок должен устанавливаться в соответствующем месте, на прочной опоре и быть легко доступным для технического обслуживания. Шум от работы наружного блока не должен мешать окружающим людям.

Где разместить внутренний блок? Выбор модели зависит от места установки внутреннего блока. Есть ли в наличии подвесной потолок? Возможна ли установка на стене? и.т.д. Очень важно правильно разместить внутренний блок. Каждая модель имеет свой тип распределения потоков воздуха. Неправильное размещение может привести к появлению сквозняков и нежелательного шума.

Учет погодных условий Примите во внимание стойкость наружного блока кондиционера к погодным условиям. От этого будет зависеть долговечность установки.

Очищение воздуха С помощью фильтра внутреннего блока кондиционера возможно удаление частиц пыли из воздуха. Мы предлагаем Вам фильтры с различной степенью фильтрации.

Выбор установщика. Чрезвычайно важным является выбор хорошего установщика, который рассчитает, подберет и установит систему, оптимально отвечающую Вашим требованиям. Профессиональный совет и мастерство установки гарантированно обеспечат Вам комфортный климат в помещении.

Мы работаем без предоплаты (если оплата наличными), нет также оплаты по факту доставки кондиционеров, так как в этом случае заказчик никак не застрахован от некачественного и бракованного оборудования, потому что проверяется кондиционер только после его полного монтажа. У нас оплата за кондиционер и монтажные работы производится после того, как оборудование установлено, запущено и проверено, что на 100% страхует заказчика от некачественного оборудования и не качественной установки кондиционера (не относится к монтажам, делающимся в 2 этапа на закладки труб , — там не доплачивается часть суммы после первого этапа).

Какие кондиционеры рекомендует ваша компания? Мы рекомендуем покупать только инвекторные кондиционеры (перейти в каталог кондиционеры бытовые инвекторные).

Звоните, приходите к нам  нам:  У нас самый большой выбор кондиционеров в Украине, Киеве действуют скидки от 5% до 35 %. г. Киев, ул. Донецкая, 3, (отдельный вход с торца дома).


verh