г. Киев, пр. Леся Курбаса, 3а
(044) 403-00-21, (050) 614-22-22, (096) 344-62-22

г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б (068) 525-74-12

  • 096 344 6222
  • 050 614 2222

Технология Plasmacluster

Технология Plasmacluster

Компания SHARP разработала уникальную технологию Plasmacluster,  которая при помощи положительных и отрицательных ионов деактивируют переносимые по воздуху микроорганизмы (вирусы, бактерии, споры грибков плесени), пыльцу, аллергены (в том числе аллергены экскрементов пылевого клеща) и другие вредные примеси (например, окись азота, содержащуюся в сигаретном дыме, аммиачный запах домашних животных и неприятные запахи с кухни и из санузла) и очищает воздух.

Важным эффектом работы технологии Plasmacluster, основу которой составляет генерация как положительных ионов (Н+), так и отрицательных ионов (О2 -), является поддержание в помещении их баланса на уровне идеальных естественных условий.

Ионы Plasmacluster распространяются по всей комнате, очищая воздух даже в труднодоступных местах (под кроватями, за шкафами, в углах) и поддерживая ионный баланс во всем помещении.

Эффективность действия технологии Plasmacluster доказана ведущими международными научными институтами Японии, США, Канады, Германии, Китая, Кореи, Великобритании, а также ФГУП ГосНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов и Международным Учебно-научным Биотехнологическим центром МГУ им М.В.Ломоносова в России. 

Схема очистителя с плазмакластером:

Plasmacluster

«Sharp» использует плазмакластер практически во всех бытовых приборах: холодильниках, пылесосах, кондиционерах. И для каждого направления предусмотрены свои особенности. В очистителях воздуха принцип работы плазмакластера прост и эффективен. Как известно, в воздухе содержатся молекулы воды - H2O. И когда воздушный поток попадает в очиститель, подается плазменный разряд. Во время разряда специальное устройство расщепляет молекулы воды (H2O) на положительный ион водорода (H+) и отрицательный ион кислорода (О). Полученные ионы моментально соединяются в небольшие группы – кластеры – и распространяются по всему помещению. Как только кластеры сталкиваются с вредоносными бактериями, аллергенами или молекулами примесей, излучающий неприятный запах, они группируются вокруг и прикрепляются к микрочастицам. При этом ионы превращаются в активные соединения – гидроксильные радикалы (OH-). Это нестабильные соединения, которые стремятся трансформироваться в воду. Чтобы это произошло, гидроксильные соединения «забирают» атом водорода (H+) из оболочек микроорганизмов и молекул вредных веществ. Таким образом, происходит дезактивация вредных микробов и загрязнителей воздуха с образованием безвредных веществ.
Sharp

Поскольку очистка проводится не только внутри очистителя (как в обычных фильтрах), а по всему помещению, ионный Plasmacluster очищает воздух очень быстро и эффективно.

Plasmacluster
Plasmacluster



verh